• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска

Фдутф, Потому что с версии игры 1.22 запуск нужно производить с файла TS3W.exe, лежащем в папке Bin оригинальной игры, а не с ехе последнего аддона. (написано это, кстати, также в прикрепленном наверху сообщении)

Не запускается игра после обновления 1.26

Доброго времени суток! Очень нужна помощь. Неделю не могу установить Pets- ребенок рыдает. Почистила комп от пираток, все удалила через УДАЛЕНИЕ ПРОГРАМм,реестр тоже чистила.Базовый Симс ставится нормально, просит обновление- обновляла через Ориджин (оба диска лицензионные), но там после загрузки вообще ничего не происходит и не могу понять, куда обновление загружается... Пробовала вручную. Все проходит нормально, жму готово. Запускаю игру (и от имени администратора пробовала) и выдает ошибку запуска, подробнее в журнале, в номере версии одни нули:( Пробовала сначала PETs поставить, но тоже самое. Сегодня проверила : на форуме нашла там все как надо.... Сегодня хотела обновить до промежуточной версии, все снесла и установила (базовая игра). Пытаюсь обновить до 1.24, а он пишет, что уже обновлен до 1.26. То что советует postrelyonok пыталась проделать, но для меня не очень понятно. Может можно пошагово объяснить

----------

Сегодня проверила \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE пост от Teacher- все там прописано. Я, конечно, тупо сверяла,т.к. ничего в этом не понимаю

А зачем рыдать и ждать неделю, когда в Интернете навалом форумов по Симс? Давно нужно было придти разбираться.
Origin перед установкой скачивает патчи в специальную папку, из которой они потом удаляются, но изначальное расположение патча в принципе ни на что не влияет, и скачивает ли его программа и сам пользователь вручную - тоже неважно, при условии, что этот тот же самый, правильный патч. А вот ошибки при установке патча - это возможно. У postrelyonok неправильно устанавливался патч из-за неправильных адресов в файле setup.ilg, но не факт, что у Вас проблема та же самая. Вот фразу "Сегодня проверила : на форуме нашла там все как надо...." я не очень поняла. Где и что как надо? В реестре или где?

Да, это я непонятно написала, в след сообщении вроде попыталась объяснить. Это я про \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE и то, что там должно было быть. Форумов действительно много. И подобная ошибка не у меня одной, но все советуют одно и тоже. Системные требования перепроверить, все обновить и переустановить. Я все это сделала. Устанавливаю и удаляю 2-3 раза в день. Ничего не помогает. написала в техподдержку- ответа нет. никогда не думала, что с лиценз диском могут быть такие проблемы

Тупо сверяла с чем? Сверять надо адреса, указанные в реестре с реальным расположением игры.

Хотя в журнале ошибок никаких новых записей не появлялось... Посему внимательно был изучен реестр, и в частности раздел \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE - здесь смотрим раздел \Electronic Arts\EA Core\Installed Games - в моём случае полностью отсутствовал раздел с базовой игрой, соответственно, вручную создаём новый и называем его sims3_dd, в нём создаём два строковых параметра: первый - (По умолчанию) (значение не присвоено), второй - lang и в колонке Значения - ru_RU - здесь всё завершено и двигаемся дальше в раздел \Electronic Arts\Sims - здесь должны быть все подразделы базовой игры и дополнений с их серийными номерами... хм... дополнения и каталоги все на месте, серийники соответствуют напечатанным на вкладышах/коробках, а вот самого главного и нет... Создаём новый подраздел The Sims 3, и в нём подраздел ergc, в котором нужен один строковый параметр (По умолчанию) и в колонке Значения - ваш серийный номер без пробелов и тире... Второй подраздел готов и переходим к самому важному:
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3 - в моём случае этот подраздел был полностью покоцан - всего два параметра (!!!) - и пришлось прописывать его практически заново... Итак, шаг за шагом:
Первый строковый параметр - (По умолчанию) - (значение не присвоено)
Второй строковый параметр - Country - в Значениях RU
Третий строковый параметр - DisplayName - в Значениях The Sims 3
Четвёртый строковый параметр - ExePath - в Значениях C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin\TS3.exe
Пятый строковый параметр - Install Dir - в Значениях C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3
Первый параметр DWORD (32 бита) - InstallStart - значение выдаёт автоматически при создании... должно быть 0х00000000 (0)
Шестой строковый параметр - Locale - в Значениях ru_RU
Второй параметр DWORD - ProductID - значение правим на 0х000003e8 (1000) у меня, по крайней мере, так...
Третий параметр DWORD - SKU - значение правим на 0х00000002 (2)
И последний параметр DWORD - Telemetry - значение не правим, оставляем то, что выскочило при создании - 0х00000000 (0)
That's it!
Выходим из regedit, на всякий пожарный перегружаем компьютер, вставляем диск с последним дополнением, жмём на иконку на рабочем столе... терпение, только терпение... и... работает!!!
Хочу предупредить: я не компьютерщик, не программист, специального образования в этой области не имею... в моём конкретном случае всё удалось исправить, как будет у вас - no slightest idea...

Вот это нашла и проверила

Переустановка - это стандартный совет, который, как правило, не помогает. Техподдержка тоже обычно советует что-то в этом роде. Делать это больше одного раза никакого смысла нет. Если не помогло, значит, надо дальше копать.
А глюков в лицензии Симс 3 выше крыши.

нО МОЖНО ЕЩЕ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ?или ждать нового обновления? Или обратиться к программисту? И про установку обновлений вручную. Сначала из в Downloads. Потом запустить файл c exe, а файлы из bin заменить. Или все совсем не так?

Программист-то тут при чем? Разве мы разбираемся с написанием программы? А обновление вручную запускается откуда угодно, при чем тут Downloads? И в лицензии ничего нигде заменять не надо. Что там заменять и зачем? Просто скачивается патч и по нему дважды кликают мышкой. Но ручное обновление тем же патчем, который не встал нормально автоматом, вряд ли что-то поменяет.
Я так и не поняла: адреса в реестре правильные? Лишних ключей с неверным адресом нет?

Фдутф, Потому что с версии игры 1.22 запуск нужно производить с файла TS3W.exe, лежащем в папке Bin оригинальной игры, а не с ехе последнего аддона. (написано это, кстати, также в прикрепленном наверху сообщении)
неа, не получается ((( загружается до основного меню с выбором города и просит диск с игрой... какая жалость... а с этим файлом NoCD Mod нужно еще что то делать? или достаточно его скопировать в папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages

Спасибо, что отвечаете! Я ,конечно, мало что понимаю- читала на форумах, проюовала все что предлагают. Часто вообще пишут- если Вы сделали как надо, то все работает. Поэтому я все-таки думаю, что проблема во мне :(Downloads в на С/Programme Filles/Electroic Arts/the Sims 3. Прочитала что обновленніе патчи сохраняют туда и запускают. Вроде как при первом запуске Louncher ее сам создает, а если этого не происходит, то нужно создать самостоятельно. Вот и следовала этой инструкции. Сегодня хочу попробовать установить на другой комп.

Патчи запускаются откуда угодно, это без разницы. Так еще раз: адреса в реестре правильные, лишних ключей нет?

Сверяла по информации приведенной выше - все совпало кроме "И последний параметр DWORD - Telemetry - значение не правим, оставляем то, что выскочило при создании - 0х00000000 (0)" у меня на конце 2. Сегодня удалила Origin (кто-то писал, что его надо переустановить при подобной ошибке) и піталась обновить через EA Download Manager. Все обновилось, но опять при запуске ошибка :( Скачала Sint2, где-то наткнулась, что он убирает глюки 1.26 Там есть какие-то секреты применения? И все-таки Хочу попросить поподробнее написать (или сказать, где можно почитать) про setup.ilg.

Скачала Sint2, где-то наткнулась, что он убирает глюки 1.26 Там есть какие-то секреты применения?
Какие секреты - программа перепишет вам на комп правильный реестр. Правильный с точки зрения автора программы. Сказать который правильный и какие должны быть ключи в Win7 я не могу - у меня XP cтоит и нормально обновляется. Надеюсь программа корректно поддерживает win7. Вроде написано что поддерживает. Потому что боюсь что у вас Win7 64разрядная? На официальном сайте последнее время много обращений что при современной установке или переустановке базовой Симс3 обнуляется версия при последующей установке обновлений 1.24 и 1.26. И соответственно рушится и запуск с образованием ошибки в журнале и дальнейшее обновление. Причем насколько я поняла так никто и не посмотрел где именно версия обнулилась. И никто по пути экспериментов так и не пошел (почти). Поэтому не понятно помогло бы поэтапное патчение. Пока есть один ответ в котором версия не обнулялась до обновления 1.19. Дальше обновление у нас идет накопительным 1.22 и он уже обнуляет. И есть один ответ, где обнуление произошло при переходе от версии 1.4.6.
Есть один шаманский ответ, когда от обнуления помогла переустановка Оригина новейшей версии - дальше судя по отсутствию жалоб у человека нормально патчилось не руша версию игры.
При чем это все переустановка или новая установка, отзывов о неправильном патчении игры у тех, кто на win7 обновлялся постепенно с каждым патчем, одновременно обновляя origin , драйверы, винду и все остальное что можно обновить не было. Что это значит? Мне не понятно.

Опять же корень ошибки наверное можно найти по сообещнию в журнале. Но я не знаю где он на win7 . У меня на XP он в "Панель управления" - "Администрирование"-"Просмотр событий". Скорее всего "Приложения", но проверьте все сообщения за это время. Ваше скорее всего с желтой или красной иконкой.
Ну и ваши нули... Первое что приходит на ум, при запуске игра что-то сравнила и у нее не сошлось. Например версию игры прописанную в разных местах. Это как гипотеза, может она и неверная. Найти место где прописаны нули вместо версии, сохранить бэкап, изменить их на правильную цифру и попробовать запустить не пробовали?

Спасибо большое- Это что-то новенькое. попробую установить базовый на комп с XP, потом обновлю версию до 1.26 и буду пытаться установить ребенку на комп- у нее 7. Пока правда смутно представляю, как это все организовать... Но Google поможет.

Эх, словить бы этот глюк, рассмотреть бы вблизи. Но у меня тоже нет Семерки.
Но Семерка хотя бы 32-разрядная? Вроде ключи в том посте разбирались от 32-разрядной системы...

Дюкаша, вот и я про то что это уже не первое упоминание о кривой установке последних патчей на лицензионную игру которое не только обнуляет версию, но и не дает игре запускаться генерируя ошибку в журнале работ. Упоминается именно семерка. И авторы сообщений либо бросают разборку на полдороге, либо бросив пару сообщений о помощи исчезают с форума, либо спасаются "универсальным патчем". Кто это такой универсальный патч я пока не выяснила, возможно как раз Sint2. Надеюсь кто-нибудь разберется до конца. Ведь у большинства все нормально патчиться и на семерке тоже.

Универсальный патч, если речь идет о том, о чем я думаю, это такое изобретение умельцев, которое патчит любую игру с кривым реестром, с ломаными файлами, пиратки всякие... Он работает по принципу полной замены файлов и поэтому состояние иходников его не интересует. Но, кажется, когда кто-то им пытался спастись на 64-разрядной Семерке, он не помог, хотя с тех пор его наверняка проапдейтили.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3597162
У меня в принципе есть Семерка на работе, на компе у начальника. Я там иногда провожу кое-какие эксперименты, когда именно Семерка нужна, но ни одного глюка пока, к сожалению, не словила. У меня они вообще крайне плохо ловятся по жизни.

Дюкаша, спасибо :)
Я собственно сегодня уже купила лицензию игры, вроде все встало, но теперь другая проблема, при запуске Лаунчера пишет: "при запуске произошла ошибка. более подробные сведения можно найти в журнале работы". Будем думать, как это решить, наверно моды мешают, попробую убрать.

Вообще-то вряд ли моды, но в любом случае такие проблемы обсуждаются в теме про запуск. Там такое уже было.

Назад
Сверху