• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска

Привет. У меня стоит коллекционное издание симс 3, обновляла его и ставила сверху "петз", затем "ночную жизнь" и "все возрасты". Через лаунчер он не запускается, думает-думает и на этом все. Пробовала напрямую в игру зайти, выдает ошибку. Снесла "Петз" и вроде лаунчер запустился, но обновление пропало, сейчас опять качаю. Что делать в такой ситуации? Скаченный "Петз" у других судя по комментариям идет нормально, во всяком случае с моей проблемой никого не нашла

:( опять я не въезжаю что происходит...

Значит сперва игра стояла на диске С и нормально играла, потом пришлось удалить и сейчас поставила на диск D.

Microsoft .NET Framework 4 на компе стоит

но при попытке войти в игру появляется

:( что я опять не так делаю? :confused:

*MEDIEVAL запускается без проблем
** Переустановила The Sims 3 на другой диск, всё работает, вопросов не имею :)

Не о такой табличке речь шла раньше?

table.jpg

Ставила все, разумеется, по инструкции.

Поставила недавно новую видюху. Симс отказался с тех пор запускаться. Удалила, установила только оригинальную симс 3. Хотела пропатчить - ан нет, при загрузке лаунчера вот такая красота: . При запуске игры же чёрный экран и ошибка инициализации 0х039e8474. Вон, как видно по скриншоту, патчером обновить пытаюсь. И если при обновлении не вылечится, что делать-то?

----------

Слава Богу, патч помог. У кого такая же проблема - патчите симс3патчером.

Сегодня установил Питомцев, предварительно удалил все моды и пользовательский контент. Но почему то лоунчер запускается, показывает что все аддоны подключены, а игра не запускается - выскакивает два окна и виснет. В чем причина никак не пойму.

postrelyonok, что значит "выскакивает два окна"? Каких два окна? С сообщениями? Без подробного описания проблемы никто не сможет понять, в чем причина.

На панели задач две симс 3 а окна игры не успевают развернуться во весь экран, висят два пустых черных окна. Чудеса какие то, первый раз с таким сталкиваюсь.

Попробую снести питомцев и заново установить.

Удалил, питомцев, поставил заново - стала выдаваться "ошибка инициализации", все драйвера обновил, ничего не помогало, снова удалил питомцев, пропатчил до 1.24, и с помощью SInt2 обнаружил причину "чудес". Оказалось виноват патч 1.26, все патчи правильно устанавливались, а 1.26 зачем то поместил обновленные файлы базовой игры в \\C\Windows, и создал копию ключа в реестре с этим путём. Решил проблему следующим образом - удалил копию ключа, скопировал папки базовой игры в \\C\Windows, пропатчил до 1.26, перенес папки базовой игры на их законное место, старый ключ удалил, в новом исправил путь, установил питомцев и все заработало.
Вот только я так и не понял, почему патч 1.26 на моем компьютере считает что игра в \\C\Windows. Весь реестр перерыл, нет там такого пути...видимо глюк какой то

А патч не из реестра берет пути, они прописаны и закодированы в одном файлике в InstallShield Installation Information, их там простым глазом не увидишь.

А не в реестре в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GameUX\GamesToFindOnWindowsUpgrade\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}\ GameInstallPath ?
Просто оригинальной игре The Sims3 в InstallShield Installation Information соответствует как раз это значение {C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8} , и еще информация об игре в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8} . Но все-таки информация об апгрейде чисто имхо должна быть по смыслу именно в GamesToFindOnWindowsUpgrade потому что там у меня на компе на котором смотрела лежат Сады и особняки симс2 (последний из установленных в симс2) и как раз этот раздел относящейся к самой симс3 , которую как известно с патчем 1.24 и далее обновления и правят.

Да, ветка в Uninstall тоже для патчей важна, насчет GamesToFindOnWindowsUpgrade не знаю, надо проверить. Но дело в том, что я в свое время экспериментировала с установкой патчей на пиратку, у которой нормальных лицензионных ключей, кроме основных веток с адресом игры, думается, вообще не водилось. Во всяком случае вот этих всех {C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8} и прочих аналогичных аддоновых веток в Uninstall точно не было и соответствующих папок в InstallShield Installation Information - тоже. Не думаю, что они были в GamesToFindOnWindowsUpgrade, поскольку эта пиратка однозначно ни на какой официальный апгрейд, равно как и на удаление официальным способом рассчитана не была. Изначально патч на ней выдавал знаменитую ошибку типа "Версия игры уже установлена, установите предыдущую версию". Это вылечилось установкой лицензионных ключей в ветку Uninstall. После этого патч стал пытаться установиться, но не находил игру на том месте, где она стояла, сколько я ни проверяла и ни перепроверяла все адреса в реестре. В итоге после ряда экспериментов я выяснила, что виновато отсутствие папок игры в InstallShield Installation Information. Когда я сохранила их от лицензионки и потом вернула на место при установленной пиратке (поставленной на тот же адрес, с добавленными ключами в Uninstall), патч без проблем встал (ну я там еще, конечно, взломанный TSLHost.dll заменяла, но это очевидное действие). Другой эксперимент по установке одинаковой лицензионки на разные адреса и пофайловому сравнению содержимого папок в InstallShield Installation Information показал, что различается у них только один файл - setup.ilg, из чего я сделала вывод, что именно там сохранется информация о расположении игры, которую берет оттуда патч. Потом я еще проверяла установку патча, заменяя файл setup.ilg на "неправильный" - сохраненный от игры, установленной на другой адрес. Патч опять не находил игру. С "правильным" файлом все возвращалось в норму. Грустно только, что этот setup.ilg не просмотришь и не поредактируешь... Чтобы пропатчить чужую пиратку я пару раз просто создавала его вслепую на своем компе, путем установки нормальной игры на нужный адрес, но это малость трудоемкий путь.
А вообще, конечно, все эти эксперименты я проводила достаточно давно, с тех пор что-то могло измениться. Надо бы с современными патчами посмотреть.

Дюкаша! Спасибо Вам большое, Вы просто кладезь знаний по Симс!

setup.ilg я скопировал, изменил расширение на .txt и изучил, - в нем описание путей ко всем файлам игры, читается трудно, но пути все четко прописаны. Сделал автозамену \WINDOWS\ на \Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\, заменялось минуты две. Сделал копию оригинального setup.ilg, а вместо него поместил новый. На очередном патче испытаю результат.

Кстати, неправильный путь был прописан почему то только к папкам Game и GameData, остальные пути были правильные.

Спасибо, но по Симс 3 я знаю очень и очень мало. К сожалению.
Открыть файл Блокнотом можно и не меняя в нем расширение, но читать его, мягко говоря, неудобно, а что с ним будет от такого редактирования, я вообще не представляю, но эксперимент любопытный.

ДОброго времени суток! Подскажите, плз. У меня линензионные симс3, но по некоторым причинам я не могу пользоваться оригинальным диском для запуска игры (тупо сломался дисковод). МОжно ли запустить игру без диска? Скачала NoCD по ссылке, прикрепленной наверху темы, но увы, не понимаю, что с этим файлом делать.

у меня при запуске нету приветствия и видео как обычно а сразу загрузка почему так раньше было всё нормально!

KOS, либо стоит хак против заставок, либо игра пиратка и видео там попросту вырезано.

Фдутф, если это был "NoCD Mod", то там написано - "ставите как обычный package" Пакаджи в игру ставили? Если не ставили, то по установке есть тема - http://www.mixei.ru/threads/86831 .

Последнее редактирование модератором:
я дико извиняюсь, но почему такое может быть, скачала NoCD Mod (который в прикрепленном наверху сообщении), вставила по инструкции в папку Packages. Запускаю с ярлыка TS3EP04, который находится в папке D:\Games\Electronic Arts\The Sims 3 Все возрасты\Game\Bin, игра вроде бы начинает запускаться, но вылетает сообщение "диск с игрой не найден." и предлагает выйти. Что я делаю не так?

Назад
Сверху