• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска

Подскажите пожалуйста. Приобрела диск, на нем Симс 3, Симс 3: Карьера, Симс 3: Мировые приключения и Сим 3: Каталог современная роскошь. Вот все аддоны запускаются кроме Современной роскоши и когда я принудительно запускаю Современная роскошь, то мне выдает ошибку: Ваша копия игры The Sims 3 не совместима с этим дополнением. Обновите игру с помощью программы запуска.
Хотя в программе запуска уже и так написано, что игра обновлена. Помогите люди добрые, пожалуйста:(

.Sunshine, EADM обновляла? Обычно проблемы с лончером бывают из-за него.
Sveto4ka, я не очень поняла, что значит "все аддоны запускаются, кроме Современной роскоши". Ты их что, ставишь по очереди по одному и проверяешь? Запускаться должна единая игра, в которую входит все установленное, а запускающимся аддоном является последний по времени выпуска, в данном случае Карьера. А вообще, при ошибках несовместимости надо смотреть на версию оригиналки и запускающего аддона и разбираться, совпадают ли они. В названии любой темы про патч видно, какая версия какой соответствует. Например, если версия 1.17/2.12/3.8/4.5/5.2, то версии оригиналки 1.17 соответствует версия МП 2.12, HELS 3.8, Карьеры 4.5. При более высоких версиях аддонов и оригиналка должна быть более высокой версии. Номер версии всегда виден в конце файла Default.ini, он есть в каждой части игры в папке Bin.

Дюкаша
Игра у меня запускается одна единая, в которой уже есть и Карьера и Мир приключений и Современная роскошь, только вот играю я в Карьеру и Мир Приключений, а Современная роскошь не идет (хоть и установлена). И когда я попробывала так, зашла C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Deluxe\The Sims 3 Современная роскошь\Game\Bin\TS3EP03.exe , чтобы запустить игру, мне выдает ошибку о несовместимости, хотя в такой последовательности Карьера и Мир Приключений запускаются. Вот версии,что указаны на диске:
The Sims 3 V1.12.70
The Sims 3: Карьера V4.0.87
The Sims 3: Каталог современная роскошь V3.3.11
The Sims 3: Мировые приключения V2.7.7

Вот я не могу разобраться, почему Карьера и МП идут, а Современная роскошь не совместима!???

Sveto4ka, тебе же Дюкаша сказала, что игра запускается последним аддоном. Ты в одну игру играешь и отдельно дополнение не запустишь. Игра видит установленное тобой, но Мир приключений и Карьера являются дополнениями, а Роскошь всего навсего каталог и в игре ты видишь его присутствие только по нескольким штукам контента. А запускается хочешь ты или нет всё установленное тобой при запуске игры.
У тебя последнее дополнение Карьера V4.0.87, оно и является запускающим игру.

Atakoy
Нет, я устанавливала с диска сначала одну сторону потом вторую, а после установке запустила игру сразу с рабочего стола и в игре изначально были доступны Карьера и МП. На счет взломанная игра или нет я не знаю, диск купила в магазине

Sveto4ka, ну какая разница одну сторону, вторую, третью, оно же все равно все в единую игру совмещается и не должно запускаться по отдельности.

Дюкаша
Так у меня все и совмещается в единую игру! И при запускании игры с рабочего стола в симс 3 есть и Карьера и МП, а вот Современной роскоши нет! Хотя она тоже установлена в эту Симс 3, как Карьера и МП

.Sunshine, а читать тему хоть немного перед своим вопросом не пробовала? Там только это и обсуждается без конца.
Sveto4ka, ну раз совмещается, то при чем тут запуск Современной Роскоши и при чем тут тема про запуск? Тогда надо разбираться с совмещением аддонов. А ты уверена, что объектов из HELS нет в игре?

Дюкаша, да уверена, там говорится, что в HELS появляется новая техника, мебель, лифты,одежда и т.д. Т.к. я в симс играю давно, строю дома и т.д., то ничего из новшевств нет. Имеются только новшевства из Карьеры и МП

Sveto4ka, а ты пробовала запустить S3Launcher.exe из папки Карьеры или Симс3? Ведь в окне лаунчера отображаются значки установленных дополнений и каталогов с указанием версии каждого(при наведении курсора). Не установленное отображается не активным значком. О каких лифтах в Роскоши ты говоришь? Самое заметное там только большой аквариум и виброкровать(если она из роскоши, уже не помню).
Играешь давно и тем не менее купила такой диск с переломаной игрой?
На счёт совмещаемости я вообще вопрос не понимаю. Пробовал устанавливать(разбрасывать)игру и дополнения на совершенно разные диски, в разной последовательности, редактор запускаю установленный вообще в другой операционной системе и всё почему-то работает и вопрос о совмещении не возникает.

Atakoy
Вот как раз в окне лаунчера активны все значки кроме Современной Роскоши. А при запуске Современной роскоши вот по такому пути C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Deluxe\The Sims 3 Современная роскошь\Game\Bin\TS3EP03.exe, мне пишет ошибку: Ваша копия игры The Sims 3 не совместима с этим дополнением. Обновите игру с помощью программы запуска. Хотя Карьера и МП по такому пути запускаются без проблем

Sveto4ka
Вот как раз в окне лаунчера активны все значки кроме Современной Роскоши
С этого нужно было и начинать. Судя по указанным тобой версиям и вот этому сообщению на оф сайте , твоя версия Симс3 подходит для установки Роскоши.
Уже в процессе установки этой самой роскоши, такое сообщение должно было появиться, коль появляется сейчас.
Из этого могу предположить, что установка этого каталога произведена не правильно и, скорее всего, виной этому автор упаковки игры.
Я бы на твоём месте попробовал заменить на оригинальные файлы имеющиеся у тебя в папках бин игры, дополнений и каталога(TS3.exe и TSLHost.dll), сохранив имеющиеся у тебя. Оригинальные файлы нужно брать от имеющихся у тебя версий.
Обновить до конца игру и остальное и посмотреть результат.
Если автор этой редакции сборника не совсем исковеркал игру, обновление должно получиться, запускть игру нужно будет с помощью NO-CD из первого поста этой темы.
Да простит меня Дюкаша за ссылку на неё, она, скорее всего, сможет тебе подсказать, что и где в реестре подправить, что бы Роскошь не ругалась на не подходящую версию.

Совмещение аддонов и не зависит от разбрасывания их по дискам и последовательности установки, и нет такого понятия, что какая-то версия оригиналки подходит для установки аддона, а какая-то нет. Нормальные (не пиратские, резаные перерезанные) версии все под любой аддон подходят, он просто сам их обновляет докуда надо. Приведенные версии все соответствуют другу другу - это состояние после патча 1.12 или после установки Карьеры, которая в процессе своей установки ставит патч 1.12.
В принципе в Симс 3 несовмещения как проблемы нет вообще. Но иногда установленный аддон может не работать, если в реестре неверно прописывается его адрес, так что начинать я бы советовала оттуда. В реестре есть ветки всех аддонов в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims, и в каждой ветке есть ключ Install Dir, где прописан адрес.
А обновить это счастье вряд ли удастся, пиратки обычно необновляемы.

Дюкаша
нет такого понятия, что какая-то версия оригиналки подходит для установки аддона, а какая-то нет
имелось в виду это -
Ваша копия игры The Sims 3 не совместима с этим дополнением
Поскольку у неё версия 1.12, при установке Роскоши вопроса о несовместимости с этой версией не должно быть.
Вопрос задаётся в случае установки на необновлённую до необходимой дополнению версию(или взломанную). В случае Sveto4ka - пиратка от желающих заработать на доверчивых.
он просто сам их обновляет докуда надо
где-то я уже слышал подобное
Все диски с дополнениями имеют в своём составе обновления базовой игры до необходимой этому дополнению версии на момент выхода.
У вопроса о совмещении, думаю ноги ростут отсюда, автор программы решил, что инсталлятор игры и дополнений просто не умеет правилнее его прописать пути в реестре

Sveto4ka, я тебе вроде бы посоветовала не жить без Роскоши, а проверить ее адрес в реестре. :rolleyes:

Atakoy, ну так это сообщение подразумевает, что версия не подходит для совместного запуска необновленной игры и обновленного аддона, а подходящесть или неподходящесть для установки тут ни при чем.
Atakoy написал(а):
твоя версия Симс3 подходит для установки Роскоши
Хотя в отношении того, что в данном случае не должно быть несовместимости для запуска - тоже верно, но это мы давно выяснили. Возможно, такое сообщение может появляться и в других случаях...
Вопрос задаётся в случае установки на необновлённую до необходимой дополнению версию(или взломанную)
В общем-то, нормальную игру поставить на необновленную до необходимой версии оригиналку нельзя, а "ненормальные" не очень-то ставятся поверх друг друга, они чаще сборниками идут. Теоретически возможны отдельные пиратки аддонов, которые встают, не патча оригиналку, и получается такая вот ситуация, но на практике обычно пиратские аддоны идут вместе с оригиналкой, уже обновленной до нужной под них версии. Ну а лицензия/копия либо сама обновляет оригиналку, либо не ставится. Сообщение о несовместимости все же обычно появляется при частичной установке патчей. Хотя, возможно, есть ничего не обновляющие репаки аддонов, я их просто не видела.

Дюкаша, я боюсь лезть в реестр, т.к. не особо разбираюсь в этих штучках, попрошу лучше мужа. Подскажите, что должно быть написано в этом адресе, если не трудно:o

Sveto4ka, от просмотра реестра ничего случиться не может. Глазами его испортить нельзя, как ни старайся. :D А руками я там пока ничего делать не предлагала. Вообще, не надо бояться, реестр не кусается. С ним просто нужно вести себя аккуратно и ничего не править наобум. Если этого не делать, проблем не будет. Но даже если править наобум ключи игры, испортить можно только игру, а Роскошь у тебя и так не работает, так что вряд ли тебе удастся сделать хуже.
Прописан должен быть быть, конечно, тот адрес, по которому у тебя аддон стоит. Подсказать я его не могу, т.к. не вижу, но ты должна видеть.

В реестре есть ветки всех аддонов в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims, и в каждой ветке есть ключ Install Dir, где прописан адрес.

У меня по этому адресу только в одной ветке The Sims 3 такой ключ прописан C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Deluxe\The Sims 3, в остальных его вообще нет.

И как это добро обновить? ЧЁ сделать то надо, куда нажать?:surprise:

Назад
Сверху