• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска

Реестр не обновляется нажатиями, информация там или редактируется вручную или добавляется с помощью reg-файлов. Ну или некоторые проги тоже это делают, но я не люблю советовать проги, во всяком случае без пояснения всего остального, потому что они работают вслепую, а я предпочитаю, чтобы люди видели и понимали, что и как они делают, и могли в случае необходимости потом разобраться, что не так.
Так, давай разбираться. Во-первых, "такой ключ" в ветке Sims 3 соответствует адресу оригиналки или нет? Я же не вижу твой комп. Во-вторых, ты хочешь сказать, что в Карьере и МП, которые отлично работают, у тебя вообще нет ключа Install Dir?

Во-первых, "такой ключ" в ветке Sims 3 соответствует адресу оригиналки или нет?
А по-русски рассшифровать... Что за оригиналка?

Во-вторых, ты хочешь сказать, что в Карьере и МП, которые отлично работают, у тебя вообще нет ключа Install Dir?
Именно так, ключа нет. Он есть только в ветке Sims 3.

Sveto4ka, игра Симс3 состоит из базовой игры(без которой дополнения не будут работать) и дополнений, каталогов к этой игре. Так вот именно базу здесь и называют "оригиналкой".
если выражаться правильнее - игра, и дополнения могут быть оригинальными(лицензионными, в разговоре ещё применяется слово "оригиналка") и пиратками. Пиратки в свою очередь бывают копиями игры, которые после установки нужно ещё взламывать(после взлома копия оригиналки становится пираткой) и уже подготовленными тем или иным путём версиями(это твой случай - худший вариант пиратки). Сама же игра Симс3(без дополнений) официально называется базовой
Нормалная версия игры(не испорченная пиратами) создаёт в реестре необходимые записи и выглядит это как на скрине.

Пиратка в этой ветке обычно тоже более или менее нормально все создает. Вот в ветке Uninstall пираткам свойственно вообще веток не иметь, т.к. они на запуск не влияют и пираты, видимо, думают, что эти ветки ни для чего не нужны. Из-за этого на них не ставятся патчи. Не только из-за этого, конечно, но в том числе.

А "оригиналка" - это как раз очень даже по-русски, куда более по-русски чем The Sims 3. :D Вообще-то вопрос о терминах сложен. Я никогда не называю пиратками копии с лицензии и уж тем более не рассказываю, что они сперва не пиратки, а потом ими становятся. Во-первых, так народ окончательно запутается, а во-вторых, если уж на то пошло, копии обычно изначально не абсолютные копии, в них почти всегда вложены лишние папки, но все равно они при установке дают тот же эффект, что лицензионная игра. А no-CD можно добавить и в нее, от чего она, по моим понятиям, вовсе не становится пираткой, а остается лицензией с добавленным no-CD. А вот пиратки, которые в ларьках продают, обычно отличаются от копии с no-CD куда сильнее, чем наличием пары взломанных файлов, поэтому это настоящие пиратки.

Итак, вернемся к вопросу о верности адреса оригиналки.

Дюкаша написал(а):
А no-CD можно добавить и в нее, от чего она, по моим понятиям, вовсе не становится пираткой
До тех пор, пока не становится объектом распространения(тиражирования). Оригинальность игре (программе) придаёт идущий в комплекте уникальный код(лицензионный номер).
В нашем случае путанницу вносит именно применение термина "оригиналка" в качестве обозначения базовой игры. С подобным вопросом я не один раз сталкивался.
Вопрос о верности адреса можно было бы обсуждать, как ты уже упоминала, видя, что имеется у задавшей вопрос. Не лишними были бы и детальные скрины. Обмениваясь короткими репликами и учитывая "информативность" ответов Sveto4ka, вопрос не решить несколькими постами. Лучшим выходом из её положения я вижу установку нормальной версии игры и дополнений(каталогов). С её версией интересно было бы покопаться(не плохо знать разные варианты), но эффективнее это было бы в личном общении.
На приватные сообщения она внимания не обращает.

Да, некоторая путаница есть, что неудивительно, учитывая, что и в английском, и в русском слово "оригинальный" неоднозначно. :) Но большинству симоводов понятно употребление слова "оригиналка" в качестве обозначения базовой игры, поэтому вряд ли имеет смысл пытаться массово вводить новую терминологию и запутывать людей смысловыми нюансами.

Что касается обсуждаемой проблемы, то "убить все и поставить все нормальное" - совет универсальный, но он далеко не всегда легко реализуем и совершенно ничего не дает в образовательном плане ни игрокам, ни модераторам, а учить людей и изучать проблему - куда полезнее, чем просто без конца советовать все убить, поэтому я всегда пытаюсь это делать. :D Если уж на то пошло, то раньше совета завести другую игру можно посоветовать использовать SInt, он вроде бы правит и восстанавливает адреса, хотя учить тоже ничему не учит, к сожалению...

Доброго времени суток. Появилась одна крайне неприятная проблема.
При попытке запустить игру через лаунчер, этот самый лаунчер намертво виснет, кроме снять задачу ничего не помогает. :(
Игра полностью лицензионная, все обновления установлены, хаков/модов нет, раньше всё запускалось нормально.
Недавно установила Visual Studio 2010, нужно для учебы, подозреваю, проблема именно в нем...Буду благодарна за любую помощь :)

Shade, с лончером проблема обычно бывает в EADM, а не в каких-то посторонних прогах. Только что обсуждали аналогичную проблему - помогло обновление EADM.

Дюкаша, в том-то и проблема, обновление EADM не помогает :(
До последнего обновления игры всё запускалось, после обновления тоже запускалось, а вот после установки VS не запускается.
Почему думаю на эту прогу, потому что вместе с ней устанавливается ещё куча всего: MS Visual C++ 2010 x86 Runtime, MS Visual C++ 2010 redistributable, куча NET.FrameWork-ов разных и т.д. Может он "скушал" что-то нужное? :loss:

Ну точно выяснить можно, только удалив прогу и проверив, станет ли игра запускаться снова. Скушать она вряд ли что-то могла, но Симс 3 так глючен и непредсказуем, что наверняка не скажешь, какие тут могут быть конфликты.
Но вообще, если лончер виснет только на запуске игры, то проблема не такая уж неприятная, игра ведь и без лончера запускается прекрасно. Другие-то функции в нем работают или нет?

Shade? проблема может быть именно в установке программой Visual Studio 2010 этого - MS Visual C++ 2010 x86 Runtime, MS Visual C++ 2010 redistributable.
Как именно заставить Симс3 видеть это я не знаю, я по своей тупости уже переустановил бы игру(так быстрее). Удаление программы делу может не помочь, она уже сделала своё дело.

Да и переустановка игры может не помочь, раз мы точно не знаем, в чем проблема... В таких случаях только на ощупь пробовать то одно, то другое и смотреть на результат. При условии, что без проги обойтись нельзя, вообще не факт, что тут можно помочь. Если, конечно, дело и правда в проге.

Но вообще, если лончер виснет только на запуске игры, то проблема не такая уж неприятная, игра ведь и без лончера запускается прекрасно. Другие-то функции в нем работают или нет?
Устанавливать/удалять предметы можно. Но при попытке запустить игру, т.е. нажать на стрелочку, намертво виснет. И когда нажимаю закрыть, закрывается с ошибкой, предлагает отправить отчет :loss:
Удаление проги наверно мало что даст. Я же не помню точно, что там она ещё наустанавливала.
Вообще странно это всё. У меня на ноутбуке стоит эта же прога и с симс 3 они вполне мирно сосуществуют, я правда последнее обновление там ещё не устанавливала; и ноут гораздо мощнее, комп старенький, после установки всего этого безобразия тормозить стал безбожно :(

Да незапускание Симс 3 из-за какой-то сторонней проги изначально достаточно странно. А систему можно откатить, если функция включена.
Если остальные функции в лончере работают, то ничто не мешает просто не использовать его для запуска игры. Если сама по себе она запускается, конечно. С ней-то самой проблем нет?

Jockie, и какое отношение твой вопрос имеет к запуску?

Дюкаша, проблем с игрой нет, запускается, но всё равно это как-то неприятно. Не нравится мне, когда что-то не работает, тем более, если я не знаю почему и не могу это исправить :(

Не запускается Sims 3 (Sims3Launcher.exe и S3Launcher.exe) выдает ошибку
ua8GK4YtFHbOKUa4GZtC.PNG

Перед переустановкой windows запускался нормально, скачал даже файл Sims3Launcher.exe, не помогло. Система: P4 2.4, 2Гб RAM, nvidia geforce fx5200 128мб. антивирусы не стоят.

Если при незапускании лончера и имеет смысл пробовать какой-то новый файл качать, то не лончера, а EADM.

Назад
Сверху