Реестр не обновляется нажатиями, информация там или редактируется вручную или добавляется с помощью reg-файлов. Ну или некоторые проги тоже это делают, но я не люблю советовать проги, во всяком случае без пояснения всего остального, потому что они работают вслепую, а я предпочитаю, чтобы люди видели и понимали, что и как они делают, и могли в случае необходимости потом разобраться, что не так.
Так, давай разбираться. Во-первых, "такой ключ" в ветке Sims 3 соответствует адресу оригиналки или нет? Я же не вижу твой комп. Во-вторых, ты хочешь сказать, что в Карьере и МП, которые отлично работают, у тебя вообще нет ключа Install Dir?
Так, давай разбираться. Во-первых, "такой ключ" в ветке Sims 3 соответствует адресу оригиналки или нет? Я же не вижу твой комп. Во-вторых, ты хочешь сказать, что в Карьере и МП, которые отлично работают, у тебя вообще нет ключа Install Dir?

Вообще-то вопрос о терминах сложен. Я никогда не называю пиратками копии с лицензии и уж тем более не рассказываю, что они сперва не пиратки, а потом ими становятся. Во-первых, так народ окончательно запутается, а во-вторых, если уж на то пошло, копии обычно изначально не абсолютные копии, в них почти всегда вложены лишние папки, но все равно они при установке дают тот же эффект, что лицензионная игра. А no-CD можно добавить и в нее, от чего она, по моим понятиям, вовсе не становится пираткой, а остается лицензией с добавленным no-CD. А вот пиратки, которые в ларьках продают, обычно отличаются от копии с no-CD куда сильнее, чем наличием пары взломанных файлов, поэтому это настоящие пиратки.
Но большинству симоводов понятно употребление слова "оригиналка" в качестве обозначения базовой игры, поэтому вряд ли имеет смысл пытаться массово вводить новую терминологию и запутывать людей смысловыми нюансами.