• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 3

Ну поддержка кириллицы зависит от наличия в игре шрифтов с поддержкой кириллицы. В Симс 2 они жили себя в оригиналке и дальше уже сколько аддонов ни ставь - все работали на этом наборе шрифтов. Другой вопрос - наличие/отсутствие в игре русских текстов, которых теоретически могло не быть. До Гламура обычная лицензия Симс 2 выходила без русских текстов и была отдельная "русская лицензия", после Гламура - обычная многоязычная лицензия стала включать русскоязычные тексты. Поэтому даже то, что народ качал из сети, было с русскими текстами.
В Симс 3 я мало об этом знаю, но есть разные версии с разными regions. В основном, приходится иметь дело с многоязычной двушкой, а у тебя, значит, другая версия. Я с ними особо не имела дела, кроме семерки, DD. Наверное, русские тексты можно вставить, взяв часть файлов из другой игры, но я не уверена, что после этого игра будет патчиться.

Дюкаша, как раз русские тексты (в смысле описания предметов, квестов, пункты меню и прочее) меня совершенно не интересуют, благо английским-то я владею. Проблема исключительно с именами тех горожан, которые были у меня в русской пиратке, и теперь некорректно отображаются в не-русской лицензии. При наличии кириллических шрифтов в игре (а они есть, как показали эксперименты), совершенно непонятно, почему она, игра, не может имена показывать нормально, а не пробелами. (Ну право слово, больше половины интереса пропадает, когда детектив не может понять, что он расследует).
Но раз проблема с шрифтами с разбегу не решается (и я действительно очень благодарна за ваше желание мне помочь), то вопрос несколько не по теме: есть ли способ переименовать жителей городка без смены активной семьи?

Laory написал(а):
то вопрос несколько не по теме: есть ли способ переименовать жителей городка без смены активной семьи?

В патчевом разделе суперкомпьютер
После установки мода при клике на компьютер открывается дополнительное меню. В нем нужно выбрать подменю Сим - Основные опции - Переименовать сима.

У меня такая ошибка: Весь текст (или большая часть текста) связанный с адд-оном Ambitions просто отсутствует. Как решить эту проблему?

339740.jpg

Наверное, обзавестись другой версией аддона, хотя по такой жалобе невозможно понять, в чем причина проблемы, ибо отсюда не видно, что за версия Ambitions такая. А картинки так вставлять нельзя, в тэгах должен быть полный адрес файла-картинки с окончанием на .jpg ну или другой картиночный формат, вот так:
[img]http://pix.playground.ru/view/339740.jpg[/img]

Ага, с картинкой понятно:) Т.е придется новый диск с игрой покупать? :(

Limda, ну что ты от меня хочешь по такой жалобе? Я же не вижу твоей игры, ты даже приблизительно не пишешь, что это за игра такая, других подобных жалоб, как видишь, в теме не было. На основе чего я могу предполагать, как лечить проблему? Ты хоть что-нибудь расскажи о своей версии. Правда, я все равно сомневаюсь, что мы сможем ее вылечить, но хоть как-то надо попытаться сориентироваться.

Sims 3 Карьера, версия игры 1.12.70.006002. Ну если нет решения проблемы, то тогда ничего от вас не надо, просто тема подходящая к моей ошибки.

Limda, решения проблем не берутся из воздуха, их нужно искать. А чтобы искать, нужна информация.
1.12 - это оригиналки версия, она тут вообще ни при чем. Она что, у тебя в лончере отображается? Там должна быть версия Карьер с началом на четверку. Что вообще за игра: лицензия, скачанная или вообще пиратка, купленная в ларьке, или что? До Карьер игра стояла, нормально все было?

Да, эта версия отображается, на четверку вообще ничего нет. Все версии идут нормально, только в Карьере нет текста. А игра пиратка и все остальные версии тоже.

Ну если пиратка, то тем более нужно писать все подробно, там вообще невозможно угадать, что пираты за шедевр сваяли. Но если у него неправильно отображается версия в лончере, то уже ясно, что игра работает неправильно. Файл Default.ini в Карьерах есть вообще? Лончер берет версию из него, она там в конце должна быть указана.
И подробнее про игру, подробнее. Это что, отдельные диски на каждый аддон, или с оригиналкой что-то вместе, как вообще выглядит? У меня вот пиратка Карьеры отдельно, предыдущие аддоны - вместе с оригиналками, а еще бывает сборник всего сразу.

Если тема со шрифтами в ланчере еще актуальна, то восстановить их можно, удалив (переименовав) файл HelveticaRoundedLTStd-Bd.ttf, который находится в \<Последний аддон>\Game\Bin\Resources. Перед очередным обновлением файл вернуть на место.

Боже моййй.. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ..:D:D:D
Как же я запарилась с этими шрифтами это просто что-то.. что я только не делала..(((
Возможно конкретно в моем случае была эта проблема т.к. у меня итак установлен шрифт хельветика (надо по работе)..и он точно английской версии.. может законфликтовали

Остальным кто будет решать проблему: будьте внимательны HelveticaRoundedLTStd-Bd.ttf есть во всех аддонах (не только в главной папке Sims3)

Еще раз спасибо.. какое счастье *слезы*

Да, такой файл есть вот, что там написано GameVersion = 1.12.70.006002
CompatVersion = 6. Это один дис на все аддоны. Там The Sims 3. Ambitions, The Sims 3. High End Loft Stuff и The Sims 3. World Adventures, все на одном диске. Все остальные работают нормально, только у Карьеры нет текста совсем :(

Limda, если у тебя пиратка, то я бы посоветовал тебе обзавестисть нормальной копией с лицензии (и по возможности полноценной копией, а не репаком). И желательно всех четырех игр, а не только карьеры, во избежание дальнейших всевозможных "граблей". На рутрекере, к примеру, есть очень грамотная раздача на 20 гигов.

Armany, рад, что у тебя все получилось.

Да, с пиратками беда. Default.ini в Карьерах, если в нем стоит версия оригиналки, вообще не тот. Что там может быть еще не так и к чему может привести такая ерунда с файлами - бог весть. Надо смотреть на эту пиратку, чтобы сказать что-то определенное. Я видела в продаже сборник всего вместе, но не уверена, что именно такой...

Limda, ну помощи, положим, особой не было. А у тебя нет возможности сфотографировать или отсканировать обложку этого диска? Просто я стараюсь при возможности покупать разные проблемные диски, чтобы попробовать разобраться с их глюками и потом иметь возможность помогать другим людям, столкнувшимся с той же проблемой, но наугад, не имея диска и не представляя, какой он, это делать сложно...

Если тема со шрифтами в ланчере еще актуальна, то восстановить их можно, удалив (переименовав) файл HelveticaRoundedLTStd-Bd.ttf, который находится в \<Последний аддон>\Game\Bin\Resources. Перед очередным обновлением файл вернуть на место.

Red0x, просто мега-спасибище!!! Наконец лончер на русском :jump:

Вот как много, оказывается, людей с этим глюком. А причину мы так и не знаем. И это огорчает больше всего.

У меня ни как не получается загрузить картинку с обложкой коробки, но я могу описать. Наверху написано: "НОВАЯ АНТОЛОГИЯ", в середине Симы, повар и полицейский, а внизу "часть 7" и "SIMS только официальные версии".

Назад
Сверху