• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, спасибо за подробное разъяснение. :flower: Сейчас займусь исправлениями. :p

Flore, у тебя, наверное, до этого стоял не русский язык в реестре, вот имена симов в ячейке того языка и остались. Вручную можно попробовать имена прописать, программно или с помощью какого-либо хакнутого предмета.

Да,стоял английский когда делала установку,чтобы не запрашивал 4 диск.Может,мне снова поменять на тот язык?

Последнее редактирование модератором:
Flore, при чем тут четвертый диск-то? На язык игры влияет число в ключе Language в ветке 1.0 последнего аддона, а на четвертый диск слово Russian совсем в другом ключе. Вот если там было другое число, не 10, то понятно куда делись имена. Можно, конечно, переключить игру снова на тот язык, имена должны вернуться, но русский язык из игры уйдет.

А Английская Seasons на русский оригинал пойдёт (ну в смысле проблем с запуском-установкой не будет)?

Семисветик, проблемы с установкой всегда возможны, но они все решаются. А с запуском - с чего бы? Запускается исключительно последний аддон и то, что там под ним ранее установлено, никакой роли тут не играет.

Дюкаша, если можешь, помоги, пожалуйста, еще раз... :o С декорациями разобралась сразу, но случайно наткнулась на еще одну проблемку-при наведении курсора на некоторых симов, не отображаются их имена и фамилии. Видимо, тоже из-за Петсов. Подскажи, пожалуйста, как это можно исправить... :confused:

Руками дать им имена, с помощью программы или хакнутого предмета. Ты же захочешь заменять своих симов на каких-то других, как заменяешь обычные игровые файлы? А с именами их случилось то же, что и с остальными текстами: когда стоял Петс, он был переключен не на русский язык, и имена симов сохранялись не в ячейке русского языка. А теперь игра идет на лицензионном русском и все тексты читаются из русской ячейки, а имен у симов там нет... А если бы и были, то были бы другие, игра имеет интересное обыкновение давать "от фонаря" совершенно разные имена на разных языках.

Дюкаша, спасибо за разъяснение. Ну что ж, будем переименовываться....

Правда, я не уверена, что предметы умеют менять фамилии, а насчет программ сейчас вообще страшновато давать советы. SimPE под Сезоны еще не вышла вроде как, а S2E, говорят, глючный. В любом случае нужно делать бэкапы, конечно.

Дюкаша, я заметила, что в новом районе таких "дыр" с симами нет. Там все имена отображаются (кстати, симы, на которых не отображаются имена, кажется, все студенты...) Эти проблемы только в старых районах. Если в любом старом районе нажать кнопку "отправить симов в университет" , то половина открывшегося окна пустая. В новом же районе все ОК! :rolleyes:

Ну новый-то район уже в игре, переключенной на русский, создавался.

Значит, кроме как исправлять вручную, никаких средств нет? :o Придется ждать, когда появятся безглючные программы... :confused:

Ну а что ты считаешь средством? У них файлы не в порядке. С любыми "плохими" файлами борются двумя способами: можно или их заменить, или отредактировать. Т.к. это не нечто нейтральное, одинаковое во всех играх, а конкретные симы, которые тебе, наверное, нужны, то заменить их нельзя. Значит, остается только редактирование. Можно еще, конечно, переключиться обратно на тот язык, на котором имена им были даны, но тогда русский из остальных игровых текстов уйдет. Или можно просто расстаться с сохраненками и начать играть заново. По-моему, ни то, ни другое - не лучший выход.
А помимо программ, насколько я знаю, имена умеют менять некоторые хакнутые предметы вроде InSIMenator'а.

У меня возникла проблемка, как у Rejka. Т.е. после правки реестра в игре вместо надписей остались только сплошные знаки препинания. А можно подробнее, как это лечить?

Дюкаша , мне эти симы как раз не важны, они из игры, ну, тоесть изначально там были (извини, что ввела тебя в заблуждение, и сразу все не объяснила...) Может быть их можно как-то удалить?

Velvina, когда остаются только знаки препинания, виноваты бывают шрифты. А что это ты за правку реестра такую сделала? Переключила на русский язык игру, которая прежде была английской?

Лисенок, ну удалить-то конечно можно, ломать - не делать. Опять же программно можно поудалять, можно, конечно, и руками посносить файлы, но это вряд ли лучший вариант. Вообще, разве в самой игре не удаляются студенты? Я плохо внутри игры ориентируюсь, дальше заставки обычно не хожу. :D Они у тебя где вообще имеют место быть, эти безымянные личности?

Дюкаша, сделала так, как было описано в этой темке по русификации Сезонов. Теперь у меня на заставке игры название написано по-русски, а все остальное - знаки препинания и пустота.
А где можно взять шрифты? Я по этой темке поискала, но не нашла работающей ссылки.

Лисенок, а не проще создать новый студенческий городок? Много у тебя там симов сейчас учится?
Velvina, вообще-то их можно взять практически из любой игры, содержащей оригиналку и предназначенной для игры на русском. Т.е. это практически любая пиратка, т.к. оригиналку они содержат почти всегда. У тебя оригинальная игра без русского языка была, как я понимаю?

Дюкаша, спасибо, вопрос снимается. Это я невнимательная такая=) Сейчас поискала еще раз, нашла работающую ссылку на шрифты. Установила - все в порядке:)

Назад
Сверху