• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Open For Business\1.0\Language исправить на 10.
Я не знаю, где Zveryuga нашел в OfB русский язык, я его у себя не нашла. Только графическая заставка на русском.

Дюкаша
Я поменял параметр Language в реестре и описание предметов бизнеса превратились или в знаки вопроса или в пустые места. Обычно это означает, что нет шрифтов для нужного языка. Впрочем, не утверждаю, что там уже всё переведено.

Я так и знала, что с этой русификацией все не так просто.:(
Заменила Fonts, поправила реестр - ничего особо не поменялось.
Только заставка на русском и описание предметов, появившихся в бизнесе. Предметы предыдущих аддонов и взаимодействия как были английскими, так и остались.
Что же еще надо было сделать, чтобы насладиться русификацией?:confused:

Zveryuga, в SimPE там тоже пустые места. Или же английский язык.
Tauc, чтобы насладиться русификацией, надо установить таковую. Т.е. добавить в игру русские тексты. Где их можно взять для Бизнеса - не знаю, но тут вроде бы все найденные форумчанами русификаторы обсуждались. Проще всего, конечно, FF русифицировать. Ты не собираешься ставить FF?

Дюкаша всё установил но вот поевилось только русская заставка все взаимодействия,меню всё на англ что делать?

J_e_m, твое "все установил" мне ни о чем не говорит. Что именно и как ты сделал?

После Бизнеса установил Каталог семьи для дома сначало было все на англ потом изменил в реестре в Language где значение написал 10 а в систеие исчесления Шестнадцатиричная и заставка FF стала называтся Каталог семьи для дома и все все остальное на англ.

J_e_m, ну а самое главное-то ты ставил? Патч для FF? Мы же уже обсуждали, что русификация содержится в патче, а без него ей с потолка взяться неоткуда.

А как мне его установить уже какой раз переуставливаю и нечего тоже самое пишит ты писала что нужна что б патч видел игру а как это зделать?

Ура! Наконец у меня скоро появится FF!:jump:
Хочу еще раз уточнить по поводу русификации:
Чтобы ее включить будет нужно:
- установить FF
- установить патч для FF
- заменить Font на русский, например который выкладывала Дюкаша
- поправить в реестре язык
И ВСЕ!?

J_e_m, никаких специальных инструкций по его установке нет, он ставится самым обычным образом и у всех игру видит. Раз у тебя не видит, то с твоим FF что-то не так. Ты можешь перестать бегать из темы в тему и подробно объяснить, какой у тебя FF, как ты его ставил, что с реестром делал?
Tauc, по-твоему это мало? :D Шрифты надо ставить только если у тебя англоязычная оригинальная игра, не содержащая поддержки кириллицы. Остальное само собой.

Дюкаша написал(а):
Tauc, по-твоему это мало? :D Шрифты надо ставить только если у тебя англоязычная оригинальная игра, не содержащая поддержки кириллицы. Остальное само собой.
По моему - мало.;)
Все дополнения, патчи и минидополнения стараюсь ставить, ничего не пропуская. Так что рано или поздно я все равно бы поставила и FF и патч к нему. Все игры у меня - копии с лицензии. Так что для полного счастья осталось скачать шрифты и подредактировать реестр. Я думала - все будет сложнее. Уж теперь я свекровь на симов подсажу:D :yes:

Кстати, ведь огромное спасибо надо сказать Софтклабу. Если бы они не взялись русифицировать игру, никогда бы в ней не появилась поддержка русского языка. Поддержать их что-ли. Купить у них что-нибудь.:) Плохо только, что пока у них все очень поздно появляется. Тут уже обыграешься - а они только выпускают.

ДЮКАША стараюсь все по темам отвечать зачем лишнее не в той теме.Скажи именно что тебе нужно знать потомучто много предется писать.Могу сказать что у меня все игры лежат в папке D:\Program Files\EA GAMES\ устанавливал по порядку.

J_e_m, не знаю я, зачем лишнее, но я с тобой уже эту проблему обсуждаю который день и все время в разных местах. У тебя FF какой, лицензионный? Ты что-нибудь исправлял в реестре вручную после установки?

У меня скаченный с инета FF да я исправлял получается прописывал пути так что б каждая часть видела The Sims 2,я же раньше писал что у меня Бизнесс незапускался и прописал все как ты писала и теперь все работает но патч видно невидит игру но как он невидит игру если The Sims 2 видит все части и в The Sims 2 Family Fun Stuff есть все функций предидущих адонов.

J_e_m, да игра и патч в разные места смотрят, чего тут удивляться. Игра может вообще работать без записей в реестре, на одном ini-файле. Мне только непонятно, почему со скачанным с Инета FF были какие-то проблемы при прописывании в реестр, такая версия должна прописываться сама сразу как надо, это только пиратки там пишут не то. Вообще, насколько я могу отследить процесс установки патча, он смотрит только в EPsInstalled и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Family Fun Stuff\Install Dir. В Install Dir должен быть прописан путь до папки, где стоит FF. Он у тебя там правильно прописан?

Вот как прописано в Install Dir D:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Family Fun Stuff\TSBin\ и вот как в ключе EPsInstalled Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe

Здраствуйте, ребята! Я уже задавала этот вопрос, но мне не ответили. Помогите, пожалуйста те, кто сталкивался с подобной проблемой: в игре текст на русском языке, всё нормально, но когда я открываю файлы текста игры в СимПЕ для редактирования, у меня текст выглядит как набор непонятных букв типа maaeeiceoaiiceeo. Подскажите, что же делать? У меня такой перевод безобразный, хочется самой всё отредактировать!

Назад
Сверху