• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с видеокартами NVIDIA (объединённая)

• Автор темы Автор темы Zveryuga
  • Дата начала Дата начала
Да, было не очень, но стало все-таки еще хуже :).
Итак, я переустановила DirectX на более новую версию.
Один раз игра все же запустилась, но теперь отказывается наотрез с сообщением "Failed to find any DirectX 9.0c compatible graphic adapters in this system! Please make sure you have a DirectX 9.0c compatible graphic adapter and have installed the latest drivers..."
Я проверила - с декабря подходящих новых драйверов просто не вышло.
Что делать?

CHeL, хороший вопрос. У меня стоят еще "Обливион" и "Цезарь 4", теперь они тоже перестали работать: первая вываливается, вторая виснет. У меня такое впечатление, что видеокарта не тянет DirectX от ноября. Хотя ошибок в пробах диагностики нет. Но и с драйверами за последние две недели я ничего не делала, а эти две игры работали.
И только симс проявляет завидное постоянство и вываливается с сообщением о D3DERR вне зависимости от ее версии... :) (Но она снова стала запускаться, уже плюс).

Если
драйвера бы тоже переустановить, хотя бы те, которые уже стоят. В смысле ту же версию.

Переставила ту же версию, Обливион починился, Симс упал в синий экран.
Наверное, попробую другой драйвер. Человек с видеокартой, как у меня, пользуется другой линейкой драйверов. Ставятся-то они н любую карту, т.к. умельцы переделывают файлы inf, но, может быть, неподходящие вызывают проблему.

Upd. На этот раз игра просто вывалилась в винду без объяснений.

Пишу в эту тему, так как подозреваю, что проблема всё же в видеокарте.

В последнее время существует такая проблема. Как только открываю видео или фото (или гружу игру), экран начинает, темнеет, изображение пропадает на несколько секунд. Потом всё появляется, и позже, по ходу игры такое происходит ещё несколько раз.

Я подозреваю, что что-то не так с видеокартой. Проблемы начались после того, как компьютер вдруг перестал нормально включаться. Включаю – висит картинка с названием материнской платы, точнее с картинкой Asus, и всё. Перезагружаю – бесполезно. Потом отключаю, включаю заново – включается. Тогда и началось затемнение. У меня NVIDIA GeForse 7600 GS.

Aminochka
остальное "железо" какое? Блок питания какой? Что за монитор?

У меня блок питания шёл вместе с корпусом: Miditower ATX M923 FSP 400 W. А монитор: Samsung SyncMaster 943 B.

Материнская плата:

ASUS LGA775 P5B-E Intel P965 Dual DDR2-800 PCI-E Sound SATA U133

Процессор:

Intel Core 2 Duo E6300 1.87GHz 1066ЬПя 2048Kb LGA775 BOX w/cooler

Память:

Samsung DIMM DDR-II 1024Mb PC5300 667 MGz

Aminochka
Есть возможность с другим блоком питания попробовать? Ещё попробовать свою видеокарту на другом компьютере.

Замечание от меня, как от модератора:
убедительная просьба не писать курсивом весь текст.

Приобрела новую видеокарту GeForce 9600GT. И не получается соединить с монитором с помощью DVI кабеля, не работает и все. А с VGA кабелем все заработало без проблем. В чем дело? Такого еще никогда не было.. если на мониторе и карте имеются DVI разьемы, по идее соединяться должно без проблем, а так пришлось еще и переходник ставить, да и возможностьей с VGA намного меньше, Тем более со старой видюхой 8600GT все работало.

jelena_ee
ааа... просто сейчас видяхи в основном с двумя выходами DVI.

Тогда какой переходник пришлось ставить??

Нет всего один, на него я переходник на VGA я и поставила, поскольку соединение DVI не работало, меня интересует почему и как это поправить.

jelena_ee
т.е. та вообще один разъём? Или ещё D-SUB есть? Тогда зачем переходник использовать? Переходник шёл с видеокартой?

Есть еще TVout и HDTV разьемы...а переходник у меня еще от старой карты завалялся. Там то как раз было 2 DVI разъема.

jelena_ee
скажи мне лучше полное название карточки, чтоб я тебе 100 наводящих вопросов не задавал.

Назад
Сверху