• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с видеокартами NVIDIA (объединённая)

• Автор темы Автор темы Zveryuga
  • Дата начала Дата начала
Виталина Ядова написал(а):
А если загрузится в безопасном режиме, то тогда можно будет ручками снести эти дрова и поставить старые, я правильно понимаю?
Можно будет. Причем лучше делать в такой последовательности:
- в безопасном режиме удалить старые
- перезагрузиться в нормальный режим
- остановить старые

Виталина Ядова написал(а):
А если не загрузится, то что делать?
Нуу...
Много вариантов
- На стадии загрузки F8, пункт включить VGA режим.
- попробуйте выбрать при загрузке последнюю удачную конфигурацию.

Если не помогло, попробуй загрузиться с любого LiveCD и попробуйте в реестре системы ( http://sourceforge.net/projects/regeditpe/ ) выполнить следующее.

В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\hardware\DeviceMap\Video указаны видеоадаптеры. Device\Video0 указывает на путь в реестре к драйверу, который загружает система.

Например:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\<videodriver>\Device0
Попробуй удалить этот раздел, предварительно сделав резервную копию. См. How to Determine Which Video Driver Is Loading in Windows XP

Ребят, а у меня такая проблема..

Запускаю игрушку, минут через 5-10 вылетает с ошибкой:

Ошибка Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE! Приложение завершит работу.

Что делать?? Помогите плиз...

Sandra
какая видеокарта? Какая система? Какая игра?

Переустанови драйвера, DirectX, игру. Поставь другую видеокарту.

В общем, проблема возникла Пыталась запустить Симс2, выскакивает окошко "нет видеокарты, совместимой с DirectX, но, не более получаса назад все порядке было. Полезла в диспетчер устройств, там стоит восклицательный знак "запуск этого устройства невозможен (код 10)", переустановила родные драйвера - не помогло, скачала новые - тоже ноль эффекта. Что еще предпринять?

Видеокарта NVIDIA GeForce 7600 GS

VirginiA
надо удалить все драйвера на видеокарту. А уже после этого устанавливать новые.

CHeL. я сначала поставила сверху, потом удалила и поставила старые, потом опять удалила и поставила новые. Еще раз?

А что-то делала с системой? Что-нибудь устанавливала перед этим?
Воспользуйся восстановлением системы, если у тебя оно включено.

Ещё в теме этой глянь, тут советовали программку по сносу драйверов.

И посмотри еще может какие знаки вопроса в диспетчере есть, при удалении драйвера видеокарты могут удалиться и от материнки, если там есть что-то от nVidia.

CHeL написал(а):
А что-то делала с системой? Что-нибудь устанавливала перед этим?
Воспользуйся восстановлением системы, если у тебя оно включено.
устанавливала новое дополнение к Симс. Потом удалила его, потому что оно неправильно стало. Вот после этого и появилась проблема. Восстановление не включено.
Мона Лиза, вот собственно ответ на твой вопрос:

Проблема приобрела немного иной оттенок. Опять попыталась все драйвера удалить и вновь поставить. Теперь все это ведет себя по другому. У меня драйвера на видеокарту есть и свои, родные, и на диске от материнской платы. Попыталась установить с обоих дисков поочередно - все встало, кроме ДРАЙВЕРОВ ВИДЕОКАРТЫ. Т.е. комп мне выдает сообщение "найдено новое оборудование", а дрова не идут. Вместо этого он мне предлагает автоматически восстановить через "мастер" и восстанавливает из какого-то неведомого места.
Наверное, помогла бы программа удаления, которую CHeL советовал (вероятно это она http://mixei.ru/showthread.php?t=62321 ?), но мне надо тут все разжевать, с английским я не очень :o

CHeL, спасибо за ссылку.

Все почистила, вновь установила - результат остался прежним.:(

Переустановила систему, переустановила драйвера в разных сочетаниях старые/новые/с разных дисков/скачивала с разных сайтов. Толку 0:
nvidia wdm a/v crossbar работает нормально
nvidia wdm video capture universal Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Неужели ничего нельзя больше сделать, кроме как покупать новую видеокарту?

CHeL написал(а):
а зачем тебе это??
я не знаю зачем мне ЭТО, знаю, что без ЭТОГО игра запускаться не хотела.

В общем, справилась своими силами - вытащила видеокарту из разъема и вставила снова - стало работать. Спасибо за помощь и прошу прощения, что заняла ваше время :)

Ребят, а у меня такая проблема..
Запускаю игрушку, минут через 5-10 вылетает с ошибкой:
Ошибка Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE! Приложение завершит работу.
Аналогично.
Ноутбук, карта NVidia geForce Go 7400, драйвера этого месяца, виндоус тоже в этом месяце переустановлен. Первый раз загрузила симс 2 со всеми дополнениями - вуаля, сразу после загрузки стабильно вылетает с сообщением про D3DERR. Раньше эта проблема тоже была (правда, стояли не все дополнения), решилась отключением шейдеров, но сейчас это не спасает. Тестировала температуру - показала высшее значение 60 градусов, причем, как я поняла, и процессора, и видеокарты (вне игры где-то 54 градуса). Судя по поиску в интернете, никто четкого решения этой проблемы до сих пор не знает. Новую видеокарту я купить не могу, т.к. ноутбук. В общем, у меня сложный вопрос - что можно сделать? И попроще - права ли я, может игра с дополнениями просто сильнее перегревать видеокарту и если снести некоторые, видеокарта все нормально потянет?
Заранее спасибо.

CHeL, XP Media Center Edition.
Поставила directx за ноябрь, пока работает. Но долго не проверяла. Будем надеяться, если что - снова отпишусь. Спасибо :).

Назад
Сверху