• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с видеокартами ATI Radeon (объединённая)

• Автор темы Автор темы Zveryuga
  • Дата начала Дата начала

Zveryuga

Звезда
В этой теме обсуждаются проблемы, связанные с видеокартами от компании ATI. Если вы обладатель видеокарты серии Radeon, и у вас возникли проблемы, то оставьте сообщение в этой теме. Постарайтесь максимально подробно изложить суть проблемы, приведите текст ошибки, если он есть. Не забывайте, что многие проблемы можно исправить, если обновить драйвера. Всегда свежая версия есть на сайте компании. Если у вас возникли трудности при обновлении драйвера, то для начала прочитайте эту тему.

У меня возникла такая проблема. Видюха Radeon 9800 pro, 128 mb. Во время игры в Симс 2 камера при "наезде", да и вообще при движении стала двигаться рывками. На всех участках, даже на общем виде района. Жутко мне не нравится! Это произошло недавно. Правда у меня и папка Downloads увеличилась до 2 Ггб. Оперативки у меня 1,12 Ггб. Что скажете? Стоит менять видеокарту? Или дело в чем-то другом? И можно это хоть как-то подправить?

файл подкачки какого размера и сколько свободного места на винчестере?

да при включении компа!! а материнка незнаю ю Canyon фирмы

но она старая

BartiK
То есть вообще никакой инфы на экране? Обычно первая надпись при выключении - модель мат.платы и видеокарты.

материнка незнаю ю Canyon фирмы, но она старая
Тут телепатов нет! :mad:

С таким твоим подходом тебе никто отвечать не будет!

Блин незнаю как посмотреть =( при включении компа пишет про видуху потом про ост а про материнку нет есть тока чета Phoenix-awardBios v6.00PG

=[ я тут не такой про чтобы всё знать еслиб знал то наверное сам бы всё зделал а так надеюсь на хороших людей которые мне помогут! Каникулы свои загибал ради видухи и вот :'(

zlie ludi len pomo4 pacanu =/

BartiK, к сожалению, мы, действительно, не можем угадать какая у тебя материнка..
попробуй найди инструкцию к ней.
еще можно предположить, что если материнка старая, а видюха новая - то они несовместимы..
тока как ты тогда что-то куда-то вставил не совсем ясно :)
видюха PCI-Express?

У меня очень похожая ситуация. Видеокарта Ati Radeon 9800XT от Asus. Материнка тоже Asus A7V266-E. Суть проблемы: иногда по совершенно непонятным причинами экран покрывается зелёными или фиолетовыми полосками. Происходит это только после загрузки операционной системы, в текстовом режиме всё с экраном нормально. При запуске игры в таком состоянии чем-то зелёным покрывается весь экран но и полоски всё ещё остаются. В крайнем случае начинают разъезжаться полигоны, если так можно выразиться. По крайней мере треугольники ведут себя очень странно, могут, например, растянуться поперёк экрана и получается вместо какой-нибудь трассы в NFS картина художника абстракциониста... Причину мне установить в точности не удалось. Появился этот глюк внезапно, мучал меня какое-то время, потом исчез так же внезапно. Сначала мне казалось, что это связано с перегревом, но иногда такие приколы случались и с только что включённым компьютером, то есть совершенно холодным. Потом после какого-то обновления драйвера этот глюк оставил меня надолго, а вот где-то в прошлом месяце снова проявился. Если у кого-то есть идеи, поделитесь, потому что я уже потерял надежду понять, что же происходить в мозгах этого железного монстра)))

Пишу именно в эту тему, потому что думаю, что проблема в видеокарте, хотя и не уверена.(Тем более вижу, что выше чем-то схожие проблемы описаны)
Началось все с игры, когда на экране вдруг части картинки стали пропадать или появляться различные полосы.

Потом на весь экран начала появляться рябь,

после которой либо монитор погасал совсем, а комп зависал, либо монитор погасал, а комп при этом перезагружался, либо при удачном стечении обстоятельств все это отвисало. В этом случае появлялась ошибка Центра ATI о том, что произошел сбой.
Постепенно проблема выросла: теперь подобное происходит при открытых вордовских файлах, правда в меньшей степени, экран в основном просто дергается и комп зависает.

Вопросы: правильно ли я делаю, что грешу на видеокарту или проблема в чем-то ином? И если первое, то можно ли заменить видеокарту без замены материнской платы, учитывая, что видеокарта, как я разумею, встроенная. Или лучше будет поменять и то и другое?
Вот все данные компьютера, ибо не знаю, что именно может понадобиться.

Заранее премного благодарна.

А как определили, что видео встроенное?

Просто там написано видео Х600, а встроенного на Интел ATI я не видел.

CHeL, определили чисто на глаз, не найдя ничего более-менее соответствующего нашему представлению о видеокартах… т.е. это совершенно не авторитетно заявляется….
Вообще к «железу» отношусь с благоговейным трепетом, потому определить наличие чего-либо меньшего по размеру, чем жесткий диск, не представляется возможным.
Буду безумно рада, если вы поможете определить, какая она у меня. Вот 5 снимков моих «внутренностей», весят в совокупности не больше 500 кб.

Alata
на картинке №2 и 3 изображена ;) видеокарточка
воти эта
http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=2&l2=8&l3=13&l4=0&model=247&modelmenu=1
247_m.jpg

могу сказать, что материнку менять не надо. Т.к. она уже с PCI-E.

По-поводу помех на экране. Это только в СИМах ил нет? Интересуют игры. Ещё интересует температура видеокарты.
чтоб узнать температуру
CHeL написал(а):
Можно попробовать програмкой EVEREST в разделе датчик

Можно попробовать програмкой RivaTuner, в разделе Главная - настроить (под названием карточки) нажимаем на стрелочку, появляется панелька с иконками, выбираем - монторинг - и смотрим последний график температура Ядра

Так вот она какая... видеокарта... не, ну т.е. похожие картинки я видела, когда пыталась составить свое представление о ней, но не думала, что она такая большая :)

Рива показывает температуру ядра 55 градусов... это наверно, много, да?
К сожалению, кроме Симов, не испытываю какой-либо привязанности ни к одной игре, но как писала выше, любим "шалить" на всех вордовских документах, особенно если много страниц (50-100), но иногда и просто так бывает вырубается, правда почти сразу вновь оживает и делает вид, как будто всегда так и было.

Рива показывает температуру ядра 55 градусов... это наверно, много, да?
это нормально.

Ну а если всё-таки в Ворде тупит. то дело может быть и не в видеокарте.
Какая температура на процессоре в покое и при нагрузке?

CHeL, а где это?:(
Там только температура окружения, вчера была 46, сегодня 47-48, при загрузке игры не меняется.

С вордом он вот это вот делает... т.е. как бы экран начинает дергаться вправо-влево, в результате текст теряет кусочки.

Назад
Сверху