• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

У меня подруга совсем недавно игру переустанавливала через Ориджин . Никаких проблем . Она ставила весь пакет . Лучше делать так - поставить базу , запустить лаунчер и обновить последним патчем . Потом ставить остальное .

У меня подруга совсем недавно игру переустанавливала через Ориджин . Никаких проблем . Она ставила весь пакет . Лучше делать так - поставить базу , запустить лаунчер и обновить последним патчем . Потом ставить остальное .

Так, значит это что-то на моем компе не дает корректно установить игру. Попробую сначала обновить базу, а потом скачаю и установлю все остальное. Что-то я об этом забыла, раньше действительно все устанавливала по определенному порядку.
А не подскажите, может антивирусник с брандмауэром мешать корректно обновить или скачать игру через Ориджин? Мне кажется у меня какой-то другой антивирусник тогда стоял...

Sheba, тоже случается. Возможно защите нужны разрешения для Ориджин. Вообще, довольно часто рекомендуют отключать антивирус и брандмауэр на момент установки игры, это же официальный источник.

Сделала все так же, только обновлялась не лаунчером, а универсальным патчем. После, когда устанавливала дополнения, перед установкой некоторых дополнений выскакивало сообщение о том, что версия базовой игры выше версии дополнения, я соглашалась и дополнение при этом продолжало установку как ни в чем не бывало. Это нормально или потом могут быть проблемы? Игра запускается нормально, НО кое-какие действия недоступны, например сим не может использовать туалет и мусорку на фестивальном лоте. По старой памяти помню, что вроде должно там работать все. Может ли это быть из-за этих сообщений? И как это можно исправить?

Из модов только no-cd, игра чистая на только переставленной винде, на компе вообще ничего лишнего. Думаю может лот фестивальный подвигать? Но смущает еще то что не все мусорки по городу доступны, какие-то юзаются, какие-то нет. Городок Твинбрук, если что. Дополнения стоят все, стора и сторовских городков нет, пока хочу просто игру проверить.

PS: только мне кажется это уже к установке игры не имеет отношения

Последнее редактирование:
Нет, к установке точно не имеет. Я перенесу в глюки чуть позже. Давай попробуем выяснить. У фестивального лота есть рабочие часы. Когда лот не работает - туалет не доступен. Насчет мусорок - навскидку не скажу. Но, вроде, рыться можно в тех, что возле домов. И в больших. Обычные маленькие урны без взаимодействий. О каких мусорках и взаимодействиях речь?

Но смущает еще то что не все мусорки по городу доступны, какие-то юзаются, какие-то нет.
Да, это странно... Я с таким не сталкивался. Попробуй в режиме строительства поменять все неработающие мусорки на новые. Попробуй ещё в других городках поиграть, как там? Фестивальный лот можно тоже попробовать заменить. Копия его есть в библиотеке.

Marusilda, Мусорка с фестивального лота большая как раз за этими неработающими туалетами, на них висит еще что-то вроде магнитофона, оттуда музыка играет. Часы у лота рабочие как раз, я в разное время проверяла, не работают они, все остальное на лоте работает как надо.
Мусорки возле чужих домов не все юзаются, надо бы по городу все проверить, а то просто вчера ткнулась, а никаких действий нет, рядом дом еще был, там рабочая мусорка была.
Сегодня еще попробую в Сансет зайти и там фестивальный лот проверить тоже.

Alex-Plus, да вот как раз тоже думаю что замена поможет, тем более библиотеку все равно менять собиралась, ни одной полезной книжки там, не нравится мне это)

В твине нет полезных книг в библиотеке. Разрабы забыли нужные шкафы поставить, так что это не глюк. Просто ставим шкафы самостоятельно.
В общем-то, с переустановкой лотов, наверное, пробовать можно. Но я бы пошла стандартным путем. Удалить (или перенести, если нужна) папку Симс 3 из моих документов. Чтобы игра сгенерировала новую. Попробовать для разнообразия в другом городке кем-то из стандартных игровых симов.

Alex-Plus, да вот как раз тоже думаю что замена поможет, тем более библиотеку все равно менять собиралась, ни одной полезной книжки там, не нравится мне это)
Шутить изволите.)) А я вот точно помню, что у кого-то глючили фестивальные лоты (правда не помню что конкретно глючило) и помогала именно замена на точно такой же из библиотеки. Тем более, что фестивальный лот не так то просто сходу отредактировать.))

В Сансете на фестивальном лоте в мусорке тоже не пошарить и придомовые помойки не юзабельны. Вот на театральной площади народ упоительно роется в мусоре, хотя вполне возможно, что эти мусорки я ставила сама уже после выхода универа.

тем более библиотеку все равно менять собиралась, ни одной полезной книжки там, не нравится мне это)
Нет необходимости. Проще зайти в режиме строительства в библиотеку , включить код разработчика и назначить на шкафы нужные книги.

А нет, фигушки, у меня просто стоит DebugEnabler, им и добавляю :D

Последнее редактирование:
А нужный шкаф поставить не проще? Тот, что для полезных книжек. Или мы о разном полезном говорим. Во времена моей молодости мы так и делали :D когда еще никаких дебугов знать не знали

Марин, можно просто наставить разных шкафов, ага. Это самый легкий способ. Но мне мое эстетическое чувство не дозволяет такой бардак на лоте разводить :D
Но вообще существует несколько библиотек без нужных книг. Например, в библиотеке каталога Городская жизнь. Там очень симпатичная библиотека но без книг по навыкам. В Апаллузе тоже кажется так.
Так что не факт , что если заменить здание целиком, то получишь нужную:D

Ну с мусорками возле домов разобралась, всему виной то, что долго не играла и забыла, что в пустых домах и мусорки нерабочие). А про большие так и не поняла, то ли они работают только там где норы, а на открытых общественных лотах просто как декор, то ли у меня с ними что-то не так.
К слову с туалетами тоже разобралась, надо было просто стены опустить).
В библиотеке попробую похимичить, т.к. хочу все-таки в Твинбруке играть)
Всем спасибо за беспокойство.

Марин, можно просто наставить разных шкафов, ага.
Да не разных, Лен. Там же для книг по навыкам определенные шкафы только в библиотеке. Я так понимаю, о них и речь. gozen, так? Не помню, как эти шкафы называется, но их несколько всего в игре. Уж пара-тройка отличных от остальных шкафов - библиотеке не помеха :D

Да, я тоже не помню что это за шкафы, буду искать методом перебора. А то как-то с книжками совсем печально, в рюкзак не кладут, как бывало раньше. Да и должна же от библиотеки польза быть в конце концов :(

Проще поставить DebugEnabler
Проще ткнуть им, когда он стоит. Но так-то не тайное знание. Шкаф посмотреть очень просто - зайти в тот же сансет, прийти в библиотеку любым симом и потыкаться по книжным полкам. Вот где есть книги по навыкам - тот и базовый для библиотеки шкаф. Юзать моды или нет - это кому как вера позволяет. Когда можно игровым методом обойтись - моды, как бы ни были хороши, во вторую очередь

Назад
Сверху