• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

AlinainVictory89, ну как вариант - скачать новый, хороший образ. И проверить компьютер на вирусы.

Скажите а если я куплю симс 3 пиратскую все возрасты или pets я смогу потом поставить к ним МП, Современную Роскошь, Скоростной Режим и Карьеру которые уже есть у меня?!

У меня версия игры, которую можно устанавливать выборочно. Может посоветуете, какие дополнения выбрать, чтобы игра шла хорошо?

И снова здравствуйте.

при первой установке игра спрашивала директорию, при повторной - нет, но база установилась туда же, куда я ее определила в первый раз (внешний хард), а аддон и каталог, не предоставив мне выбор, сами отправились на диск С.

То есть, если игру еще раз переустановить - то как оставить за собой выбор директории, если игра его не дает? На дефолтный диск С у меня все не поместится.

вообще-то неспрашивание места установки - это совершенно дикое для лицензии поведение. По-моему, в норме такого быть не должно.

Спрашивать о директории должно, даже пиратки сейчас спрашивают, если им старые, некорректно удаленные версии игры не мешают. Возможно, "В сумерках" и "Современная роскошь" стояли раньше на С?

Новый комп, тот же сборник Симс - и директорию не спрашивает опять. Инсталлер установился, где указала, а сама игра, аддон и каталог дружно лезут на диск С, меня не спрашивая.
Вот и что с ними делать?

Gwelimara, ты хочешь сказать, что во время установки игры или дополнения у тебя не появляется вот такое окно?
Такого окна не будет в случае установки игры через Ориджин, но и в его настройках есть возможность выбора каталога установки.
Совсем не понимаю, о каком инсталлере идёт речь? - "Инсталлер установился, где указала..." Может быть имеется в виду Ориджин?
Совсем не плохо было бы, если бы ты показала полный путь к установленным игре и дополнениям.

Извиняюсь, базовая игра и каталог все-таки на D. Сумерки - на С. Интересно, чем тогда забился С на 10 гигов...

Gwelimara, ты хочешь сказать, что во время установки игры или дополнения у тебя не появляется вот такое окно?
Первое появляется, второе нет.

Такого окна не будет в случае установки игры через Ориджин, но и в его настройках есть возможность выбора каталога установки.
Возможно, ее надо было искать специально, чего я не знала.

Совсем не понимаю, о каком инсталлере идёт речь?
Инсталлер Ориджина. Послушно встал на D/Games.

Совсем не плохо было бы, если бы ты показала полный путь к установленным игре и дополнениям.
База и Современная роскошь - D:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 3\Game\Bin
Сумерки и редакторы (городка и стиля) - C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\The Sims 3 В сумерках\Game\Bin
Ориджин - D:\Games\Origin

Первое появляется, второе нет.
Так вот первое окошко и даёт возможность выбрать, куда устанавливать игру или дополнение. Ты же говоришь -
а сама игра, аддон и каталог дружно лезут на диск С, меня не спрашивая.
В окошке, что на первом скрине поставь переключатель на "Особую" установку и будет тебе выбор, куда установить.
Окошко второго скрина увидит тот, кто игру через ориджин из инета будет устанавливать(электронная версия).

P.S. Кстати, при установке игры с диска, будет окошко выбора как на первом скрине. Если же ты что-то из дополнений или базу купила в электронном виде и ставишь через ориджин, тогда в настройках Ориджин нужно указать куда устанавливать игру. В этом случае тебе в настройки Ориджин(второй скрин). Ты ведь не указала, в каком виде у тебя игра и дополнения, остаётся гадать.

Последнее редактирование:
Помогите пожалуйста. Я установила симс 3 лицензионную, но не могу запустить, когда открывается лоунчер, появляется табличка " При запуске произошла ошибка. Более подробные сведенья можно найти в журнале работы" Что это значит? что такое журнал работы, где его найти? У меня вообще есть шанс поиграть?

Уже не знаю, что делать. Установила оригинал, патч до 631, затем в ряд аддоны, которые мне нужны (Читать дальше...
Приключения с диска и вот эти аддоны с интернета;
занятно, что устанавливались только с образов через программу, а если в торренте была просто папка с инсталлятором и всеми файлами, то при установке выдавалась ошибка
), игра не запускается - ошибка инициализации 0x0175dcbb и лончер также не запускается. Драйвера все обновлены, модов в игре, естественно, тоже нет. И ещё момент: в любой скачиваемой папке с кряком файл запуска называется TSW.exe, а у меня в папке с оригиналом он - TS3.exe. Версия указана 0.0.0.11195. Помогите, пожалуйста, разобраться со всем этим.

ScreaminSnaiL, единственное, что могу сказать - про ошибку инициализации 0x0175dcbb. Это исправляется чисткой реестра. Если она не поможет, то выход только один - переустановить систему. Чистка реестра производится так: удаляете всю игру и ВСЕ её дополнения через "Установку и удаление программ" (каждое по отдельности), скачиваете программу чистки реестра (например, CCleaner) и чистите через неё реестр (там всё довольно просто). Заново переустанавливаете игру и дополнения. Снова запускаем её и смотрим, есть ли ошибка. Если ошибка есть, то тут есть один вариант - у Вас до этого ещё были дополнения, которые вы удалили без чистки реестра. Эта ошибка просто так не появляется, а появляется только тогда, когда Вы неправильно переустановили игру. Если чистка реестра не поможет, то надо переустанавливать систему. Хотя, прежде чем это сделать, надо проверить аддоны, ведь проблема может быть в одном из них. Да, и, кстати, проблема может крыться именно в этом:

Приключения с диска и вот эти аддоны с интернета

В игре пиратские аддоны не вяжутся с аддонами из другого источника (то есть, аддоны из Интернета не будут идти с аддонами с диска). Поэтому, удалите аддон с диска (Мир Приключений) и оставьте аддоны из интернета, или установите аддон с диска, но не устанавливайте аддоны из Интернета (первый способ, на мой взгляд, лучше, хотя это вы решите уже сами), предварительно совершив полное удаление The Sims 3 и её дополнений из системы с последующей чисткой реестра, и переустановкой понравившихся вам аддонов из Интернета. Запомните: ни в коем случае не устанавливайте аддоны одновременно с диска и из Интернета, так как вы повредите систему (если у вас идёт с Миром Приключений на диске базовая игра). Если вы установите одновременно базовую игру с диска (с дополнением) и потом скачаете базовую игру из Интернета и установите её (или наоборот), то вы можете настолько повредить систему, что не поможет даже чистка реестра, и придётся полностью переустанавливать систему.

^_NanKa_^, Если совет ещё актуален, то запускаете игру без лаунчера, и смотрите, какая там появилась ошибка. Пишите название ошибки (то есть, те буквы и цифры, которые появились в скобках) в эту тему, и Вам помогут с ней разобраться.

pavel02, я это учту, просто ранее (ещё на прежнем компе) у меня установился аддон с диска, я даже удивилась, всё хорошо шло и обновлялось. И проблема с ошибкой инициализации была и без этого аддона (я проверяла каждый раз после установки нового аддона, будет ли запускаться, и каждый раз была эта ошибка - правда, иногда запускался лончер через ярлык какого-либо из аддонов). Комп новый, чистый и прежде на нём симс 3 не стоял, так что поэтому я и задумывалась, стоит ли всё переустанавливать (уже ознакомилась с вариантом про чистку реестра), если я по сути произведу те же самые действия. Может, там и править много не нужно, хотелось бы узнать побольше насчёт неполадок в реестре - что именно там могло прописаться неверно и что там должно быть при рабочей игре. Или может проблема вообще в экзешнике. :confused:

pavel02, спасибо огромное за совет, но я уже устранила данную проблему посредством CCleaner, Так что все путём))

ScreaminSnaiL, просто на ВСЕХ дисках (пиратских) находятся репаки - такие вещи, которые установил и больше трогать их нельзя. Почему? Да потому что они собраны определёнными файлами вместе, и если обновить игру или установить ещё одно на них дополнение, то эти файлы повредятся (или удалятся), и игра без них будет выдавать вот эту самую ошибку. Так что удалите игру полностью, почистите после неё реестр и устанавливайте отдельные, скачанные из Интернета, дополнения, но только без Вашего репака Мир приключений. Вы ведь можете скачать из Интернета Мир приключений и установить его. Хотя вы можете установить только репак Мир приключений и больше не устанавливать на него никакие дополнения. Так что повторюсь ещё раз: Вы можете установить дополнение с диска и больше не устанавливать на него дополнения и каталоги. А вот это:
И проблема с ошибкой инициализации была и без этого аддона (я проверяла каждый раз после установки нового аддона, будет ли запускаться, и каждый раз была эта ошибка - правда, иногда запускался лончер через ярлык какого-либо из аддонов)
решается полным удалением, чисткой реестра и установкой заново, как я уже говорил раньше. Так что пробуйте! Т. е., удаляйте дополнения, чистите реестр и заново устанавливайте дополнения, но без Мира приключений с диска (только из Интернета, если Вы сильно хотите в него поиграть).
Да, и про неполадки:
узнать побольше насчёт неполадок в реестре - что именно там могло прописаться неверно и что там должно быть при рабочей игре
Вам нужно знать только то, что когда вы удаляете игру, в реестре остаётся её раздел с остатками игры. И когда Вы устанавливаете поверх неисправленного раздела реестра игры новые дополнения, то они повреждают реестр. В конце концов, когда он уже очень сильно повредился, возникает эта ошибка. То есть, нужно просто исправить реестр определённой программой (самая популярная для этого - CCleaner) и в дальнейшем после каждого удалённого дополнения чистить реестр. Тогда Вы не схватите больше эту ошибку.

Может, там и править много не нужно, хотелось бы узнать побольше насчёт неполадок в реестре
Самый надёжный и правильный способ чистки реестра не программы для этого, а свои собственные ручки. Программа, если не знать всех подробностей о её действиях, вполне может вычистить попутно и нужную операционной системе информацию, получите не работающую систему.
Если не верите мне, почитайте, что предлагает служба поддержки под "Читать дальше". Я думал, что этот вопрос давно решён игроками, ан нет, не читаем темы. Люди стараются, в первый пост соответствующих тем решение выносят, а на их труд, мягко говоря, закрывают глаза.
Установила оригинал, патч до 631
Что значит патч до 631? Версия 631 это только что установленная игра Симс3. Если патч до версии 631, предположить могу только одно - для установки была использована давно забытая, украденная и выложенная ещё до оф выхода игры в инет предварительная(не окончательная) версия 615. Не поверю, что такое сегодня может случиться. Но, если и случилось, выход один установить начисто оригинал - версию 631. Начисто - значит снос всего относящегося к Симс 3, ручная чистка реестра. Не верная формулировка вопроса часто приводит к путанице при решении вопроса.
Обновление(патч) устанавливается на вновь установленную версию игры - 631, и, если обновляться по правилам(через лаунчер, а следовательно с помощью менеджера загрузок от ЕА), то обновление будет до последней на этот день версии, не зависимо какие дополнения установлены или не установлены.
Я уже не один раз говорил, если не имеете возможности купить игру\дополнения, то скачивайте только чистые копии дисков игры и дополнений. При установке внимательно следите, что предлагает инсталлятор, не отказывайте ему в установке менеджера загрузок. Ни каких репаков, ни каких всё в одном. Репаками пусть пользуется тот, кто их создаёт. Только он знает что он там "нарепачил" и сохранил ли оригинальный путь установки. Тем более, скачав один раз копии, после выхода нового дополнения останется скачать\купить только его, но не огромную по размеру новую версию всего в одном не известно как снова собранную и какие проблемы вызовет в этот раз. Нормальной версией "Всё в одном" может быть только раздача на торрент трекере, в которой выложены все копии дисков.
Читать дальше...
В процессе установки инсталлятор(установщик) игры делает записи в соответствующих ветках реестра, руководствуясь этими записями впоследствии лаунчер(загрузчик игры) запускает игру(приложение, программу). Это как адрес для почтальона, по которому он попадает к вам, а не к соседу.
Теперь об обновлении игры и что делать раньше, обновлять только что установленную или сразу установить все дополнения, а потом всё обновлять.
Каждое дополнение в своём составе имеет необходимое для его установки в не обновлённую игру(на случай если дополнение купили, а обновить игру не имели возможность). Но самый правильный, я считаю способ(при наличии нормального интернет соединения), установить игру, обновить до конца через лаунчер, а потом устанавливать необходимые дополнения. Это подсказывает логика - человек сегодня купил только базу(основную игру), купить дополнение по разным причинам не может. Что делает этот человек? Он устанавливает игру и играет, а коль играет, то при первом запуске лаунчер предложит обновить игру, и обновит до последней версии.
После этот человек купил понравившееся ему дополнение, а понравиться ему может не Мир Приключений, а, скажем Вперёд в будущее, ставит и играет.
Так что ни порядок установки дополнений, ни время обновления(сразу или в процессе установки дополнений) роли не играет - так или иначе, а игра будет работать без проблем(если не сломаете модами).

Последнее редактирование модератором:
Есть такая распространённая проблема с обновлением игры перед установкой World Adventures - неверный регион. Так вот, мне всегда успешно удавалось сменить его значение (SKU), а сегодня, после установки базовой игры, я зашла в реестр и увидела такое вот содержимое (точнее его отсутствие):

Отсюда возникает вопрос, что при установке могло пойти не так? Пожалуйста, помогите.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Хочу переустановить игру. В игре много-много скачанного контента и я не хочу оставлять его целиком. Оставлю только хаки и слайдеры.

Как мне сохранить несколько семей с домами, чтобы вместе с ними упаковались только их вещи, мебель, скины, одежда, волосы? В прошлый раз я пробовала сохранить через библиотеку и все вроде бы прошло удачно. Но когда, переустановив игру, стала устанавливать сохраненные домики, то сначала долго мучилась с их размещением (игра говорила, что данный дом нельзя установить на этот участок, хотя размер и тип участка подходил), а затем, когда все же домики поставились, то оказалось, что нет 80% вещей, слетели волосы и скины персонажей.

Заранее благодарю!

Как мне сохранить несколько семей с домами, чтобы вместе с ними упаковались только их вещи, мебель, скины, одежда, волосы? В прошлый раз я пробовала сохранить через библиотеку и все вроде бы прошло удачно. Но когда, переустановив игру, стала устанавливать сохраненные домики, то сначала долго мучилась с их размещением (игра говорила, что данный дом нельзя установить на этот участок, хотя размер и тип участка подходил), а затем, когда все же домики поставились, то оказалось, что нет 80% вещей, слетели волосы и скины персонажей.

Заранее благодарю!

У вас так не выйдет если вы уберете все объекты,скины и прически и при перестановке игры не вернете их обратно,то именно так и будет.Вам нужно сначала отсортировать все объекты и оставить только те,которые есть у ваших семей.На пример скин от емперы,волосы от алесо и так далее.Так как если игра не нашла старые объекты -она заменит их игровыми.А скинтонов не будет -ваш сим просто станет черным.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Хочу переустановить игру. В игре много-много скачанного контента и я не хочу оставлять его целиком. Оставлю только хаки и слайдеры.

Заранее благодарю!

Запаковать дом с симами для публикации. Только тут надо учитывать, что при запаковке очень больших домов, в смысле домов с большим количеством мебели +большой семьи с большим количеством пользовательского контента кое-что может отцепиться. Поэтому симов для контроля публикуем по-одному из шкафа или зеркала. Дом сохраняем в библиотеку и из нее публикуем. Файлы из ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Exports забираем.
Если что-то теряется при запаковке , то значит копии пакаджей этих предметов , макияжа и т.п. установленных через лаунчер из папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup вы уже потерли. Дело в том, что запакуются только те предметы в sims3pack установленные лаунчером копии пакаджей которых лежат в папке DCBackup .
Что касается предметов установленных в игру через пакаджи - то что надето на симах в том числе и скинтоны сохраниться если пакаджи лежат в папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages или если симы которые принесли эти предметы в игру из лаунчера не удалены и симы лежат в папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims . Текстуры в пакаджах установленные с симами и домами просто обычно слетают при переустановке, но в игру устанавливаются и хранятся там внутри архива сима/дома. Поэтому возможно все придется повторно перекрасить. Предметы в пакаджах установленные с домом в игру ставятся некорректно , поэтому тут только помнить что поставлено и где это лежит и вручную перекладывать из старой папки Mods в новую.

Чтобы не мучатся с повторным размещением домов можно просто сохранить все текущее игровое сохранение из ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves. Но... Но если принципиально нужно уменьшить вес игрового сохранения , то могу предложить шаманские действия : выселить предварительно всех соседей вникуда оставив только значимые семьи и потереть в сохранении файл отвечающие за путешествия.

До переустановки просто старый профиль игрока ...\Мои документы\Electronic Arts\ папку `The Sims 3` переименуем например в `The Sims 3 старая` . Дальше можно и не переустанавливать :) Или переустановить по желанию. Во вновь сгенерированную чистую даже от ваших настроек `The Sims 3` начинаем таскать что нам нужно . Симов и дома переносим в Downloads , сначала ставим симов лаунчером, заодно по ходу установки трем лишнее прицепившееся. После установки всех симов ставим лоты. Если что-то нужно перенести в пакаджах - перекопируем в Mods. Помним про файлы официального магазина - повторно перезакачиваем и переустанавливаем. Теперь можно скорировать старое сохранение и испытать его или создать новый город и тащить туда домики.

Назад
Сверху