• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

При переустановке Симс и Мира приключений у меня возникла проблема... Я запуталась с патчами. Хочу, чтобы у меня снова шел редактор городов, для этого пришлось снести Карьеру и все остальное. И вот теперь я никак не могу обновиться до патча 1.8/2.33.
Если я сначала устанавливаю симс3 и обновляю до патча 1.4., а потом устанавливаю МП, то при попытке обновить игру до 1.6 выскакивает сообщение: "Найден неверный файл". Если обновляю до 1.6, потом ставлю приключения и пытаюсь обновиться, постоянно выскакивает сообщение: "Версия игры не совместима с дополнением". Как бы и докуда не обновляла - постоянно только так.

Наверное, есть какой-то секрет? Что обновлять первым и до которого патча, что потом? На каком патче МП ставить?

Пожалуйста, подскажите!

Да, и игра и аддоны у меня лицензии на дисках, образом и кряками никогда не пользовалась (я не умею). И главное - один раз у меня инра обновлялась - до переустановки.
Что это такое теперь с ней? Или со мной... Я запуталась...

~*~MoN AmI~*~, а ты не пробовала ставить обновления с помощью UniPatcha (живет где-то на rutracker.org)? У меня тоже всю дорогу при попытке обновиться лаунчером или отдельно взятым официальным патчем игра (причем разные ее версии) ругалась подобным образом, никакие танцы с бубном не помагали. Unipatch пропатчил все без проблем, т.к. не проверяет аутентичность файлов. Правда, у меня другая система (XP 32 бит)

Там проблема не в файлах совсем, а в реестре прежде всего и в отсутствии того файлика, откуда патч берет адрес игры. Если этот UniPatch умеет брать ее из другого места - другой вопрос. А так вообще, либо игра ругалась не подобным образом, либо аутентичность файлов ни при чем. Не нужно путать разные вещи, ошибка не файловая.

Гудвин, единственный секрет обновления неломаной лицензионки в том, чтобы обновлять игру правильной версией патча, который "from_твоя версия". В каком порядке и каким образом - вручную или через лончер - не имеет значения. Зачем тебе вообще какие-то 1.4 и 1.6, если ты обновляешься до 1.8? И в любом случае по такому путаному сообщению из серии "у меня ничего не выходит" ничем не поможешь. Делай все медленно, поэтапно, пиши на форуме, какую версию патча на какую версию игры ставишь, какая выходит ошибка, что показывает лог. Только непонятно, почему ты пришла с этим в тему про установку, когда темы про каждый патч имеются.

~*~MoN AmI~*~, в общем, раз у тебя система 64-разрядная, то, видимо, ключи и папки должны располагаться вот так:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Uninstall\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}
C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}
Ну и для WA аналогично. Хотя похоже, что у тебя и в этом месте их нет, по крайней мере ключей реестра.

Дюкаша
Спасибо, сейчас напишу подробнее.
Итак, у меня имеется Симс, обновленная до версии 1.4. Если я на нее устанавливаю МП, мне автоматически предлагается обновить игру. Я это делаю. После чего на симс3 не ставится ни 1.6, ни следующие патчи (выдается сообщение "найден неверный файл"). Видимо, этот файл - в обновлении МП. Но МП у меня тоже лицензия, значит, все должно подходить (и один раз я ведь это уже делала, но не помню как).

Если я сначала ставлю на симс патч 1.6, а потом пытаюсь установить МП, то мне не предлагается обновление автоматически. Но после установки "игра не совместима с этим дополнение". И такое сообщение выдается при попытке обновлять ее и дальше, до следующих патчей.
Патчи с оффсайта. Однажды они уже устанавливались и все было правильно.
Мне кажется, я не соблюдаю порядок действий.

Гудвин, нет, так дело не пойдет.
Прежде всего, я не понимаю, зачем ты вообще обновляешь ее до 1.4. Тебе нужна в итоге 1.8? Почему не обновляешь сразу до 1.8? Потом "ни 1.6, ни последующие патчи" - это не разговор. У тебя не ставится "1.6_from_1.5" или какая версия? Ставить можно и нужно, как я уже писала только патч, который "from_твоя версия". После установки WA на оригиналку 1.4 или любую ниже это будет 1.5. После этого, соответственно, надо ставить патчи "from_1.5". Если ты попытаешься поставить, например, "1.6_from 1.2" или "1.6_from 1.4", он, естественно, не встанет, как и любой патч, который будет не "from_1.5.". Поэтому следующий вопрос - какой именно патч ты пытаешься ставить. Ну а если ты ставишь 1.6, то МП, естественно, уже не ставит свой 1.5, но и сам он в нулевом виде не будет совмещаться с оригиналкой, которая выше, чем он сам ставит при нуле. Надо приводить версии в соответствие друг другу. Если оригиналка 1.6, то МП должен быть 2.1, если не ошибаюсь. А порядок не важен, важен правильный выбор патчей.

Ну, может, дело и не в аутентичности файлов, но ругалась игра у меня слово в слово - "Программа установки обнаружила, что версия программы установлена. Для выполнения этого обновления должна быть установлена предыдущая версия приложения". Прямая ссылка на раздачу - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2997564. Там про восстановление данных в реестре тоже что-то сказано

А! Спасибо!Дюкаша
начинаю понимать. Я пытаюсь поставить все патчи по очереди.
Значит, мне надо то, что обновляется с 1.5, который стал после установки МП?

Maria_Har, да, это реестровая ошибка, и она вовсе не от файлов. Бывает у пираток и репаков из-за отсутствия ключей в ветке Uninstall. И действительно там написано, что "при установке восстанавливается его секция UnInstall если она отсутствовала, что позволяет в дальнейшем использовать оригинальные патчи". Только вот непонятно, что насчет папок в InstallShield Installation Information, ибо они у пираток тоже могут отсутствовать, а для лицензионных патчей нужны.

Гудвин, зачем по очереди-то? Тебе по-хорошему надо вообще сперва с 1.0 до 1.8 на оригиналку, потом поставить МП, потом с 2.0 до 2.3 на него. Ну или сперва поставить оригиналку безо всякого патча, потом на нее МП, который обновит ее сам до 1.5, а потом 1.8_from_1.5 на оригиналку и 2.3_from_2.0 на МП.

Вот-вот. Мне не пришло в голову, что совсем необязательно все с начала до конца ставить.
Благодарю. Теперь скачаю вариант на 1.5

Абсолютно необязательно, хотя в принципе вреда это не принесет, только время займет. Но при любом раскладе нужно всегда ставить патч, соответствующий твоей версии игры, а не какой под рукой оказался.

Ой, на сайте, где я качала, они именно по очереди. Там нет сразу с 1.5 до 1.8, потому я просто не знала, что такие есть и обновлять таким образом можно.
Теперь разобралась только.
:) Спасибо еще раз.

Ну а как же не быть-то? Ты сама подумай: если человек только что поставил МП на голую оригиналку и имеет, соответственно, версию 1.5., а последний вышедший на этот момент патч - 1.8, то каким же патчем его игра будет автоматически обновляться, если не 1.8_from_ 1.5? С официального сайта же всегда обновляется одним патчем, а не кучей по очереди. Они все есть, только где-то с версии 1.12 начались универсальные апдейты, а на уровне восьмерки четко все отдельные были. Другой вопрос, что на сайтах, где выкладывают патчи кучами, любят from_1.5 пропускать, потому что патча 1.5 как бы официально не было - он только на диске с МП идет. Но это не значит, что действительно нет патча 1.5 или патчей from_1.5. На самом деле патчевая система в игре устроена логично, только нужно ее стараться понимать, а не ляпать патчи наугад. :)

Возвращаясь, к Унипатчу. Интересно, а на 64-разрядную систему он рассчитан?

Может, кто знает, где мне скачать патч с 1.5?
Я играю на другом компьютере, он к интернету не подключен и я не могу обновляться прямо с оффсайта.
Может, где-то на файлообменниках есть такие патчи?
У кого есть ссылки, подскажите, пожалуйста!

Прямо с оффсайта ты обновишься в любом случае не до 1.8, как хотела, а до 1.14. Или ты уже дотуда хочешь обновиться?
А патчи с 1.5 обычно не выкладываются, как я уже говорила, ибо патча 1.5 не было на официальном сайте. У меня в принципе есть многие патчи, я могу попробовать выложить, если Инет позволит. Ты какой хочешь? Именно до 1.8?

К слову, с оффсайта игра обновляется тоже не прямо, т.е. патч не ставится на нее прямо непосредственно с сайта. Сперва он скачивается на комп и ложится на жесткий диск, потом оттуда ставится на игру и удаляется. Пока он не удалился, его можно спокойно скопировать и перенести куда угодно. Только вот непоследние патчи таким образом не добудешь.

1.8_from_1.5 с рапиды.

Ну так что, ты будешь пытаться вылечить этой штукой или мне для тебя выкладывать файлы? Я вчера не стала, потому что все зависло в неопределенности.

Дюкаша, я сейчас попытаюсь воспользоваться советом, приведенным выше и напишу результат.

Хорошо. Хотя мне кажется, что Карьеру-то ты поставишь, потому что эта штука сделает игру пропатченной, а вот папки те она не добавит, так что игра все равно останется неполноценной и где-то это потом может и выплыть. Впрочем, это все при условии, что она умеет работать с твоей системой.

Дюкаша, я нашла этот патч только на 32-битку. Так что может сразу имеется смысл выложить ваши файлы? Я очень сильно сомневаюсь, что моя семерка не заортачится. Скиньте файлы, пожалуйста, на zef13@rambler.ru
И, если можно, с подробным объяснением, что куда и что почем.

Назад
Сверху