• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с удалением игры The Sims 3 и аддонов

Arisu Kitsune

Гуру
У меня возникла проблема с деинсталляцией. Хочется надеяться, что не придется переустанавливать ОСь для того, чтобы нормально приграть в симов.

Начала игра барахлить, не так чтобы очень, но я уже чувствовала подвох. Решила переустановить. При целостности записей в реестре (насколько я могу оценить - записи в папке Electronic Arts в разделах софта компа и учетной записи все были на месте) через панель управления и черех CCleaner каталоги и дополнения кроме последнего и базового отказывались деинсталлиться, предлагалость только удалить приложение из списка. Разумеется, сами приложения были в своих папках в полном объеме. Удалила их вручную, удалила записи о них в Program Files, вручную почистила реестр.

1) Что могло так погрызть инфо о деинсталляции? Из того, что связано с симами, использовала S3Repacker140, S3PackageViewer, джентельменский набор модов (тваллан, фиксы стора, анлокер наград симпорта, антицензор).
2) Что делать в таких случаях - куда игра пишется, как корректно это все находить/удалять?
3) Чем мне/моей ОС грозит инциндент? :-)

* * *

От модератора:

Удаление игры и чистка хвостов в реестре

Последнее редактирование модератором:
Alisa418, я не знаю что именно, но в последнее время у меня были проблемы с электронными версиями, устанавливаемыми ориджином, попутно порывшись в реестре я поняла, что ориджин добавляет свои сведенья в несколько других местах и программа-очистка от Anris не справляется с этими записями (да у него есть такая прога, название не помню, но ты ее не перечислила), тут следует чистить и от ориджина.
3) Чем мне/моей ОС грозит инциндент? :-)
ну ты ведь почистила CCleaner'ом - ничего не грозит. Правда, в случае электронной версии это грозит уменьшением числа регистраций последнего аддона (если не была корректно проведена деинсталяция или хотя бы деавторизация - в ланчере есть такой пункт, название не помню, но ты сразу поймешь)
2) Что делать в таких случаях - куда игра пишется, как корректно это все находить/удалять?
просто удаляй вручную из Program Files, чисти реестр, потом временные файлы заодно. Кстати иногда инсталяторы и деинсталяторы остаются во временных папках, если программисты не предусмотрели обратное.

CCleaner частенько убивает из реестра информацию о инсталляции программ. Поэтому пользоваться этой программой нужно крайне осторожно и обязательно проверять каждую строку реестра, которую он предлагает удалить.

Zveryuga, возможно :p я уже и не помню чем конкретно он меня не устроил, но я пользуюсь
Your Uninstaller! PRO (версия 7.4.2012.01) - меня всем устраивает, к тому же он отслеживает изменения и может удалить все связанные данные, если пользователь хочет :p

ланчере есть такой пункт, название не помню, но ты сразу поймешь

Я вот с утра давай ставить, и так ставила, и эдак - после установки патча на базовую игру лаунчер закрывается с ошибкой. Я как бы сразу поняла. Попробовала с диска поставить - не спрашивает код. Помнит значит где-то. Нашла пока папку Prefetch в системной папке, по описанию в ней лежат файлы, которые загружаются при запуске Винды для быстрого запуска программ. Там куча была по Симс 3. Пишут, что эту папку можно всю удалять, снесла ее пока в корзину, там посмотрим.

С этой игрой я узнаю кучу полезного и нужного, что мне в жизни не понадобилось бы, будь ее разработчики совестливее.

Alisa418, информация о лицензии лежит в скрытой папке SecuRom и соответствующих ей ключах реестра. Стандартными средствами ни файлы в папке, ни ключи реестра удалить нельзя. Да и не нужно, так как в них храниться информация не по одному приложению. А папку Prefetch лучше не трогать. Она сама очищается когда нужно и не имеет никакого отношения к лицензии.

Тут уже из разряда "не повторяйте такого никогда"
У меня 4 лаунчера и 1 ориджин после деинсталляции всего, что связано с симсами, висят в панели задач в значках области уведомлений.
Ну вот как я это сделала? :lol:

Ну зато 64-битной 7-кой обзаведусь теперь.

Уважаемые коллеги по игре! ПОдскажите, не побрезгуйте, а как грамотно удалить игру? Вот точно помню, что в форуме про Sims 2 даже была вроде как подробная инструкция, как почистить реестр, но вот хоть убейте меня, не нашла ((( Может кому не трудно - ткните меня носом, а? ИЛи уж подскажите, где удалять в реестре, а еще где? В программ файлс?
Буду очень признательна!!!

А можно переустановить базовую игру, не переустанавливая аддоны и каталоги?

Всем доброго дня! уж не знаю, куда мне еще обратиться. До этого все проблемы с игрой решала сама. У меня установлены все каталоги и игры Симс. Пиратка. До этого проблемы конечно возникали, ну я их улаживала сама. Устанавливала отдельно каждую игру и каталог, не антология. С некоторых пор игра начала жутко глючить, вылетать... Я решила переустановить игру. Решила начать удалять с последних установленных каталогов. Все они удалились без проблем. Но когда я начала удалять основную игру, она не удалилась!!!!!! Пытаюсь удалить, появляется сообщение: Error: 2 - Не удается найти указанный файл. Ну я и забросила все это дело. Не стала искать способа удалить. Потом через пару недель установила заново все остальные игры, обновила до последней версии игру, установила Сверхъестественное. Игра стала ужасно глючить!!! С графикой какие-то понты...Я уверена, что нужно удалить основную игру, с которой что-то случилось. КАК МНЕ УДАЛИТЬ ИГРУ? помогите пожалуйста((( уже и вручную удаляла,реестр чистила...ну никаких результатов. Очень хочу поиграть нормально и без глюков!!!

aqvva,
Я думаю, не хватает каких-то файлов для корректного удаления. Я бы попробовала установить основную игру заново, поверх имеющейся, чтобы отсутствующие файлы были восстановлены, а потом удалила бы ее обычным способом. И после этого поставила бы основную игру заново. Да, если у вас вместо оригинального запускающего файла взломанный, игра нормально не удалится. Проверьте, оригинальный ли у вас файл запуска.

Последнее редактирование:
corades, при повторной установке игры на глкнувшую, файлы не заменятся и при следующем удалении удалится именно поставленная повторно, а старая так и останется.
В данном случаи спасёт ручное удаление. ( выше сообщение от NNNNatali за №10) Именно ручками файлик за файликом вычистить всё с компа.

напишите если можно по порядку, как можно в реестре удалить аддоны, т. к. просто папку аддона взять и удалить нельзя

Меня мучает вопрос: как и чем чистить все после симс 3 (раньше, когда заново ставил игру, приходилось ставить аддоны, которые мне и не нужны, но игра не работала без них), ну вот. Недавно я смешал пиратку и оф. обновление (молоко и селедку) со всеми вытекающими последствиями. Удалил игру теперь хочу поставить сборник, но боюсь не установится, чем же мне очистить весь "мусор", оставленный после игры, можете посоветовать и главное как, ибо я новичок в этом деле.

Нужна помощь.
Кажется, я доулучшала игру до ручки. Чего натворила - уже не понимаю.
Не знаю - что правильнее: просто удалить все, а потом заново переустановить с нуля (но как?) или сгенерировать другую папку (только не помню "Мои документы", что ли или другую и как)? Я расстроена и в растерянности, торможу и не знаю за что хвататься.

Груня, что натворила - вряд ли расскажешь теперь. Говори, что есть. Отсюда и плясать будем.

Груня, ты ж не пишешь, в чем именно проблема. Если что-то внутри игры заглючило, то новой папки в моих документах будет достаточно. Старую пока можно и не удалять, а просто перенести на время в другое место на компе. При запуске сгенерируется новая. Если глюков не будет, можно или заново устанавливать все закачки, или взять их из старой (которую ты перенесла). Если глюк именно из-за установленных материалов, то, конечно, лучше устанавливать их заново. Но в любом случае старую папку удалять не торопись, там ведь фотки, сохраненки, симы и лоты.

Назад
Сверху