• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры

• Автор темы Автор темы BatVampire
  • Дата начала Дата начала
B

BatVampire

Гость
Нажимаю на дискету - никакого эффекта. Получается сохранять только при выходе в окресности :( или в винды.

Это только у меня так?

Примечание модератора:
Глюк, когда после смерти сима или при других обстоятельствах становятся неактивными иконки сохранения и выхода, обсуждаем здесь.

Последнее редактирование модератором:
Пробывала, бестолку:(
Переустановила игру еще несколько раз, используя разные копии лицензии и пиратку, воз и ныне там.
Вот тебе и сделала бэкап в безопасном месте:(, притом у меня их несколько штук и всех не видит.

Оч. странно. А систему не переустанавливала? Не может быть двух папок Мои Документы?

Kleo Scanti, нету.
Спасибо, что пытаешься помочь, но походу все бесполезно.

Jane*, мне уже самой интересно стало, что может вызвать подобное. Вообще странно очень. А закачки работают?

Папка downloads? Нет, тоже не видит, хотя все вещи надежные и проверенные и раньше они работали.

Jane*, значит, проблема явно в Моих Документах, игра почему-то не видит папку. А другие игры ставить не пробовала?

А Симс 2 ставились заново нормальным способом, без правки реестра и прочих шаманских плясок?

Если создать новое сохранение в Симс 2, пощелкать там скрины, это все появляется?

Jane*, у меня был слегка похожий случай. Даже без переустановки игра вдруг перестала видеть весь контент, который касался внешности симов - глаза, волосы, кожа, косметика и т.д. В БШ все видела, в КАСе нет. Все симы, которые были созданы до этого пердимонокля бегали по игре в нормальном виде, новым игра оставила только максис. Никакие танцы с бубном не помогали. Создала новый рабочий стол(с правами администратора), оттуда запустила игру в чистом виде, дала сохранится, потом загрузила сохраненку - все нормально, с другого стола игра прекрасно все увидела. Старый стол просто удалила.
В чем там было дело - так и не поняла. Грешу на винду 7. На редкость глюкавая, паршивка.

----------------
Да, сейчас вспомнила два случая.
1. После переустановки винды, а соответственно и игры, засунула сразу свою сохраненку. Игра подавилась и не восприняла. Убрала сохраненку, дала игре сгенерить все, что ей угодно без моего вмешательства - просто поиграла немного в чистой игре, пофотографировала и сохранилась. (Об этом и Kleo Scanti пишет) Фотографии нужны для того, чтоб проверить на всякий случай точно ли все барахло сохраняется туда, куда я думаю, и проверить номер города. После этого загрузила сохраненку. Причем не просто выкинула всю папку симс2 в новой игре, а аккуратно, открывая подпапки сгенеренные игрой, меняла их содержимое. Это не сложно, на самом деле. Менять содержимое надо только только двух папок - города и сейвд симс. Остальные я не трогала. Да, мне кажется, это и не надо. Папку доунов просто вставила, т.к. ее, естественно, не было. Правда города меняла не все. Я играла только Плезантвью и своими. Поэтому заменила только чистый Плезантвью на свой и вставила свои города. Все нормализовалось, игра все увидела.
2. После очередного отключения электричества, игра перестала видеть мою папку доунов. Вытащила всю папку, поиграла немного в чистой игре и начала скармливать доп.контент маленькими партиями, по 500-600 Мб, заходя в игру после каждой добавки. Все нормализовалось.

Попробуй, может что-нибудь и выйдет))

Последнее редактирование:
А Симс 2 ставились заново нормальным способом, без правки реестра и прочих шаманских плясок?
Ставились обычно, по-порядку, согласно инструкции Дюкаши, о реестре тоже была речь.

Kleo Scanti, Droopsi, в ближайшее время посмотрю, прям надежда появилась.

Как бы я не хотела написать, что все получилось, но, к сожалению это не так.

За весь свой игровой опыт в симс я ни разу столько не переустанавливала игру, что теперь просто воротит. Пробовала скринить С (фотографии попадают куда надо), сохранять, перекидывать все файлы по отдельности, я даже установила два рабочих стола, один с ХР, другой с семеркой, все напрасно, игра почему-то не видит старые сохранки, а новые запросто. Вот думаю, могли ли бэкапы, находящиеся на совершенно другом диске просто «сломаться», когда была переустановка системы (полетел жесткий диск)? Склоняюсь именно к этой версии, но никак не могу понять как именно это случилось.

Kleo Scanti, Droopsi, спасибо вам за помощь, надо было попробовать все, чтобы не было так обидно терять сохранки.

Jane*, только не говори, что продолжения челенджа про Эмили не будет! Может ты просто запакуешь какой-нибудь свой городок и контента из доунов немного, а я в чистой игре проверю - сломались или нет))

Droopsi,

только не говори, что продолжения челенджа про Эмили не будет!
Будет:), все давным давно готово, только все никак не соберусь выложить. К сожалению, история скорее всего закончена не будет, вот и хотела доиграть челлендж:(

сломались или нет
Премного благодарна.
Скинула в л/с ссылки на файлообменник, я так понимаю надо просто запаковать одну из папок в Neighborhoods?

Jane*, да-да, надо запаковать одну из папок, лучше если номер ее будет самым большим)) Это чтоб проверить городки. Чтоб проверить доуны. надо запаковать из доунов немного контента, его я тоже проверю))

Jane*, отчитываюсь. Городок встал прекрасно, я просто распаковала его и сунула в папку с городками. Вот он

Палпатин передает тебе привет. Он скучает, ему срочно надо последить за Эмили, и он ждет, что ты предоставишь ему эту возможность))

Думаю, что и с доунами полный порядок. Скорее всего при установке игры сделан какой-нибудь ляп, такой простецкий, что про него просто никак нельзя подумать)) Если хочешь, давай разберемся вместе. Меня жутко гложет любопытство, в чем дело?
1. Игра у тебя та, что и раньше была? Или ты скачала/купила/установила новую?
2. На каком диске устанавливаешь игру?
3. Сохраняется игра куда, на какой диск?
4. При установке сохраненных городков обращаешь ли ты внимание на номера? В папке городков не должно быть подпапок с одинаковыми номерами. Ты устанавливаешь одну версию сохраненного городка? Или пытаешься установить сразу все?
5. При запуске игры вылезает ли табличка,спрашивающая использовать ли дополнительный контент или нет?
Пока это, а потом продолжим))

Droopsi, одна моя половина в шоке:surprise: (что игра видна), другая половина рада (что игра не сломалась):jump:.

1. Игра у тебя та, что и раньше была? Или ты скачала/купила/установила новую?
Раньше была одна давняя версия игры, которую все время устанавливала и которая никогда не подводила, после появления проблем, скачала, теперь все перепуталось.

2. На каком диске устанавливаешь игру?
Две системы: ОС 7 на диске С, ОС XP на диске G, сохранка нигде не видна.

3. Сохраняется игра куда, на какой диск?
По умолчанию, ОС 7 в документы, ОС XP в мои документы.

4. При установке сохраненных городков обращаешь ли ты внимание на номера? В папке городков не должно быть подпапок с одинаковыми номерами.
Да.

Ты устанавливаешь одну версию сохраненного городка? Или пытаешься установить сразу все?
Одну, потом удаляю, другую, т.е. попеременно, не сразу.

5. При запуске игры вылезает ли табличка,спрашивающая использовать ли дополнительный контент или нет?
Да, игра видит Инсиминатор.

Я тут увидела вопрос, который задавала в соседней теме ScreaminSnaiL, он не совсем подходит к проблеме, но ей дали совет про ключи, может что-то с ними? Я только проверяла строку EPsInstalled, и путь каждого аддона. Пробежалась по "Восстановление ключей App Paths", "Восстановление ключей ветви EA Games", наскоком ничего не поняла, но думаю, в выходные попробую, тем более инструкция очень подробная.
Если ничего не получится, покажу скрины, может ты что-то увидешь:)

Jane*, ага, давай, попробуем)) Хотя, по-моему все ж дело в новой сборке. Cейчас перечитала старую переписку с kazarin и наткнулась на интересный факт - была у меня похожая история. Скачала сборку 17 в 1 и игра не увидела мои города. Скачала с торрента другую - все стало нормально. Не, точно, виновата сама игра. Сейчас посмотрю, есть ли где еще симс2 на торрентах))

Jane*, кстати, глупый, наверное, вопрос, но на всякий случай - директ икс ты не забыла установить?

Назад
Сверху