• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры

• Автор темы Автор темы BatVampire
  • Дата начала Дата начала
B

BatVampire

Гость
Нажимаю на дискету - никакого эффекта. Получается сохранять только при выходе в окресности :( или в винды.

Это только у меня так?

Примечание модератора:
Глюк, когда после смерти сима или при других обстоятельствах становятся неактивными иконки сохранения и выхода, обсуждаем здесь.

Последнее редактирование модератором:
А для чего файлы : N001_Neighborhood.package, N001_Neighborhood.png,
N001_Suburb001.package, N001_Suburb001.png, N001_Suburb002.package, N001_Suburb002.png, N001_Suburb003.package,
для чего папка Thumbnails и папка Storytelling ? в ней фото, их можно удалить ?

N001_Neighborhood.package - это главный файл района, в нем прописывается много разной информации. Например: какой ландшафт в районе, как проложены дороги, где стоят декорации, где расставлены лоты, жилые и общественные. Возможно в этом файле прописано распределение симов по домам. Это очень важный файл, его нельзя удалять! Этот файл описывает все перечисленное для самого первого экрана района (в смысле для Плезантвью или для Стренджтауна или Вероны).

N001_Neighborhood.png - картинка района (в Плезантвью на ней нарисованы, кажется, Мортимер Гот, Дон Лотарио, сестры Кальенте). Эту картинку можно поменять на свою, только размер нужно оставить прежним и тип файла.

Файлы со словом N001_Suburb*.package в названии относятся к подрайонам (например это Даунтаун, Торговый район и т.п.). В них прописано все тоже, что и в N001_Neighborhood.package, но для данного подрайона.

Файлы N001_Suburb*.png - картинки для подрайонов.

В папке Storytelling хранятся картинки, которые делаются игровой камерой кнопкой "C". Фотографии, которые симы делают с помощью игрового фотоаппарата (в каком-то аддоне) тоже попадают сюда. Все эти снимки относятся к семьям, в которых были сделаны. В игре их можно посмотреть через фотоальбом. Удалить тоже проще через фотоальбом. Я не знаю, что будет, если это все просто уничтожить не в игре. Может они где-то индексируются и игра начнет вылетать если их не найдет.

у меня ещё такой вопрос :
иногда я играю целый день без проблем, но когда перед выходом сохраняю игру, выскакивает сообщение "приложение Симс 2 совершило ошибку". И игра вылетает.
ничего не удоляю и НЕ работаю в СимПе, на другой день я запускаю игру а там моего района нет, 1 окошко с плюсиками. Но когда я заменяю с флэшки резервный 1 файл N001_Neighborhood.package в папку Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001, То район восстанавливается полностью.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ?

Какие-то странные проблемы с сохранением. Некоторое время назад в династийном доме начались глюки. Первым таким глюком был вот такой вид одной из симок-тинок:

Решила, что это просто игровой глюк, симку читом привела в нормальный вид и выгнала в университет. На другой раз пропали симята, рожденные в последнюю игру. Решила проверить в SimPe, что с ними сталось, а оказалось... их вообще нет, а тот сименок, который еще в прошлой игре стал ребенком, теперь тоддлер! Последний бэкап (системный) датируется 23 октября. А если что-то меняется, то игру начинает глючить и корежить. То подросток или студент снова станет вытянутым ребенком, то симы вообще пропадут напрочь... Как играть - не знаю :(.
При инспекции папок обнаружено вот это:

Так и не поняла - то ли в Windows 7 так и должно быть, ничего страшного, то ли это как раз метка "только для чтения" и она мешает игре записываться нормально?
Кстати, в папке района почему-то очень много *.tmp файлов, которых в XP не было вообще.
Еще "особенности" сохранения. Если сохранить и выйти на рабочий стол, поиграть в другую игру, а потом снова зайти в симов - все будет нормально, все симы будут на местах, спокойно заниматься своими делами. Но если выйти из игры, вырубить ноут, а на другой день зайти в симов, то опять получается, что все как-то недосохранено...
Еще. Винда сама делает бэкапы, причем - не только симов, можно почти все вернуть в "предыдущую версию". Места на диске, вроде бы, еще много, так что от недостатка места на диске все стало так вот вряд ли бы. Глюк совпал с установкой нового драйвера на видеокарту. Еще перед самым первым таким глюком несколько раз ставила/сносила Fallout 3, который так и не вышло запустить нормально, снесла K-Lite Kodeck, и поставила Adobe Photoshop. Сейчас откатила систему на состояние "до глюка", но не знаю, поможет или нет :(.
Windows 7 Home Edition 32-bit, стоят все аддоны и стаффы, из закачек - несколько одежек, причесок и пак Art Nouveaulicious и еще антицензор. Ноут Core i3 350M, 2.26 ГГц, оперативки 3 ГБ, жесткий диск 320 ГБ (даже наполовину не заполнен). Можно ли что-нибудь сделать, чтобы игра нормально сохранялась? :confused:

Элорита, а в Диспетчере задач не пробовала посмотреть, что делается в процессах, перед тем, как вырубить ноут?
Метка "только для чтения" у меня ничему не мешает, правда у меня XP.

У меня тоже Windows 7; на всех папках, связанных с Симами (как в папке "Мои документы", так и в папке с самой игрой) метка "только для чтения" - но все ок) Так что проблема не в этом.

фокстерьер Груня
Смотрела в первую очередь - на компе симы очень долго выключались, Sims2EP9.exe в процессах долго не пропадал, если выключить комп слишком рано, могло быть чревато неприятностями. На ноуте симы выключаются достаточно быстро, программы в процессах не видно. Можно даже практически сразу после выхода BodyShop или SimPe запускать.

Хм, значит проблемы не в том, что файлы только для чтения... Буду копать дальше %).

Вчера более-менее удачно отыграла некоторое время (до рождения 9 сименка) в третий раз (первые два были неудачные, один раз игра зависла перед сохранением, второй раз черный экран показала, как результат - родившиеся симята сохранились с пустыми иконками и именем Subject), сохранила, вышла, зашла - старший сименок недотоддлер (сименок в возрасте ребенка в обличье тоддлера, надо сказать, страшноватое зрелище), младший, как положено, в кроватке и никуда не пропал. Так что, вроде бы, хоть что-то сохранилось :(. Зашла в СимПе - последние четверо симят на портретах выглядят тоддлерами, хотя возраст указан нормальный (ребенок и трое студентов). Трое студентов тоже глюкнули - стали подростками внешне, но все студенческие взаимодействия (выполнить домашнее задание, выбрать специальность, написать курсовую) и шкала курса остались студенческие. В принципе, подростко-студенты выглядят менее ужасающе, чем тоддлеро-ребенок - не вытянутые и уродски-изогнутые, просто низкорослые симы :). Так что будут разнообразить интерьер, а в случае повторного глюка при переезде - станут взрослыми принудительно сим-моддером. Ребенко-тоддлера пришлось править сим-моддером. Теперь, вроде бы, он сохранился ребенком.
Сейчас перебирала папки. вырезала Downloads и скинула на флэшку - сразу же проявилась вторая папка Downloads, она лежала внутри и почему-то была не видна 0_0. В папке со Стренджтауном обнаружилась папка с Лоранвью 0_0. Убрала все лишнее, выставила совместимость с Windows XP SP2, убрала всякие Aero и прочую ересь, поставила упрощенный экран, буду тестировать дальше...

Кстати, забыла еще об одном написать. Когда ставила "Сады и особняки", упрямо ставился лицензионный exe-шник, и пришлось заменять на ломанный из стоявших на компе симов. Но что он начал глючить через два месяца после установки игры - это сомнительно... Все глюки на ноуте начались после Fallout 3 (точнее - после его установки и попыток играть, несмотря на постоянные зависания), но как одна игра могла на другую повлиять - опять же, непонятно. Кстати, именно после него стали в играх часто появляться глюки в стиле "Невозможно воспроизвести эту экранную заставку". Еще почему-то когда запускаешь Sims 2, сперва вылезает что-то вроде проигрывателя, а потом начинает загружаться игра.

Мда. Может проще Винду переустановить, драйвера на устройства и все такое? Ну кто его знает чего там у тебя в системных папках после таких разнообразных экспериментов с разными играми. Да и в симских папках, судя по описанию, каша полнейшая.

Элорита
Вообще-то здесь в самом начале темы описываются подобные глюки с недосохранением именно из-за ломаного экзешника. Правда, это было на стадии оригиналки и Nightlife, так что не знаю.
А иконки в СимПЕ не меняются, пока в игре не подведешь выросшего к зеркалу, по-моему.

фокстерьер Груня
Хм... Я с этим ломаным exe-шником играла почти год на компе и около месяца на ноуте, безо всяких проблем. Разве что этот самый конкретный ломаный exe-шник не смог смириться с Windows 7... Тогда почему глюки не сразу начались - вот вопрос :).
После квартир иконки в СимПе должны меняться не только после подведения сима к зеркалу, но и после переодевания сима (даже если сим не выбирает новые вещи, а снимает пижаму и одевает повседневную одежду). А у симов-горожан, которых игровые симы не видели, вообще иконок в СимПе нет %).

crazyofsims
Да, скорее всего проблема именно в этом. Игры ставила разные, старые и не очень (не все пошли, многое удалила), а вместе с играми "в нагрузку" почти всегда ставятся какие-то программки и DirectX под игру, и отменить их установку, мягко говоря, проблематично. А если намешать DirectX 7, 8, 9 и 10, то, наверное, получится такая каша, в которой ни одна программа не разберется... С Фаллаутом 3 поставилась какая-то XLive, после которой, кстати, глюки в большинстве игр и начались... Вроде откатывала всю систему на момент до установки Фаллаута 3, но, похоже, что-то не вышло %).
Винду еще не переустанавливала, особенно если стоит Windows 7 (я с ней до недавнего времени вообще дела не имела), особенно на ноуте. Как бы не напортачить так, что вообще ноут запускаться перестанет х_Х.
С кашей в симских папках более-менее разобралась, почистила Downloads, удалила все лишнее, немного совсем поиграла... Подростки-студенты остались подростками со шкалой и умениями студентов, зато после переодевания и сохранения сименок больше не превратился в черт знает что... Но играла слишком мало, чтобы точно утверждать, что все исправилось :). Игра стала медленнее запускаться (сначала значок полупрозрачный внизу и винда ругается на упрощенный режим, потом полминуты черный экран, пару секунд - сине-фиолетовый экран, а потом идет заставка и загрузка - в самом начале черного экрана вообще не было, потом был пару секунд, сейчас как-то вот так).

ДиректХ разных версий не перемешивается, на счет этого не волнуйся. Там встроен механизм защиты, старая версия не устанавливается на более новую.
А вот чего-то другое вместе с играми может и нехорошее оказаться. Особенно если игры - пиратки со сложной поломаной системой защиты. Всякие СтарФорсы отрезать от лицензионных игр - сложное занятие. Если таких игр наставить, то система быстро "устает".

Винду еще не переустанавливала, особенно если стоит Windows 7 (я с ней до недавнего времени вообще дела не имела), особенно на ноуте. Как бы не напортачить так, что вообще ноут запускаться перестанет х_Х.
Мы ставили недавно семерку. Ничего сложного, там очень доступный порядок установки и активации. Если оно лицензионное, конечно.

Игра стала медленнее запускаться (сначала значок полупрозрачный внизу и винда ругается на упрощенный режим, потом полминуты черный экран, пару секунд - сине-фиолетовый экран, а потом идет заставка и загрузка - в самом начале черного экрана вообще не было, потом был пару секунд, сейчас как-то вот так).
Я играю на семерке, у меня все аддоны и стафы. Все работает как и раньше, запускается как и раньше. Но, правда, в самом начале чуть медленнее по сравнению с ХР, видимо Семерка больше ресурсов потребляет сама по себе. Я никаких режимов совместимости и не включала.

piter_griffin
Копировать сохранения в другую папку? Хотя не мешало бы для начала рассказать, что за игра.

the sims 2 переезд в квартиру без садов и особняков . остальное всё есть и можно поподробней в другую папку ето в какую?

Да в любую. Сохранил, скопировал, например, на рабочий стол. Выключил комп. Включил, если сохраненка пропала, перекинул ее из папки на рабочем столе.

Добрый день! Помогите пожалуйста.

Из-за неожиданного фортеля компьютера, пришлось заново переустанавливать Симс 2. Сейчас, никак не получается вернуть наигранную сохранку в игру, она просто ее не видит, а загружает "чистую" версию. В чем может быть проблема?

Никто не может помочь?:( Буду рада любым советам и идеям.

Jane*, а что в Моих Документах? Там дублирующей папки нет?
Kleo Scanti, ты имеешь ввиду, там где находятся все семьи, города, папка допов? Нет, там лежит старое сохранение, притом, когда заходишь в игру, все города почему-то изначальные, т.е. новые.

А не пробовала убрать свою папку, чтобы игра создала новую, а уже потом заменить ее содержимое?

Назад
Сверху