• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры The Sims 3. Невозможность загрузки прежних сохраненок

• Автор темы Автор темы Rooney
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от kenichka Посмотреть сообщение
Здравствуйте, друзья по несчастью! Поведаю вам совершенно непонятную мне историю. Ошибка сохранения 12 преследует меня уже 1 год. А последние пол года игра стала ещё и вылетать. Поиграть можно было от силы пол часа. Увидела ваши методы с очисткой сохранений - немого стало полегче..но вылеты не ушли. В среднем играла 15-30 мин. Потом выходила, чистила кеш, заходила, пользовалась МК. Вобщем играть было совершенно невыносимо. Компьютер мощный, сама собирала. Игры все лицензия, Орджин. Но 3 дня назад наткнулась на одного человека, который поведал мне метод (только для людей с оперативной памятью от 3 Гб)
1. Откройте "Командную строку" в меню "Пуск" с правами администратора (!!!!!)
2. Наберите в этой командной строке "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072" и жмите Enter
3. Закрываем КС и перезагружаем компьютер.
(если понадобится вернуть в обычное состояние, нужно будет ввести bcdedit /deletevalue increaseuserva )
3) Перезагрузите компьютер.
Собственно, у меня 4 Гб оперативки, 7 винда. Проделала я эту не хитрую махинацию. Ребят..я боюсь сглазить... нет ошибки 12, нет вылетов - вобще! Но одному моему другу не помогло.. А для меня это после года мучений и танцев с бубном перед монитором - просто спасение..... Попробуйте, может кому-то поможет
Мне помог этот способ. Ещё бы уменьшить размер сохранений.

Меня ошибка 12 стала конкретно доставать после обновления последним патчем, еще до установки Времен года. Причем если раньше вышеуказанные способы лечения помогали на какое-то время, то сейчас полный абзац, игра вообще не сохраняется. Докупила еще 2 гига оперативки (было всего два), отсутствие сохранения дополнилось вылетами на рабочий стол.

Я тут такой штук заметила: играю себе играю, уже 4-е поколение в Мунлайте воспитываю, все хорошо - не вылетает, не зависает, ошибок сохранения нет. Потом вдруг думаю, что соскучилась я по модам тваллана. Ставлю MC,MC-Cheats,Overwatch и ErrorTrap и "Здравствуйте, ошибка сохранения 12!". Убираю - все опять нормально. Моды все свежие, что за? :( Накосячил он там что ли?

LeeLoo, у меня базовый МК+овервотч+регистр+эррор трап. Уже довольно давно играю с этим набором, раньше еще ко всему тсп стоял. Никакой 12 ошибки нет и не было. Изредка случается 16, кажется 2 раза за последние полгода.
играю себе играю, уже 4-е поколение
Скорее всего все же причина в том, что сохраненка перегружена, 4 поколение на стандарте - это уже близко к критической отметке, редко кто играет дальше 5-го без глюков. Я недавно перевезла свое семейство, шла 38 симская неделя. Прекратились вылеты и ушли несколько мелких и не очень багов (например, невозможность плавать в море, из-за которой и был осуществлен переезд).

UPD наврала, пару дней в симс не заходила, смотрю уже новые версии модов есть. Так что может и в модах дело.

Последнее редактирование:
Niscomo, явно не в модах, у меня полный комплект NRAASа, плюс еще Твофтмама, Блю и Шимрод. Играю с этим комплектом в Сезонах 10 симнедель, вообще нет ни одного глюка, ни одного тормоза и даже бесконечный до SN ресет города ни разу не делала. До Сезонов на основных Тваллановских модах (MC, Register, Overwatch ) отыграла 5 поколений робинзонов без единого глюка. Что такое ошибка 12 практически не помню, была вроде такая в 2010, когда я начала играть в Симс, но с того времени ни разу. Стор спираченный, много слайдеров и скинов.Сама игра (аддоны) и каталоги- оригинальные диски, с дисков и играю.

Девочки, так и я давно забыла что такое ошибка 12, а тут раз - и вылезла. Вот и удивляюсь. С модами может совпало так.
P.S. Как же апокалипсис-то мутить, если на 4-м поколении начнутся глюки? :(

Dolores, четко копируй то, что в ковычках: "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072" только у меня Win 7 ... Разве что в этом проблема... должно быть написано что-то типа: Выполнено успешно....
У меня стояла ХР и 2 гига памяти было, поэтому и не получалось. Но я докупила еще 2 гига памяти и переустановила вин на 7 64 бита. Ввела все в командную строку и вуаля, про вылеты и ошибку 12 забыла. Но! у меня появилась другая проблема - начал во время игр пищать системный блок. На симах где-то через полчаса игры или во время сохранения, в Масс Эффект, например, уже на 5-10 минуте. Грешила на блок питания, сменила на более мощный. Ни фига (((( Уважаемые грамотные в компах симомане, подскажите, что может быть. Кстати, я на всякий случай отменила "лекарство" от вылетов, посмотреть, не повлияет ли. Нет, дело не в этом, как оказалось. Заранее спасибо за ответ.

Поиграла, сохранилась, вышла из игры. И все, больше ни эта, ни предыдущая сохраненка не грузятся :(, выдает вот такой экран:

1-3.jpg

Отчего это могло произойти и что делать?

Поиграла, сохранилась, вышла из игры. И все, больше ни эта, ни предыдущая сохраненка не грузятся :(, выдает вот такой экран:

1-3.jpg

Вот точно такая же проблема и при таких же обстоятельствах... Ничего, как я понимаю, не вернуть. Перепробовала все от замены сохраненки бекапом до отката винды и танцев с бубном - бесполезно. Заметила такую особенность: в сохраненках семьи с ошибкой публикации отсутствует файл с расширением .nhd, думаю, дело в этом.
Собственно, почему это произошло, я знать не очень-то хочу, но такой вопрос: семья, которая подверглась ошибке, осталась в библиотеке, то есть начать заново ей играть я могу, а вот дом, в котором они жили (его я строила сама, когда поселила симов на пустой лот), можно ли как-нибудь вернуть?

Господа, я дичайше извиняюсь, щас будет такой наиглупейший вопрос. Если сильно не в тему, пошлите меня, да и все.
Если у меня в свойствах написано "Установленная память 9 ГБ (доступно 2 ГБ)". Поможет ли мне трюк с

Для 32-битной Windows XP при наличии 3 и более гигабайт оперативной памяти выполняем инструкцию вплоть до шага 4. Вместо шага 4 правим содержимое файла boot.ini Для этого:
1. Щёлкаем на значке "Мой компьютер" правой кнопкой мыши.
2. Выбираем "Свойства" -> вкладку "Дополнительно".
3. В разделе "Загрузка и восстановление" -> "Параметры" -> "Правка".
В блокноте откроется содержимое файла boot.ini.
4. Находим секцию [Operating Systems], строчку \WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect. Строчка может отличаться от приведённой, в ней могут быть ещё какие-то параметры, кроме /fastdetect, это не суть важно. В конце этой строки через пробел дописываем
/3GB /userva=2560 если в компьютере 3Гб оперативной памяти
или
/3GB если в компьютере 4Гб оперативной памяти.
5. Нажимаем "Файл" -> "Сохранить".
6. Перезагружаемся.
*Примечание. При возникновении проблем снова редактируем содержимое boot.ini, убирая дописанные параметры.

Фдутф, не особо. Откроет только 3 гб для использования. Если хочешь задействовать всю память, ставь 64-bit систему.
Пасиб, ну 3 все же больше, чем 2. Попробую. А то как Сезоны поставила, так день сурка какой то, все на одном месте топчусь, сохраниться почти не удается.

Вот точно такая же проблема и при таких же обстоятельствах... Ничего, как я понимаю, не вернуть. Перепробовала все от замены сохраненки бекапом до отката винды и танцев с бубном - бесполезно. Заметила такую особенность: в сохраненках семьи с ошибкой публикации отсутствует файл с расширением .nhd, думаю, дело в этом.
Собственно, почему это произошло, я знать не очень-то хочу, но такой вопрос: семья, которая подверглась ошибке, осталась в библиотеке, то есть начать заново ей играть я могу, а вот дом, в котором они жили (его я строила сама, когда поселила симов на пустой лот), можно ли как-нибудь вернуть?

Файл дома должен находиться там же где и файл семьи - папка Library

После обновления 1.42 у меня из сохранёнки семьи пропал файл .package, слава богу файл .nhd на месте и игра загружается.

1-3.jpg

У меня была такая проблема вчера, с радостью сообщаю, что смогла ее решить благодаря описанному здесь http://simswiki.info/wiki.php?title=Game_Help:A_Serious_Error_Has_Occurred способу.

Для тех кто не владеет английским: нужно снять со всей папки Мои документы/Electronic Arts галочку "только для чтения". для этого правой кнопкой мыши на папке "Electronic Arts" выбираем "Свойства", затем убираем галочку "только для чтения" и жмем Ок. Всё, попробуйте запуститься)

Последнее редактирование:
У меня после установки последнего патча 1.47 стала появляться ошибка 16 при сохранении игры. Уже достало :)
Игра и дополнения - лицензия. Прочитала ридми, ошибка 16 - ошибка копирования файла. Кто-нибудь сталкивался с этим?

1-3.jpg

Тоже самое случилось и у меня(((((((((( только с Мунлайт Фолзом. Перепробывала по-моему все! Ничего не помогает(((
Мне бы семью вернуть, уж фиг с ним с домом и с городом(. И очень интересно из-за чего это. Сохранила игру, вышла, удалила папку backup, установила пользовательский дом, включила снова, но в сохраненку зайти уже не смогла:crygirl:

Ошибка сценария

Сегодня впервые после включения компьютере вылетело сообщение:
Ошибка сценария написал(а):
На этой странице произошла ошибка скрипта
Строка: 64
Символ: 1
Ошибка: Предполагается наличие объекта
Код: 0
URL: http//cnfg.facemoods.com/esrv/facemoods...

Не сразу мне стало понятно, что это относится к симс
В папке МД/ЕА/TS3/ появились новые файлы с названием error...
При запуске игры обнаружилось, что все семьи пропали (исчезло изображение и возможность запуска города, в котором эта семья находилась)
При этом новая игра грузится без проблем. Последнее действие с игрой - выход без сохранения из путешествия. новые моды не добавлялись.

Как исправить эту ошибку?
Как не допускать такое в будущем?
Как спасти исчезнувшие семьи?

не сохранялось выдавала ошибу 121,пришлось выйти без сохранения города.В итоге в загрузках семьи,моя семья пропала,до этого эту же семью сохраняла,помогите пожалуйста!!

не сохранялось выдавала ошибу 121,пришлось выйти без сохранения города.В итоге в загрузках семьи,моя семья пропала,до этого эту же семью сохраняла,помогите пожалуйста!!

помогите, люди добрые! у меня ужасная проблема с загрузкой гардероба(((к тому, что надо по часу ждать, когда же загрузятся все наряды я уже привыкла. Но главная проблема в том, что после выбора наряда игра не сохраняется ни под каким предлогом:(как я только не изгалялась...не помогает. У меня уже руки опускаются:(последняя надежда на Ваш форум. Помогите пожалуйста!

Назад
Сверху