• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры The Sims 3. Невозможность загрузки прежних сохраненок

Играла долго, других сохранений нет.
Ну бэкап этого сохранения есть всегда :) А так вообще играть одним сохранением без контрольных точек восстановления куда возвращаешься в случае проблем с семьей - это... Нверное это - не любить соих симов и верить что компания EA GAMES выпускает качественный продукт :) Если напрягает самой сохранятся в ключевые моменты (после свадеб, рождения детей, заведения отношений, получения новой долгожданной ступени или освоения долгожданного навыка и т.п.) - заведите себе автосохранение с помощью модов .

Последнее редактирование модератором:
Верейка, у Вас что в папке Saves всего одна сохраненка? Возможно все-таки имеется еще файл с расширением *.sims3.backup?
Если таковой имеется в наличии переименуйте его убрав из названия .backup (точку перед backup тоже нужно убрать). поврежденную сохраненку тоже переименуйте или уберите из папки. Backup нужно выбрать самый последний.

Пробовала. Не получается, все ту же ошибку мне выкидывает.

Ну бэкап этого сохранения есть всегда :) А так вообще играть одним сохранением без контрольных точек восстановления куда возвращаешься в случае проблем с семьей - это... Наверное это - не любить своих симов и верить что компания EA GAMES выпускает качественный продукт :) Если напрягает самой сохраняться в ключевые моменты (после свадеб, рождения детей, заведения отношений, получения новой долгожданной ступени или освоения долгожданного навыка и т.п.) - заведите себе автосохранение с помощью модов .

Эх, тысячу раз уже пожалела, что сделала такую ошибку...

У меня случилась проблема с сохранением игры. Когда я сохраняю игру, то всё вроде бы проходит нормально, но когда запускаю игру снова обнаруживаю, что ничего не сохранилось, печати так же пропадают, те которые были заработаны во время игры которая не сохранилась. в сейвах плохих сохранёнок нет. Так же ничего не публикуется(не появляется в лаунчере для конечной публикации). Может есть решение этой проблемы?

Блин, да что ж такое-то?! Ладно, фиг с ней, с ошибкой 12 - стерла старые сохраненки, начала заново. Так теперь при последующем заходе в игру сохранения не загружаются, пишет "сохранение относится к дополнению, которого больше нет в игре"(как-то так).
Дополнения и каталоги установлены все, кроме Дизеля. Из модов - DebugEnabler, Decensor, ErrorTrap, MasterController. Overwatch, PortraitPanel, Saver, StoryProgression и Woohooer. Главное, в игре все нормально сохраняется:(
Что делать-то? Надоело при каждом запуске игры все заново начинать:death:

Ребят, помогите, пожалуйста, справиться с ошибкой 12. Уже кучу всего перечитала на эту тему. Количество скачанного контента минимально (Несколько причесок и одежек), ни единого мода. Минут через 10-15 игры стандартно не могу сохраниться, выдает злосчастную 12-ю ошибку. Места на диске предостаточно. Первый раз помогает "сохраниться как". Потом не работает даже это. Ни на изначальном районе, ни на заново сохраненном :( Что же делать? :(

Ekaterina2007, попробовала, не, не помагает :(

NNNNatali, операционка - windows 7 (64 битная), двуядерный процессор по 2,8 (intel i7). 4 гига оперативки. видеокарта - nvidia geforce 9800 gt

по идее, ресурсов хватать должно.

а у меня соъраняюсь и пишет неожиданная ошибка 12 и всё уже месяц немогу нормально поиграть

Ulla-Ho, в принципе ресурсов хватает более или менее, но ошибка тогда может быть и не от этого. Где-то тут в техническом разделе погребено обсуждение про ошибки из-за переход с одного ядра на другое и из-за активности DEP - но впрочем это в основном вылеты. Еще как вариант (я так борюсь со своей 12ой ошибкой, но у меня хуже комп) попробовать почистить размер сохранения. Опять же я просто все снятые воспоминания активной семьи (воспоминания неактивной отключены модом, потому как игровая опция в настройках отключает только уведомление о воспоминаниях, сами воспоминания автоматически генерируются) публикую на офсайт - потом удаляю из дневника сима. Потом модом мастерконтроллером через ратушу удаляю все воспоминания симов (в городе). Потом закрываю игру с сохранением раз игра это еще может. Открываю программу s3pe и открываю файл своего текущего сохранения из ... документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves\Название.sims3\название города.nhd - там будут ресурсы типа (колонка Tag) snap - это превьюшки симов , точнее их портреты. Со временем особенно если ходить из семьи в семью или долго переодевать своего сима их становится очень много, в том числе еще и недействительных временных вариантов (на все прическии наряды которые вы примерили в комнате стилиста, шкафу или зеркале создается свой портрет причем в нескольких состояниях настроения.) . Обычно я удаляю все портреты кроме группового портрета текущей семьи - игра все равно нужные догенерирует, зачем хранить картинку дедушки в возрасте тодлера :) .
Кроме того в файле ... документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves\Название.sims3\TravelDB.package лежат приехавшие туристы. снятые вами воспоминания и еще кажется городские фотографии и картины в домах - если сознательно ничего это не используется можно вычистить весь файл.
... Кстати все это было где-то здесь не очень давно - весной скорее всего. (Вот здесь это было - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2778328 и дальше обсуждение)

Таким образом уменьшится файл текущего сохранения. Это помогает мне от 12ой ошибки. Ну и еще помогает не плодить большой временный файл, а сохранять игру каждый реальный час как минимум или чаще . Кстати на автосохранение для тех кто с часами не дружит есть моды. Ну и сохранятся в обязательном порядке перед серьезными моментами и сразу после них и особенно до и после смены костюма. Чтобы не плодить сотню портретов сима сохраняюсь до примерки , устраиваю примерку и выбираю костюм, потом выхожу без сохранения и повторяю сохраненку сразу одевая на сима нужную одежку с прической из заранее подобранных.

Ну а вообще моды как раз нужная вещь для оптимизации игры. Так что гордиться их отсутствием, например отсутствием ErrorTrap'a и Overwatch'a я бы не стала.

У меня ошибку 12 лечат:

- использование лицензионных полных версий вместо репаков
- набор модов тваллана (включая сейвер)

Исчо:
- перезаходите в игру каждые час-два, удаляя кеши.
- не изменяйте ничего в городе, или изменяйте 1 раз перед заселением семьи, а потом забудьте, что есть такая функция.
- не сохраняйтесь во время вечеринок и в местах наплыва симов.
- сохраняться лучше 1-2 раза в симосутки в момент наименьшей активности. идеальное время - 5 утра.

Когда ошибка возникла:
- наведите камеру на непроходимую местность, вплотную к воде или грунту. поробуйте сохраниться.
- переключите камеру в режим просмотра города. попробуйте сохраниться.
- попереключайтесь между персонажами.
- нажмите сохранение и сверните окно игры, может быть сохранится.
- нажмите сохранение и сверните окно игры. запустите ССleaner и проверьте реестр на ошибки. может быть игра сохранится.

Если словили ошибку и удалось сохраниться, сразу выходите, чистите кеши, проверяйте ошибки реестра, ладан, святая вода, мантры, мандалы, молитвы - делайте все, что теоретичеки может помочь стабильности игры. Конечно, продолжать сеанс игры после ошибки 12 не стоит, особенно если удалось сохраниться (второй раз скорее всего не получится).

Друзья, хочу уточнить по зачистке файлов nhd от SNAPов: файлы приключенческих локаций можно от SNAPов чистить или их лучше не трогать?

Здравствуйте, друзья по несчастью! Поведаю вам совершенно непонятную мне историю. Ошибка сохранения 12 преследует меня уже 1 год. А последние пол года игра стала ещё и вылетать. Поиграть можно было от силы пол часа. Увидела ваши методы с очисткой сохранений - немого стало полегче..но вылеты не ушли. В среднем играла 15-30 мин. Потом выходила, чистила кеш, заходила, пользовалась МК. Вобщем играть было совершенно невыносимо. Компьютер мощный, сама собирала. Игры все лицензия, Орджин. Но 3 дня назад наткнулась на одного человека, который поведал мне метод (только для людей с оперативной памятью от 3 Гб)
1. Откройте "Командную строку" в меню "Пуск" с правами администратора (!!!!!)
2. Наберите в этой командной строке "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072" и жмите Enter
3. Закрываем КС и перезагружаем компьютер.
(если понадобится вернуть в обычное состояние, нужно будет ввести bcdedit /deletevalue increaseuserva )
3) Перезагрузите компьютер.
Собственно, у меня 4 Гб оперативки, 7 винда. Проделала я эту не хитрую махинацию. Ребят..я боюсь сглазить... нет ошибки 12, нет вылетов - вобще! Но одному моему другу не помогло.. А для меня это после года мучений и танцев с бубном перед монитором - просто спасение..... Попробуйте, может кому-то поможет ;)

Собственно, у меня 4 Гб оперативки, 7 винда. Проделала я эту не хитрую махинацию. Ребят..я боюсь сглазить..
Версия ОС 32-битная или 64-битная? У меня в принципе проблем с вылетом нет теперь, но хочется, чтобы текстурок побольше могло находиться в памяти.

Компьютер мощный, сама собирала.
мне даже интересно, что в наши дни "мощный" если мой пк на младшем Core i5 платформы Sandi Bridge и бюджетной видюхе GT430 (зато не горячий и не шумит вроде) с быстрой, совместимой двуканальной ОП (8 гб - лишние но дешево!) вполне вынослив если настройки не на максимум и не стоит куча байды в допах.

Друзья, хочу уточнить по зачистке файлов nhd от SNAPов: файлы приключенческих локаций можно от SNAPов чистить или их лучше не трогать?
Хм, проверила - при следующем заходе несмотря на то, что сим был дома игра добросовестно всех египетских горожан вернула. Может так положено. От снапов есть смысл чистить если меняете что-то во внешнем виде горожан - получается много ненужных иконок которые и убираем.

Наберите в этой командной строке "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072" и жмите Enter

Хм, а теперь вопрос в студию! Вы знаете что именно вы сделали? Этот параметр насколько я помню задает память под пользовательский процесс. Кто тут у нас по компьютерам грамотный???? Обычно задают число, лежащее в пределах от 2048 до 3072 и составляющее количество памяти, выделяемой на процесс. 4096 минус это число (это ваши 4гиг оперативки) – столько мегабайт будет выделено ядру операционной системы. Вам не кажется что Win7 остатков будет мало и вас будет выкидывать с перезагрузкой ????

Хм, проверила - при следующем заходе несмотря на то, что сим был дома игра добросовестно всех египетских горожан вернула. Может так положено. От снапов есть смысл чистить если меняете что-то во внешнем виде горожан - получается много ненужных иконок которые и убираем.

Хм, а теперь вопрос в студию! Вы знаете что именно вы сделали? Этот параметр насколько я помню задает память под пользовательский процесс. Кто тут у нас по компьютерам грамотный???? Обычно задают число, лежащее в пределах от 2048 до 3072 и составляющее количество памяти, выделяемой на процесс. 4096 минус это число (это ваши 4гиг оперативки) – столько мегабайт будет выделено ядру операционной системы. Вам не кажется что Win7 остатков будет мало и вас будет выкидывать с перезагрузкой ????

Факт остается фактом. 3-ий день ничего не вылеатет, Ошибки 12 как будто и не было. Я сама в шоке. Я кучу сайтов облазила, перечитала, зарубежные сайты прошерстила..ничего не помогало.. а тут..!!! 4-х ядерный процессор, 1 Гб видеокарта, 4 Гб оперативки, Win 7 32-битная.

Я же не заставляю вас верить, или делать так как я! :) Я просто поделилась своей радостью, может кому-то поможет... :) Я год не могла нормально поиграть.....

столько мегабайт будет выделено ядру операционной системы. Вам не кажется что Win7 остатков будет мало и вас будет выкидывать с перезагрузкой ????
4 ГБ адресного пространства 32-битного процесса разделены на два раздела: раздел непривилегированного режима и раздел привилегированного режима. По умолчанию, каждый из эти разделов имеет размер в 2 ГБ.

Пользовательские программы могут использовать только раздел непривилегированного режима.

"bcdedit /set IncreaseUserVA 3072" позволяет отвести ядру системы и драйверам 1 гб, а 3 гб будет доступно приложениям. Но это в 32-битной системе.
Что будет в 64-битной неизвестно. По идее, если бы 32-битные процессы в 64-битной системе умели много памяти забирать, то этого кода и не потребовалось бы.

kenichka, проверила ваш способ, 7 винда, 32, ошибки 12 за весь вечер не было, раньше через каждые полчаса выскакивала. Завтра еще потестю, спасибо!

Назад
Сверху