• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
Да, млин, даже не знаю что делать. скандалить не хочется (самой дороже, мне в поездку надо), а её советы, млин, опять не знаю. Я в замешательстве. Вчера решила её избегать и не разговаривать. Она в отмездку уехала с утра пораньше, и до вечера самого не возвращалась с работы, а среди ночи решила послушать мелодии на её сотовом. В итьоге я не выспалась. Просто моя мама ещй неповзрослевший ребёнок.Во всём видит тока плохое, и мстит как дитё. Представляете села в 6 утра(это мой единственный выходной был, а она в суботту оьлспалась) играть на пианино! Жуть!

Алиссия Мур, у тебя молодой человек-то есть? Обычно если есть, то всё становится куда проще... Тебе вроде 14 лет? Когда мне было 14, у меня появился первый парень, и ко мне уже стали относиться как к более взрослой... Родители волновались, но ничего не могли поделать. Потому что тут уже не спасут никакие слова и запреты распускать волосы... Хотя, конечно, пока ты ещё несовершеннолетняя не работаешь, можно много чего поназапрещать... Но родителей надо потихоньку воспитывать...

IngriD
Если бы она этого хотела,то наоборот не стала бы пытаться сделать девушку стройней и не стала бы её ничему учить.
Не согласна с тобой. Она не пытается сделать стройней свою дочь, она понижает ей самооценку! Причем совершенно сознательно, видимо.
Оскорблениями и "наездами" сложно заставить человека "выглядеть лучше"

Алиссия Мур
Просто моя мама ещй неповзрослевший ребёнок.Во всём видит тока плохое, и мстит как дитё. Представляете села в 6 утра(это мой единственный выходной был, а она в суботту оьлспалась) играть на пианино! Жуть!
Извини, но её умственная полноценность вызывает сомнения...
Ощущение, что она не понимает, что делает. Попробуй полностью её копировать. Встань на час раньше до школы, чтобы музыку послушать или не пианино поиграть. Скажи, что у неё дурацкая причёска. Что ей не мешает похудеть (потолстеть). А если твоя мама начнёт обижатся спроси, а ты делаешь не тоже самое?
Пусть она почувствует себя в твоей шкуре. Может тогда поймет, что она делает на самом деле.

Irane
Ощущение, что она не понимает, что делает. Попробуй полностью её копировать. Встань на час раньше до школы, чтобы музыку послушать или не пианино поиграть. Скажи, что у неё дурацкая причёска. Что ей не мешает похудеть (потолстеть). А если твоя мама начнёт обижатся спроси, а ты делаешь не тоже самое?
Пусть она почувствует себя в твоей шкуре. Может тогда поймет, что она делает на самом деле
Очень хорошая идея! А еще купи себе диск Rammstein и зафанатей от них! Особенно полюби слушать их в выходные при восходе солнца :D

Алиссия Мур
Вес зависит не толко от количества жира, содержащегося в организме. Люди бывают трёх типов: астенический (тонкокостный) тип, нормостеники (нормокостньй тип) и гиперстенический (ширококостний) тип.

Соответственно надо подходить и к массе тела.
Здесь есть табличка нормальных весов для разных типов телосложения и разных возрастов.

Но главное (и это отмечаьют просто ВСЕ), чтобы ты самой себе нравилась и жила с собой в гармонии.

Почему родители считают, что они всегда правы?

Почему, когда ты ссоришься со своими родителями, они считают, что они правы, а ты виноват?!:cry: Ведь не всегда они правы! И почему так?!:confused:

LINKGIRL
А почему ты, когда ссоришься с родителями всегда считаешь, что ты права?
Каждый человек считает себя правым, мы же не говорим противоположное своему мнению. Вот и получается ссора. А на деле виноваты оказываются обе стороны (как правило).

1. Потому что имеют право считать себя правыми. (им сверху видно все...ты так и знай)
2. Потому что они твои родители. (и твоя жизнь, имхо, им не безразлична)
3. По определению (самый главный пункт)
(ибо, если не родители, то кто тогда...только не смешите, что вы сами...)

Ну... Они думают ( так, правда, иногда и оказывается:)
) что они больше знают о жизни :) И что только их точка зрения правельна... Хотя действительно иногда они лезут и нифига не знают.:D Но даже если и знают, то мы ( дети) стоим на своем.. :) И начинается: " Вот я тут буду командывать! Ты тут никто! тОлько я знаю!"... Бррр.... Но если у меня маман не права, хотя доказывала мне что-то, она пытается загладить вину, типа, да, я не права...

Я тоже раньше считала, что я всегда права, а они "старые" и ничего не понимают, что они забыли себя в мои годя и т.д. и т.п. Но сейчас понимаю, что требуя гулять всю ночь в 14 лет, не права была я и только я :)

По разным причинам.
Например, потому что их родители тоже всегда были правы :)
Или они не считают, что в обсуждаемом вопросе ребенок может знать больше, чем взрослый (опыта мало еще)
Или люди просто наслаждаются хоть какой-то властью (люди любят до власти дораваться :) )
Или ребенок действительно не прав в данном случае (или дети, как это ни странно, просто не правы во всех случаях)

Но бывает, что дети правы. Тогда родители считают, что дети не правы, по привычке.
Правы дети бывают в тех немногочисленных случаях, когда их знания о ситуации и их опыт превосходят знания и опыт родителей. Это в жизни случается не так уж редко. Во-первых, дети и родители все-таки разные поколения. А значит опыт жизни предыдущего поколения может не совпасть с опытом нового поколения (это на примере нашей страны должно быть видно, раньше были одни идеалы, сейчас их уже нет, и многие родители могут держаться за старый мир... Хотя сейчас это уже, скорее всего, свойство другого поколения, бабушек и дедушек ) . Во-вторых, возможен случай, когда дети располагают некой недоступной родителям информацией, т.е. родители чего-то не знают или недопонимают и не видят общей картины.

Я не говорю, что я всегда права. Почти всегда правы они, но теперь не был не прав никто из нас! А как им всё это объснить?! И они теперь считают, что я виновата и должна извинится. А ведь они тоже не правы....:( :( :(

LINKGIRL, это в генах, вот тебе кажется: "Вот, ни фига они меня не понимают, а ещё чё-то говорят!!!", это так и надо! Правда мне от этого не впрок. Непонимание между родителями и детьми почти что всегда. Даже если семья суперпонимающая, разногласия в ней запросто возникнут. Так что, вените гены, друзья мои! :)

Потому что, когда ты немного подрастешь, сама поймешь, что они были действительно правы. Ты думаешь им достасляет удовольствие доказывать тебе что-то? Просто они прожили немного больше чем ты, и знают как избежать некоторых воможных неприятностей. Все проходят через непонимание родителей, проблема "отцов и детей" всегда актуальна. И решается всегда не в пользу детей. :) Придется смириться, они мудрее. :)

Родители так считают, потому что они старше и прожили гораздо больше, чем мы :)
В основном, в их словах есть резон. Но зачастую я слышу от папы категоричное "Нет" - и всё, скандал обеспечен. Я прошу его ПРОСТО объяснить, почему "Нет" - добиваюсь этого с трудом. Если бы родители хотя бы аргументировали, почему они говорят "Нет", думаю, общаться было бы легче.
Конечно, и они бывают неправы, но иногда они просто не хотят это признавать :)

1. Родители всегда правы
2. Если родители не правы, смотри пункт 1

У родителей больше опыта. Они волнуются за детей. Как это не банально, но чаще всего им действительно виднее. И что самое интересное - 99% родители действительно оказываются правы, как показывает время

Я в свое время, будучи подростком, прочитала весьма занятную статью, и там было написано, что родители в подавляющих случаях неправы в споре со своим чадом.

knopa добавил [date]1058458398[/date]:
И до сих пор вижу только подтверждения этому высказыванию.

Daremif, у меня есть крестница, ей 14 лет, и когда мне хочется с ней поспорить по какому-либо вопросу, я сразу же вспоминаю себя в ее возрасте, и стараюсь не ругаться, а объяснить свою позицию, естественно в доброжелательном тоне. Если же она делает что-то неверное, то это не ее вина, а огрехи в воспитании, и уже поздно что-то делать с ней в ее 14 лет. Что выросло, то выросло, кричи, не кричи.

Например, потому что их родители тоже всегда были правы
Или они не считают, что в обсуждаемом вопросе ребенок может знать больше, чем взрослый (опыта мало еще)
Или люди просто наслаждаются хоть какой-то властью (люди любят до власти дораваться )
Все поддержу :) И добавлю еще одно - потому что родители часто считают "что хорошо для меня, не может быть плохо для моего ребенка."

Неправы могут быть и они, и ты. Но они не признают своей неправоты даже 10 лет спустя :o

Назад
Сверху