Девчонки, прочитала ваши истории. Расплакалась
Тут кто-то говорил, извините, не помню кто, что мол все родители любят своих детей, а если нет, то уже давно сдали в интернат. Это полная фигня!!! Лет 15-20 назад и еще раньше было принято, поженились, завели ребенка, т.е. не потому что захотели, а потому что так надо, так принято. Когда ребенок рождался, родители были, как правило, молодыми 20-25. Им еще хочется потусить, а тут дите на шее. Уже негатив. А уж если ребенка не терпят, он создает дискомфорт, то признаться в этом нельзя - осудят родственники и знакомые. Так что и срываются на детях. Потом, некоторые почему-то считают, что дети им чем-то обязаны - еще одна полная фигня. Рождение и воспитание детей - это закон природы. Тебя родили и воспитали, ты родил и воспитал в свою очередь. И дите тебе ничем не обязан. Он не просил, чтоб его рожали, так что какие уж тут обязательства, если только принудительные.
Я не скажу, что люблю свою маму, я ей признательна - это да. Но есть вещи, которые я не могу ей простить, хотя прошли годы. И наверное, уже никогда и не прощу. Даже когда она очень сильно болела, я не смогла ей простить какие-то поступки, даже думала, что ей болезнь послана в наказание за мои беды и переживание.
До 13 лет меня частенько били, не больно, но очень обидно. Подзатыльник был обычным делом. Когда была еще меньше, то били сильней, и чем попадется под руку, а уж унижали в свое удовольствие. Многие могут сказать, что было это давно и я могу не помнить. Мы жили в большой коммуналке, все друг другу знали, я в 11 лет подстригла сама себе челку, естественно не ровно и очень коротко, мало того, что меня побили, меня поставили, уже большую девочку, в угол в общем коридоре, мимо меня ходили соседи и мне было очень стыдно перед ними. В 13 лет меня маменька пыталась побить прыгалками, кто знает, это очень больно, так я решила не давать себя в обиду, я просто стала держать ее за руки, чтоб она меня не ударила. Так она потом еще неделю орала, что я ее избила. Каково?

Папенька дипломатично не вмешивался.
В 14 меня это уже конкретно достало и я стала устраивать бунты. Все делать только так, как хотелось мне. Сразу оговорюсь, что поздно я в жизни не приходила, компаний у меня не было, потому как я в своем доме никого не знала, а школа была далеко. Больше всего маменьку раздражало то, что когда она меня отчитывала и воспитывала, я стояла и улыбалась. Ее это просто бесило

Много чего еще было неприятного. Но после окончания школы я уже никогда не спрашивала разрешения, а только ставила в известность. Мне мои свободы дались большими и тяжелыми боями. Да наверно всем так. Ничего просто так получить нельзя, к сожалению.
А уж физически убеждать своего ребенка - последнее дело. У Хайнлайна есть роман "Звездное чудовище", уж точно и не помню название, там можно было разводиться с родителями, если они сильно допекали, жаль, что в реале нельзя

.
Если родитель любит свое чадо, и как бы это чадо не доводило его, бить он его просто не сможет, не сможет ударить своего ребенка. А уж если бьет - то это уже не родитель, а гоблин какой-то. Своих я причисляю к такой же категории.
Грустно все это и поделать ничего нельзя