• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
Мужики, зараза... Моего племянника его отец столько раз лупил ни за что ни про что, я в свое время с ним чуть не дралась. И сеструха ничего сделать не могла. Сколько с ним говорила... Сейчас вот они разошлись, так он даже к пацану на день рождения не приходит. Деньги через порог сунет сеструхе и бежать. А сам, поди, всем врет, что сына своего безумно любит. Показушник чертов.

Arwen Andomiel
Ну поговори с ним. Действительно, скажи что тебе обидно.... Хотя на твоём месте я бы с ним наверное ваще не разговраивала.
А мой "любимый папуся"- тоже то орёт на меня как бешенный, то начинает со мной мило разговаривать, на что я ему просто не отвечаю! То есть просто-напросто сижу и молчу. Аот ненедавно, козёл, вышел из запоя, и начинает постоянно мне что-то добренькое говорить. Сегодня встала утром, иду в ванную. На кухне сидит папа:
- Доброе утро! Как спалось? - отец.
Я молчу. Он спрашивает:
- Хорошо спалось?
Я снова молчу и даже не смотрю в его сторону, а про себя думаю: надо было думать как мне спалось, когда ты тут клянчил, что б тебе дали выпить, мразь!
И почему нам так не везёт с предками???

Arwen Andomiel Поговори с ним и скажи, что вам с мамой неприятно, что он постоянно находится у друга. Скажи, что тебе важны семейные отношения, а он их разрушает.

Ох, к сожалению дети мало чем могут повлиять на жизнь своих родителей... Если отцу интереснее с другом, чем со своей собственной семьей, то бороться придется уже не дочке, а маме.

у меня отец как с работы придет и ксли у него что-то не получается тут его вообще трогать нельзя а то как разортся
снами еще долгл мамина мать жила то бишь бабушка моя дак она его так избаловала он приезжает на обед все на столе все выглажено прибрано, а сейчас оа уеала в деревню и нам с мамой теперь под его прихоти подстраиваться приходится

МалЫшкА, вот уж нет.
Уж лучше пусть орет, можно всегда надеть наушники, врубить музыку, и пусть орет себе на здоровье.
Но уж бить - я себя не позваляла. Мы с ним дрались, у нас были просто бои без правил. Правда, дрались мы только тогда, когда он пытался бить маму.

Мы не в силах повлиять на отношение родителей и их отношения к семье в целом. Тут может решить только мать.

Arwen Andomiel, боюсь, что прогнозы для тебя неутешительные, к лучшему, думаю, твой отец не изменится, а ты, со временем конечно, станешь относится к нему хуже, и тебе уже будет все равно, добрый он с утра или злой к вечеру.

Девчонки, прочитала ваши истории. Расплакалась :cry:

Тут кто-то говорил, извините, не помню кто, что мол все родители любят своих детей, а если нет, то уже давно сдали в интернат. Это полная фигня!!! Лет 15-20 назад и еще раньше было принято, поженились, завели ребенка, т.е. не потому что захотели, а потому что так надо, так принято. Когда ребенок рождался, родители были, как правило, молодыми 20-25. Им еще хочется потусить, а тут дите на шее. Уже негатив. А уж если ребенка не терпят, он создает дискомфорт, то признаться в этом нельзя - осудят родственники и знакомые. Так что и срываются на детях. Потом, некоторые почему-то считают, что дети им чем-то обязаны - еще одна полная фигня. Рождение и воспитание детей - это закон природы. Тебя родили и воспитали, ты родил и воспитал в свою очередь. И дите тебе ничем не обязан. Он не просил, чтоб его рожали, так что какие уж тут обязательства, если только принудительные.
Я не скажу, что люблю свою маму, я ей признательна - это да. Но есть вещи, которые я не могу ей простить, хотя прошли годы. И наверное, уже никогда и не прощу. Даже когда она очень сильно болела, я не смогла ей простить какие-то поступки, даже думала, что ей болезнь послана в наказание за мои беды и переживание.
До 13 лет меня частенько били, не больно, но очень обидно. Подзатыльник был обычным делом. Когда была еще меньше, то били сильней, и чем попадется под руку, а уж унижали в свое удовольствие. Многие могут сказать, что было это давно и я могу не помнить. Мы жили в большой коммуналке, все друг другу знали, я в 11 лет подстригла сама себе челку, естественно не ровно и очень коротко, мало того, что меня побили, меня поставили, уже большую девочку, в угол в общем коридоре, мимо меня ходили соседи и мне было очень стыдно перед ними. В 13 лет меня маменька пыталась побить прыгалками, кто знает, это очень больно, так я решила не давать себя в обиду, я просто стала держать ее за руки, чтоб она меня не ударила. Так она потом еще неделю орала, что я ее избила. Каково? ;) Папенька дипломатично не вмешивался.
В 14 меня это уже конкретно достало и я стала устраивать бунты. Все делать только так, как хотелось мне. Сразу оговорюсь, что поздно я в жизни не приходила, компаний у меня не было, потому как я в своем доме никого не знала, а школа была далеко. Больше всего маменьку раздражало то, что когда она меня отчитывала и воспитывала, я стояла и улыбалась. Ее это просто бесило :) Много чего еще было неприятного. Но после окончания школы я уже никогда не спрашивала разрешения, а только ставила в известность. Мне мои свободы дались большими и тяжелыми боями. Да наверно всем так. Ничего просто так получить нельзя, к сожалению.
А уж физически убеждать своего ребенка - последнее дело. У Хайнлайна есть роман "Звездное чудовище", уж точно и не помню название, там можно было разводиться с родителями, если они сильно допекали, жаль, что в реале нельзя :(.
Если родитель любит свое чадо, и как бы это чадо не доводило его, бить он его просто не сможет, не сможет ударить своего ребенка. А уж если бьет - то это уже не родитель, а гоблин какой-то. Своих я причисляю к такой же категории.
Грустно все это и поделать ничего нельзя :(

mArkovka
Это пока ты дома, а подойдёт время и они не захотят, чтобы ты уезжала. Но если напряги, то лучше тебе самой после школы в общежитии пожить.
knopa
Если родитель любит свое чадо, и как бы это чадо не доводило его, бить он его просто не сможет, не сможет ударить своего ребенка. А уж если бьет - то это уже не родитель, а гоблин какой-то.
Не согласна с этим. Обидно, когда применяют физическую силу, но дети иногда просто не понимают слов. В детстве (до школы), мне переодически доставалось, но я сама была хороша. Устраивала в магазинах скандалы, когда мне чего-то не покупали и ни на какие уговоры не реагировала. А что ещё остается родителям делать, когда ребёнок себя так ведёт? В то время я, конечно, полагала, что своих детей пальцем никогда не трону. На счёт детей не знаю, пока их нет, но вот сестре моей от меня переодически доставалось, и это не значит, что я её не люблю. Просто, когда до неё не доходили слова, сказанные 20 раз, приходилось применять более "убедительные" методы.

Irane, ребенку все, абсолютно все, можно объяснить словами, вопрос в том, что не каждый хочет себя утруждать такими разговорами.
У меня есть крестница, она значительно младше меня, так на нее в жизни никто руки не поднял, ни родители, ни бабушки, ни кто. А уж какие концерты она закатывала, просто загляденье :)
Все объясняли, уговаривали.

Мамаша припекла

Всё у мя хорошо в жизни, поклонники, друзья, школа, вот тока прихожу домой и слышу от мамаши : ты толстая, жирная и страшная.
Не, я не говорю, что я красавица, я средняя, чуть полновата, но не до такой же степени что бы надо мной издевалась родная мать. Болдьше никто мне не говорит таково.
:mad: У меня нормальная фигура. Кончилось тем что меня лишили карманых денег, Я уже сидела на диете, но после я опять толстела и ещё хуже, а отношение людей ко мне не менялось!:rolleyes: Я ни хочу это терпеть, помогите!

Алиссия Мур
Попробуй объяснить маме, что это твоё тело и тебе с ним жить. Хотя ты наверняка уже пыталась это делать...
Тогда переходи к крайним мерам - при любом намёке на этот счёт переставай разговаривать на длительное время или отвечай очень грубо. Только перед этим предупреди, что тебя эти разговоры достали и ты переходишь к крайним мерам.
Твоя мама, что самое интересное, наверняка хочет тебе добра, думает, что это тебе поможет похудеть. Объясни ей, что толку от ей издёвок в плане похудения никакого не будет, а вот комплексов она тебе добавить может.

Вот и я о том же. Я уже слюсь, иногда психую, и говорю что это моё тело и меня оно устраивает, а она говорит что её- нет! Так мне ещё и в поездку надо что бы меня отпустили, да и совсем ссорится не хочу. А меня просто доканал с утроа до вечера всё это слушать! У меня рост 160 и вес 48 кг, разве это так много. Учитывая что у меня крепкое телосложение и тяжёлые кости. Моя талия 64см, бёдра то бишь зад 100, ну не итак уж и много, у меня нет целлюлиат.

Алиссия Мур, у меня рост 164 и весила я 47кг, так меня все "дохлёй" называли, а маме моей было все равно, она меня любую любит, даже удивительно что мамы такое вообще могут сказать.
Абсолютно согласна с Irane - не разговаривай.

Так, знаете что она была почти дистрофиком всю жизнь, с большим животом, а я ДРУГАЯ, аона из меня себя состряпать хочет!

Насколько я понимаю, ты вполне довольна собой, а также отношением к тебе окружающих. Зачем садиться на диеты?
Не все родители умеют выражать свои чувства. Я больше чем уверена, что твоя мама желает тебе исключительно добра, но выражает это по-своему и совсем неверно. Она общается с тобой как с ребенком, не замечая,ч то дочь-то уже выросла. В этой ситуации тебе нужно поступить умнее, чем мама. Вызови ее на разговор, когда у нее будет хорошее настроение. Объясни, что тебя абсолютно устраивает твоя фигура и поинтересуйся, чего боится твоя мама. Ведь есть какая-то причина, что она хочет сделать из тебя тощую модель! Может она сама полная и жалеет, что в молодости упустила момент когда можно было похудеть? Или считает, что тебе необходимо быть худой,чтобы выйти замуж, считая, что у худых больше шансов. Я уверяю тебя, что причина е поведения в желании упростить и улучнить твою жизнь, но с высоты ее мнения и комплексов. Она не может тебе этого объяснить, т.к думает, что ты маленькая и глупая и ничего не поймешь. Объясни ей свою точку знения. И не в коем случае не сдавай своих позиций! Человека принимают таким, каким он себя ощущает и преподносит. Ты молодец, ты доказываешь свое право быть взрослой и самостоятельно принимать решения. Ни в коем случае не теряй свою уверенность!

Алиссия Мур Я уверена в том, что мама твоя боится того, что ты - самостоятельная. Она пытается тебя задеть, обидеть, тем самым давая понять, что ты еще неразумная и не можешь, якобы, быть взростой.
То, что ты довольна собой - это правильно. Даже если кое-где и полноватая - все равно надо любить себя такой, какая ты есть.
Кстати, именно такой тебя мама и создала, напомни ей об этом. Ты же ЕЕ дочь, так почему же она позволяет себе такие вещи?
Так же мама может бояться твоих отношений с противоположным полом. Сколько тебе лет? Может, она просто опасается, что ты сделаешь "глупость"? Если мама правда этого боится, то понятно, почему она тебя обижает. Чтобы посеять в тебе неуверенность в себе и оттянуть момент твоей близости с мужчинами...
В любом случае, не теряй веру в себя. Помни, что такой как ты нет на свете! А это повод, чтобы гордиться и любить себя ;)

Marlboro мне кажется,что такую позицию,как
Если мама правда этого боится, то понятно, почему она тебя обижает. Чтобы посеять в тебе неуверенность в себе и оттянуть момент твоей близости с мужчинами...
могут продумать только психологи ;) Если бы она этого хотела,то наоборот не стала бы пытаться сделать девушку стройней и не стала бы её ничему учить. Мама скорее всего,просто хочет помочь Алиссии Мур достичь каких-то определённых целей.Ей наверняка кажется,что Алиссия Мур хочет сесть на диету,но самостоятельно не может...(ещё не подозревает,что дочь уже давно выросла и умеет принимать самостоятельные решения). Просто сначала мама хочет сделать девушку стройней,потом может будет стараться научить её ещё чему-то (в чём-то помочь,как-то советовать)...вряд ли от этого возникают комплексы,как раз наоборот - мама хочет только добра.А вообще,у родителей часто бывают ошибки,они хотят помочь,а делают как раз наоборот.:rolleyes:

Да, причина в этом. Так же выяснилось что она мне ЗАПРЕЩАЕТ распускать волосы и делать хвостик, или какую лиюо ещё причёску кроме косички! Мля, дела, вляпалась я...

Алиссия Мур Ну смотря какие у вас отношения с матерью.Скорее всего тебе с ней надо очень серьёзно поговорить.Слушать советы мамы - это нужно,но потакать им если тебе этого не хочется - нет,тем более,если это касается таких вещей,как причёска (ты же не хочешь подстричься налысо или под панка?Нет...) и проч. Умей отстаивать твоё мнение,мама,я понимаю,невсегда хочется с ней ссориться из-за мелочей и иногда лучше промолчать,но всё же,носить косичку если тебе это не нравится - не надо,ты не обязана это делать и ты должна ей это доказать.Мало ли,чего она хочет (я про то,что боится твоих близостей с парнями etc)...Это твоя жизнь и тебе её жить...если сейчас не докажешь своё мнение ей ещё не то начнётся,ещё заставит жить с ней до 25-лет (именно заставит),выбрать профессию,которую ты не хочешь и.т.д. Ничего не имею против твоей мамы,просто у меня у самой была такая...я конечно не психолог,но в такой ситуации уже была и слава богу выбралась из неё.

Назад
Сверху