• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
Мои родители в общем-то просто супер... Но последнее время мама талдычит: "Какие у тебя оценки (нормальные. Чем тебя, мама, не устраивает 4 по французскому за чтение?), это же ужас. Ты обязана знать языки. Без языков ты никуда не поступишь и не получишь хорошую работу. Ты у меня девочка умная, но кто-то заплатит и проскочит по блату, а ты недоберёшь балл. Давай наймём репетирора по (предмет)." И папа: "Ну что у тебя за почерк! Что тут написано: "стаями" или "стояли"? Ах, "стаями"! Так напиши так, чтобы это было "стаями", а не "стояли". Ты пишешь, как первоклассник! С таким почерком тебя не примут в институт ля-ля-ля."

Раньше с родителями ругались по поводу невыученных уроков...и т.д. и т.п. (стандартный набор: уроки, уборка, друзья).
Теперь не ругаемся - некогда. Редко видимся и тратить время на ругань не разумно. Ксати, сейчас мне стало интересней со своими родителями.

А вот я раньше очень часто ругалась с родителями! Я в школе была очень активной в смысле общественной жизни, и поэтому училась постольку-поскольку (оценки мне ставили халявой полнейшей, но вот прогулов не прощали, негодяи) И поэтому после каждого родительского я получала за прогулы (благо, я была нормальным подростком и прогуливала регулярно :rolleyes: )
А так, конечно, были стандартные проблемы как и у всех тут - уборка (блин!!! какая разница как у меня в комнате, это ведь МОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!:beast: :devil: ), друзья не нравились и т.д.
А сейчас я живу отдельно от родителей... Надо сказать, что ссорюсь я реже, но сильнее! Наверное от того, что стала взрослее и уже оговорки мои более увесистые и иногда более гневные, чем раньше. Видимо, для родителей я всегда останусь маленькой несамостоятельной девочкой, а жаль... :no:

Ну я недолюбливаю свою мать за то, что она задаёт слишком много вопросов. Помню, звонил домой сказать, что не приду ночевать (под новый год было), так она высыпала на меня по телефону десятка два вопросов - что, где, зачем, почему и т.д. С отцом просто не разговариваю - он считает меня дебилом и помешанным на компах.

Моя проблема это мой папа. Просто на работе он хоть и начальник, но себе позволить орать на подчиненных не может. Маму он критиковать тоже не может, она для него много сделала, она многое терпела, в жизни ошибок столько сколько он не допустила. Родители его живут в другом городе. Остаюсь только я... Ну и начинаются наезды - папа утверждает, что как только он собирается что-то делать, я сразу же назло начинаю делать то же самое и лезу ему под руку. Когда звонит мой мобильник, а меня нет дома, он всегда поднимает трубку и грубит моим друзьям. Я по субботам драю всю квартиру, а он лежит на диване с газеткой, а потом говорит что я дома ничего не делаю и не помогаю. И так каждый день... А еще у меня есть бабушка, но это вообще...При этом я их обоих люблю!

Не могу сказать, кого из своих родственников я недолюбливаю (не то, что не люблю...). Живу со всеми в мире и согласии. т.к. ИМХО, кроме родных нафиг мы кому нужны. Уж не друзьям - это точно.
Люблю, ценю, и горжусь своими родителями...Безумно по ним скучаю. И, как всегда я им говрю, если бы я рожалась еще раз, то только у вас...

Родичи запрещают видиться с друзьями!

Мои родители запрещают видиться с друзьяии, потому что я сижу с ними в кинотеатре Первомайском. Говорят, я стану наркоманкой или курягой, пьяницей и т.д. и т.п.! Как им доказать, что все ребята в тусовке - супер! И я не стану курить и т.д.? Папа запрещает ходить в кинотеатр, а мама в кафе или гулять с подругами! Так что теперь, сидеть у компа?! Нет, не буду...
Может это от того, что раньше я сидела дома целыми вечерами, а потом я стала ходить встречаться с ребятами и девчонками, и они опешили от такого резкого перехода из "гадкого утёнка" в "лебедя"? Что мне делать?

Опять родители!!!

Я так больше не могу! Родители уже достали! Они контролируют каждый мой шаг! Я только и знаю, что из школы в школу хожу, домой приду- уроки, потом спать и так каждый день!!!!!!!! А родители требуют всё больше и больше! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! Подскажите, плииииииз!!!!!!!!!!!!!!!!!

Диана, твоя реплика отменно сочетается с подписью :D
На самом деле, в твоём возрасте можно не просто сокрушаться, а что-то реально делать. Всё, что нужно - это доказать родителям, что ты уже не маленькая. И не словами ;)
Поступи в универ, найди себе работу. Работать можно уже сейчас... На самом деле, главное - крутиться, искать своё место в жизни. И работать очень важно, потому что у тебя будут свои деньги, которые ты сможешь потратить на что хочешь, и это уже свобода...
Я вот учусь на вечерке, пока не работаю, но собираюсь :)
Почти всё реально, главное - потратить на это силы....

Leia добавил [date]1049828721[/date]:
И, это... слушай родителей, и... делай всё по-своему ;)

Диана-родители от тебя никогда не отстанут, на то они и родители чтоб всю жизнь тебя поучать. мне уже 25 а они все учат когда надо и ненадо. это конечно бесит, но ты же не можешь лишить бедненьких такого удовольствия. теперь когда у меня есть ребенок я их немножко лутше понимаю .а скандалить переодически очень полезно, нето совсем на шею сядут .я иногда устраиваю забастовки, например я сегодня отдыхаю меня не трогать.

Sim Princess
Родители не готовы к твоему резкому взрослению. Это первая причина такого поведения. Во-вторых, они привыкли являться для тебя авторитетными людьми, к чьему мнению ты прислушиваешься. Поэтому у них возникает недоумение и ревность. Им кажется, что если они пойдут на уступки, то окончательно потеряют свою значимость в твоих глазах. Тебе нужно предложить им какой-то компромисс. Сначала нужно совершенно спокойно объяснить, что несмотря на то, что ты меняешься и взрослеешь ты не перестаешь любить и уважать родителей. Советуйся с ними по разным вопросам, предлагай уступки. Если компромисс будет идти с твоей стороны, если ты будешь доказывать, что уже взрослая не топаньем ногами и слезами, а поступками, ты сможешь доказать свое право на свободу и уважение твоего мнения. Родителям рекомендую подсунуть книгу, которую можно купить в Интернете или в отделе "Психология" любого крупного книжного магазина. Автор - Гипперейтер Ю. "Общаться с ребенком Как?". Можно случайно оставить ее на кухне или в коридоре.

Sim Princess Знакомая ситуация. Чем старше я становилась, тем жестче меня предаки пасли. На все мои возмущенные протесты отец отвечал: не хотим, чтоб ты в подоле принесла. Мать его во всем поддерживала. Идиотство полное. Безумно оскорбительно, что родичи даже домой никого не разрешали приводить. Млин, сколько раз мне попадало за опоздания с прогулок... Все попытки убедить их в чем-либо были просто безуспешны. Теперь же, годы спустя, я готова сказать им спасибо. Спасибо не за то, что топтали мое чувство собственного достоинства, а за то, что воспитали настоящего, непримиромого и закаленного бойца за собственную независимость. Борись и не сдавайся!!!

Обидно, когда родители не понимают, что чадо уже выросло. Но и дети часто ощущают себя гораздо взрослее, чем они есть на самом деле.
У меня есть младшая сестра и я помню, что в её возрасте ощущала себя ну прямо взрослее не бывает, а её взрослой воспринять не могу.
Sim Princess, ты все таки довольно юна. И если твои друзья пьют (даже и пиво), курят и т.п. или если они сильно тебя старше, то я твоих родителей пойму.

очень знакомая ситуация, в 18 лет я встречалась с парнем а родители мне запрещали. до сих пор помню как собралась из дома сбежать: я выкидывала чемоданы из окна а мама стояла внизу ловила их, и относила домой. когда же мой побег все таки удался ,то через неделю я вернулась домой и больше не убегала .так что советую прислушатся к родителям ,тебе с ними еще долго жить .

Родители иногда бывают не правы, но вы задумайтесь, как обычно они объясняют причины своего занудства и жесткости? Прочитав сообщения, я увидела, что в большинстве из них фигурирует родительское желание научить своих детей как можно большему, максимально подготовить к взрослой самостоятельной жизни, научить решать проблемы. Конечно, не всегда получается как надо и как хотелось бы, и почти всегда родители забывают, что сами когда-то были в подобном возрасте и также отстаивали свою независимость. Но это же все от любви! Конечно, бывают родители которые не любят детей, но в таких случаях последние оказываются в детском доме сразу после рождения. Я думаю, что это уже другая тема. Наши родители воспитывались в советской стране, где у многих взращивалась эмоциональная закомплексованность в обсуждении отношений между людьми. Поэтому родителям бывает очень сложно говорить об этих вещах на равных с собственным ребенком

Моя мамока ловит кайф, когда бьет меня, Ну ессно, я ее ненавижу. Прихожу домой - орет, ухожу - орет. Я никак не пойму, че ей от меня нада? То ли не приходить, то ли не уходить.
Я, в принципе, на нее забила. Прохожу мимо, не слушаю, что она там орет. Иногда срываюсь, но это когда особюенно парит.
Отца лафф. Он мя понимает, любит ну и тд. И вообще он сам в молодости был ого-го, так что иногда даже одобряет меня.
А еще у меня есть брат. Иногда он мя бьет, но иногда я лафф и его.
На мать я забила. Свалю из дома после 18, тем более, что она меня уже выгоняет. Мне все равно, где и как я буду, лишь бы не видеть ее.

Имхо. если родители достают, лучшее средство - поступить в вуз в другой город, и в перспективе там и остаться. Мне помогло, хотя у меня проблема наоборот - родителям не нравится, что я читаю книжки и люблю математику, а не тряпки и косметику.
Вот только одна проблема остается - каждые выходные я собираюсь с силами, чтобы заставить себя позвонить и повторить в очередной раз "да, все в порядке... да, ничего нового..." А если не звонить, обижаются :( Убедить их не нервничать - занятие бесполезное, а вот как заставить себя не "отвлечься и забыть" сделать то, чего нет никакого желания?

Бьет мать - а отец смотрит? Он за тебя заступается? Или мать занимается рукоприкладством когда его нет? Расскажи поподробнее как это происходит, это важно.

хех,знаете какой был тут скандал из-за того что я приперлась черте во скоко домой,а на след день они нашли счет за инет...у.у.у.у.меня мама сначала взяла за волос и начала бить башкой об стол,я ей говорю ненавижу...она кричит кого я вырастила ...корчое потом ещё папа присоеденился ...меня так матом покрыли ...ужас просто ...так обзывали....потом сказали чтобы я уходила,ну я ушла шлялась шлялась ...потом мама звронит и говорит иди домой....
ну я пришла через неделью мы енмного помирились,но все отпечаток в душе..и знаете острое чувство чтоя одна на свете менея уже давно ен покидает

У меня родичи ненавидят мою избранницу до глубины души а её - меня! и ничего, хочешь жить умей вертеться!
Ну запереть меня нельзя, а если начинают давить я их просто нахер посылаю и всё! (Идите вы на **Р!!!)
А вот с её черепами не знаю что делать нужно как-то контакты налаживать.

Назад
Сверху