jeelika
как так получилось, что до сегодняшнего дня все было нормально, а сейчас комп ищет другую папку с системой? Как вычистить хвосты?
До сегодня комп не требовал выбор системы. Грузил все сам
И повлияло ли то, что я отключила автоперезагрузку системы при системных ошибках?
Что мне предпринять в данном случае?
jeelika написал(а):
А получается это в 2-ух случаях, либо нужно два WINDOWS, либо вы не чистили жёсткий диск
После упада прежней системы мы просто поставили новую (через новый загрузочный диск, причем другую версию. см. выше, ничего не чистя). А потом просто удалили папки с прежней виндой
И с точки зрения моей чисто женской логики, теперь комп самостоятельно отказывается переключать одну винду ХР(вроде удаленую) на другую ХР (рабочую)после того как я убрала автоперезагруз?.
Я раньше замечала, что очень долго у него мелькает черно-зеленый экран при загрузке - вроде что - то уже должно выйти, а не выходит. Я сначала думала, что все повисло (после того, как рухнула прежняя ХР, я уже пугаюсь всего), но все грузилось.
А теперь это что-то сродни двух ярлыков на рабочем столе - название одно, а пути разные?
И копирование файла hal. dll (который просит система при загрузке) с установочного диска мне не поможет?
Если винда, почему-то, ищет другой путь, то потребует еще файлы.
Установочный привезут завтра. Если проблема не исчезнет, я буду мучать вас всех очень долго
И как можно вычистить винт от прежней винды, если попасть на него после упада системы нет возможности?
P.S. Вообщем, поизвращавшись со своей виндой еще немного, я пришла к мысли, что на самом деле сейчас при загрузе комп обращается не к той папке виндоуз.
файл boot.ini:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect /nopae /usepmtimer
На все мои действия через F5 (любой пункт меню) одна из "моих" ХР отказывается совершать какие-либо действия, выводя табличку "отсутствует...". Вторая ХР работает прекрасно.
Как комп заставить найти путь к моей действующей папке с операционкой.
Переустановка винды меня не устраивает, т.к. видюха ставится очень плохо.
Все описаные до этого действия см. выше.
Мне надоело грузить через F5.