• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с переустановкой Windows (общая)

• Автор темы Автор темы Nelle
  • Дата начала Дата начала
Ну так это стандартный экран при установке... Слева - ход событий, справа - саморасхваливание

угу, тоже не понятна суть проблемы. Вроде всё так, как и должно быть.

Эх парни, не понимаете вы чего хотят женщины:)
Ariadna, я давно не переустанавливала систему, но случайно на экране не было просьбы после 1 перезагрузки нажать на клавишу?

Helena Hail
не было :(
и система сегодня заглючила снова, я пыталась её переусановить, но она не смогла скопировать какие-то компоненты (разные файлы при разных перезагрузках...) Теперь вообще ничего не работает.
И всё-таки он пропустил тогда нужные фазы... Я ведь вроде форматировала перед установкой...

Ariadna

устанавливаешь с CD?
Попортился наверно, если не может скопировать.

Помогите с "теплой" переустановкой!(Без форматирования, только обновление ситсемных файлов и реестра)
Как это сделать? Я:
- Вставляю диск (в системе)
- Запускается установка
- Я прописываю в поле, куда устанавливать, диск С
- Все идет нормально, мы перезагружаемся и т.д.
- Вторая фаза(где предлагают форматировать, проверяют оборудование и т.д.)
- Я опять же прописываю диск С. А мне говорят, что, мол, две системы на одном диске - нехорошо!
- Я плююсь, вырубаю установку и все...

Вопрос понятен...

Котёнок
во второй фазе должна проскакивать фраза:
Нажмите кнопку (не помню какую), чтобы затереть имеющуюся копию WINDOWS.

По-крайней мере мне попадалась при установке в ту же директорию.

Здрасте кто может мне объяснить тему: принесли системник, просят переустановку! пытаюсь ставить на получается после проверки системы вырубается, снял винт, переставил на свой все проходит нормально, переставляю в родной... опять ни какой реакции (перед установкой проверка системы и все пипец!) (перед последняя установка была моя! после относили в центр! и опять принесли мне!) посоветуйте че мне делать установить или превратить винт в железо и отдать?

не, в железо эт значить удалить все! вместе с разделами...

RaWW
не понял ответа.
Я спрашивал материнка, память какие, ну и т.д.

Опишу свою проблему. Я в PM8 отформатировала диск сделала его Primari/Activ ,но у меня в программе показаны еще какие то диски один на 7,5МВ-Un, а другой на 190.. и в нем 190.. Used-Extend, и еще третий это мой на 190..-0,0.. used
Я не понимаю как мне удалить все и сделать один диск.

Я совсем запуталась если делаю свой диск логическим, то два других становятся примари. удалить их не получается.
В общем стала ставить Виндоус на то что у меня получилось и поставила
но почти сразу Виндоус стал вести себя странно что-то очень долго загружал и подвисал.

Ну поставила ЕверКв зашла в него потом зависла в нем-кроме резета ничего не помогло. И все после этого моя Винда перестала загружаться,т.е я вижу приветствие выходит картинка моего рабочего стола а там пусто и тишина ни ошибок ничего не выводит.

Стала проверять в PM8(партишен магик) у меня отсутствует метка диска-
С там просто звездочка.

Короче диск есть винда на нем есть а чего делать я не знаю
Стирать все и ставить заново но у меня опять будет так же чушь(((
Помогите советом

VICTORI
Скриншот, пожалуйста, окна программы. Тогда можно что-то сказать.

А как сделать скриншот если виндоуса еще нет ,где он будет храниться
Я заходила в Партишен Магик 8 с установочного диска
И честно говоря не знаю как сделать скрин, потому что при заходе в
PM8 я включаю в биосе загрузку с Сд-рома.

Вот установила Винд второй раз пока работает.
Можно зайти уже из под Виндоуса,но можно зайти в эту программу-нет, я не знаю?
В общем я в этих вопросах ничего не понимаю

VICTORI
тогда удали с него все разделы и сделай 1 Primary Active. И не будет ничего лишнего.

Уважаемые, подскажите. Стояла ХР 2002, потом она упала. Поставили ХР 2006. После установки 2006, папки с 2002 и 98 удалили через SHIFT+DEL. Могли ли, в силу каких либо обстоятельств, остаться воспоминания у компа о 2002и 98. (Типа в реестре и где-то еще). Просто при загрузке компа в безопасном режиме на выбор предлагается три строки с системами, хотя реально стоит только 2006

simiya написал(а):
Кстати, нет такой системы. XP вышла в 2002 году, SP2 - в сентябре 2004. Сложно сказать, что вы имеете ввиду под такой системой )

simiya
simiya написал(а):
Просто при загрузке компа в безопасном режиме на выбор предлагается три строки с системами, хотя реально стоит только 2006
За это отвечает файл boot.ini с C:\

Опубликуйте здесь его содержимое.

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect /nopae /usepmtimer
C:\="Microsoft Windows"

Trotil

Забыла написать, что сейчас я загружена под "удачной конфигурацией" через F5

Trotil
А что в этом boot.ini так и должно две строки быть?

Установочный диск мне привезут только завтра.

Эти две строки указывают, что в системе 2 Windows!

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional

Они при загрузке обязаны переключать WINDOWS! Либо 1, либо 2!
Стоит упомянуть, что работают они независимо друг от друга!
А получается это в 2-ух случаях, либо нужно два WINDOWS, либо вы не чистили жёсткий диск, и установка WINDOWS уже нашла установленный ранее, и предложила вам установить WINDOWS номер 2 заново, чего вы и сделали! Это ошибка многих начинающих! ;)

ХР 2006
Trotil,
Кстати, нет такой системы.
Теперь уже есть такая система от дядюшки Сэма - реально это мод со сломанной защитой! Люблю его продукты ;)
Модов и доработок гараз да больше, чем вы можете себе представить!

Если рассматривать Микрософтовские оригиналы, то последняя версия ХР вышла в 2002 году + SP2, официального SP3 ещё пока нет, но скоро появится, его уже тестируют массы ;)

jeelika
как так получилось, что до сегодняшнего дня все было нормально, а сейчас комп ищет другую папку с системой? Как вычистить хвосты?
До сегодня комп не требовал выбор системы. Грузил все сам
И повлияло ли то, что я отключила автоперезагрузку системы при системных ошибках?
Что мне предпринять в данном случае?

jeelika написал(а):
А получается это в 2-ух случаях, либо нужно два WINDOWS, либо вы не чистили жёсткий диск
После упада прежней системы мы просто поставили новую (через новый загрузочный диск, причем другую версию. см. выше, ничего не чистя). А потом просто удалили папки с прежней виндой
И с точки зрения моей чисто женской логики, теперь комп самостоятельно отказывается переключать одну винду ХР(вроде удаленую) на другую ХР (рабочую)после того как я убрала автоперезагруз?.
Я раньше замечала, что очень долго у него мелькает черно-зеленый экран при загрузке - вроде что - то уже должно выйти, а не выходит. Я сначала думала, что все повисло (после того, как рухнула прежняя ХР, я уже пугаюсь всего), но все грузилось.
А теперь это что-то сродни двух ярлыков на рабочем столе - название одно, а пути разные?
И копирование файла hal. dll (который просит система при загрузке) с установочного диска мне не поможет?
Если винда, почему-то, ищет другой путь, то потребует еще файлы.
Установочный привезут завтра. Если проблема не исчезнет, я буду мучать вас всех очень долго :death:

И как можно вычистить винт от прежней винды, если попасть на него после упада системы нет возможности?

P.S. Вообщем, поизвращавшись со своей виндой еще немного, я пришла к мысли, что на самом деле сейчас при загрузе комп обращается не к той папке виндоуз.
файл boot.ini:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect /nopae /usepmtimer

На все мои действия через F5 (любой пункт меню) одна из "моих" ХР отказывается совершать какие-либо действия, выводя табличку "отсутствует...". Вторая ХР работает прекрасно.
Как комп заставить найти путь к моей действующей папке с операционкой.
Переустановка винды меня не устраивает, т.к. видюха ставится очень плохо.
Все описаные до этого действия см. выше.
Мне надоело грузить через F5.

Назад
Сверху