• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с переустановкой Windows (общая)

• Автор темы Автор темы Nelle
  • Дата начала Дата начала
Za®aZa, а что у тебя в XP старом все через попу? Точнее можно выразиться?

Отформатируй диск и установи какой-нибудь один Windows. Это самое простое и самое доступное решение проблемы.

Za®aZa, там важные данные были? Если нет, то ставь новые винды и все. Так проще.
А если были, то лучше найти кого-нибудь, кто восстановит их. Почти уверен, что все на месте, надо только аккуратно все сделать (хоть это и не очень сложно, но через форум объяснять долго будет :(, да и пациента желательно иметь перед собой)
Удачи!

Я приехала домой, и установила ещё один ХР, а старый оставила всё у меня в новом было хорошо и уютно, вот тока версия была не лицензионная, и с постоянной периодичностью устанавливала SP-2, чтобы не активировать винд. И однажды, эта SP-2 убила мне мой замечательный ХР!!! я в безопасном режиме установила SP-2, перегружаю, ставлю ХР, у меня появляется приветствие, экран чернеет,курсор остаётся, и комп перегружается!!!!

Такой бредятины никогда не слыхивал :)
Лечится все это хорошим пиратским автозагрузочным диском с WinXP SP2. И не надо так нелюбить себя и свой комп, чтобы ставить 2 одинаковые операционные системы :D

98 в любом случае затирает загрузчик XP, поэтому последний перестанет грузиться. А вот XP на 98 мжно поставить без проблем, загрузчик автоматически сконфигурирует загрузочное меню.

P.S. Загрузчик XP можно восстановить, имея на руках загрузочный диск и некоторые знания консоли.

Zveryuga
98 в любом случае затирает загрузчик XP
Если очень надо, то можно попросить его это не делать :)
В msbatch.inf в секцию [Setup] добавить CleanBoot=0 (действительно работает, проверено),
либо setup /IR (не проверял).
Но на новую машину, все же, лучше сначала 98, потом ХР (а в конце всякие линуксы). Так спокойнее :)

Zveryuga, спасибо, так и сделала.:)
RuMoHoR, да нет в принципе....просто всё, что я насобирала непосильным трудом кануло в лету....:(

:):):)БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ!!!!!!! ПРОБЛЕМА УСТРАНЕНА!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)

Можно еще раз по подробнее насчет установки 98-ой и ХП на одном компе? У меня ХП.

Я подозреваю, что когда диск С форматировала (перед переустановкой ХР) там, может, были какие-то загрузочные файлы от 98-ого.
Вот она, ключевая фраза ;) На диске С: ОБЯЗАТЕЛЬНО хранятся загрузочные файлы Win9x, неважно на каком диске она установлена... Так что ставить 98 поверх ХР не рекомендую, хотя есть способ установить 98 поверх ХР не потеряв ХР, но об этом в другой раз :) А ХР установить поверх ЛЮБОЙ другой ОС легко - она умная и другие ОС не побеспокоит...

Coolikov
Можно еще раз по подробнее насчет установки 98-ой и ХП на одном компе? У меня ХП.
А что именно? Все рассазать - слишком долго будет... Проще какой-нибудь FAQ найти...

А кратко...
По-хорошему, лучше начинать с 98х, тогда меньше шансов ошибиться... Но и при уже установленном ХР можно, но надо аккуратно. При установке надо подсунуть специальный файлик -msbatch.inf, если не путаю (в какой-то теме я писал, но найти сразу не смог).
Ставить, естественно, надо на отдельный раздел. Т.ч. если только один раздел, то придется переразбивать (или каким-либо менеджером изменить размер существующего раздела и добаить потом еще один)

Если есть более конкретные вопросы - задавай :)

Zveryuga написал(а):
98 в любом случае затирает загрузчик XP, поэтому последний перестанет грузиться.
98 прям бросаецца и намертво затирает ntldr, вот оно как оказывацца всё просто происходит.
Zveryuga написал(а):
А вот XP на 98 мжно поставить без проблем, загрузчик автоматически сконфигурирует загрузочное меню.
ну да, если не судьбанаучиться в boot.ini две строчки дописать, то только так. Медленно и печально
Zveryuga написал(а):
P.S. Загрузчик XP можно восстановить, имея на руках загрузочный диск и некоторые знания консоли.
пробовал;))?

Давай по порядку, я правлю файл и кидаю его в надежное место, например на дискету. Потом я просто устанвливаю поверх ХП 98-ую и заменяю файл. Так что ли?

При инсталляции Windows 9x/ME затирает загрузочный сектор Windows XP, поэтому перед установкой Win9x/ME придется сказать инсталляшке, что делать этого не следует. Для этого открываем дистрибутив Windows 9x/ME и ищем там файл msbatch.inf (в случае, если файла в дистрибутиве нет, нужно будет его создать). В msbatch.inf следует вписать следующие две строки:
-------------------
[Setup]
CleanBoot=0
-------------------
Если дистрибутив Windows на CD, то кладем msbatch.inf, например, в корень диска C: (c:\msbatch.inf), после чего запускаем установку Windows 9x/ME так: "setup.exe c:\msbatch.inf", имя файла может быть вообще любым (ес-сно формата "8.3"), главное, чтобы в нем были эти две строчки и имя (если от msbatch.inf отлично или лежит не там где setup.exe) указать как параметр.

P.S. так же очень удобно добавить в msbatch.inf серийник чтобы руками не забивать каждый раз. Например, для win'98 se2 rus добавляем в msbatch.inf следующее:
------------------
[Setup]
ProductKey="ABCDE-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW"
------------------
всё, теперь этот номер будет вбит в поля ввода серийника при установке. Ес-сно вместо вышеуказанного в файл нужно забить свой номер...

Откуда я это взял не скажу, так как не помню :) Но это работает...

Даже когда читаешь это, как то не по себе становится...
А где тот файл, который надо менять?
У меня на компе уже стоят 2 системы, только вот муторно, когда хочешь перегрузиться из одной в другую: приходится с помощью Partition Magic'а просто менять активный логический диск. В общем, проблем особых нет, но это очень долго. Раньше у меня тоже было меню выбора системы при загрузке, а потом (после того, кстати, как мой братец загрузил игру с CD "Игромания"), что-то полетело, мой ув. комп писал всякие глупости при загрузке и не хотел грузить вообще ничего, и я еле привела все в относительный порядок. Скажите, разве обязательно нужно менять что-то в файле, о котором идет речь? У меня есть книжка, в которой написано, как это делать, и автор предлагает изменить параметры в БИОСе. Я хотела сделать, как в этой книжке, но у меня, видно, другая версия БИОСа, и меню не совсем такое. Я покрутила что-то похожее, но комп категорически отказался грузиться, и пришлось вернуть все в прежнее состояние...

Вообще есть такие программы типа Boot Manager - прописывают в загрузочную облать диска код, который дает пользователю выбрать активный раздел.

Проблему можно решить еще и так, просто заново установить 98 (это ведь не долго), он затрет загрузочный сектор ХР. Берем прогу Bootpa25 сохраняем загрузочный сектор в файл (с любым именем) в 512 байт. Перезагружаемся с диска ХР, выбираем восстановление - bootfix, команду. Теперь зарузочный сектор ХР восстановлен, и 98 не грузиться. Теперь файлик с загр. сектором 98-ой кидаем на диск С, из ДОСа опять используя Bootpa25 кидаем в начало диска, правим boot.ini как уже раньше тут писали C:\="Microsoft Windows 98" и все будет работать...

http://www.winimage.com/bootpart.htm (свежак)

Один добрый человек занялся переустановкой Виндоуса "с нуля", т.е. потерей данных. Полетели все драйвера и прочее. Частично драйвер я вернула(установочных дисков нет, поэтому почти вслепую качала с инета).

Но сейчас до сих пор ужасные тормоза в системе, видео идет с тормозами, перемотка документов или страниц инета идет как будто по кадрам, игры висят если параллельно играет музыка. Как это убрать? Комп не дохлый, до переустановки все было отлично! Что-то еще надо установить? Если да, то как понять что?

Назад
Сверху