• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с Корзиной

• Автор темы Автор темы Shinshi
  • Дата начала Дата начала
Женечка!Франкенштейн

:) объясняю :
открываешь диск С. Нажимаешь кнопку PrintScreen на клаве (наверху). Открываешь любой графический редактор, создаёшь новый файл, нажимаешь вставить. Сохраняешь файл и куда-нибудь в инете выкладываешь. А сюда ссылку бросаешь, и мы смотрим и думаем :).

Меня только "корень" диска С интересует. А неугодные названия можешь замазать белой "кистью" в редакторе. :)

У меня корзина сума сошла. Она все делает наоборот. Как я ее почищу то из нее бумажки торчат. А когда она полная то выглядит пустой :confused:

Такой вот вопросик. При "расчистке" диска Е, обнаружила, что папка RECYCLER у меня перемахнула за 2,67 Гб, и пишет, что в ней якобы 20 папок и 400+ файлов, хотя ничего подобного в ней не содержится, более того, в ней всего 3 папки и они полностью пустые. Раньше просто не обращала внимания, думая, что она просто неочищенная, а тут...
На других дисках ситуация не такая критичная, и места они занимают уж явно поменьше, хотя и гордо извещают, что в них по 17 папок.
На диске места не зарезервировано, в данное время стоит галочка на удаление без помещения в корзину. Раньше было зарезервировано около 600 Мб и корзина регулярно чистилась. Вопрос - как вернуть место на диске, ушедшее "в никуда"? =)

P.S. Все, проблема очень быстро решена. Нашла способ просто удалить эту папку. И при удалении она действительно показывала немереное количество файлов. Даже странно, как так получается. Я поняла, что эта папка - просто и есть корзина, и появится снова, как только я удалю что-нибудь?

если эту папку удалить совсем, то она автоматически создатся, когда что-то удаляешь в корзину.

Окей, снова вопрос, правда, малость не связанный уже с Корзиной, но с удалением точно.
История такова. Был у меня на прошлой системе профиль. Обычный себе такой, звался Юзер, хранил в себе всякую гадость, в "Documents and Settings" прописывался так же. И вот, давным-давно мне пришлось переустановить систему, и что-то видимо повредилось в файловой таблице (хотя мне кажется что серьезней, так еще можно было бы исправить). В результате, в этой системе та папка осталась лежать в D&S, на все (от попытки открыть до попытки изменить атрибуты) реагируя, мол, нет к нему доступа, ничего делать он не будет, благо, хоть размер показывается 0 байт.
До недавнего времени как-то не обращала на это внимания, но недавно делая полную дефрагментацию хорошей программкой, показывающей все файлики, увидела, что в сей папке есть некий жутко фрагментированный файл (обычная датабаза от какого-то графического редактора), весящий более 600 МБ. Естественно, мне захотелось его удалить.
Delete Doctor не помогает, Нортон тоже. Безопасный режим, загрузка с другой системы и Shift+Del ничего не дают. Есть какие-либо рекомендации по удалению?

P.S. После профилактического использования chkdisk все равно не удаляется. Даже странно.

Котёнок
в NTFS (файловая система на диске) прописывается владелец файла. Чтобы работать с файлами другого пользователя, нужно иметь к ним доступ.

Котёнок
я тут где-то выкладывал как. Можно через прогу Total Commander с профилем Prof.

Можно попробовать виндовыми средствами, задать пользователя. Отключив в свойствах папки - вид - простой общий доступ к папкам. И потом уже в свойствах папки присвоив себе права доступа. Вроде должно получиться. Сам не проверял.

Назад
Сверху