• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Маймунка
Это даст нам информацию о версии твоего драйвера. Гле версию смотришь, через dxdiag? Попробуй запустить игру без скачанных объектов и проверь результат.

Рабочий стол->Properties->Settings->Advanced->Adapter->Properties->Driver->Driver Version: 9.1.4.7
А что я проверю, если пустые окошки со скачанными объектами, их естественно не будет в игре?
У меня ещё проблема объявилась - в соседстве изображение слишком яркое. Здесь уже писала об этом BEATRICE. Интересно помог ей совет или нет. Не представляю, как и где настроить цветовой профиль....

Надо на вкладке видеокарты смотреть, в графе "Версия ForceWare". Или же Пуск, выполнить, dxdiag.

А проверить игру без скачанного означает, что надо убрать куда-нибудь папку Downloads и после этого запустить игру.

Надо на вкладке видеокарты смотреть, в графе "Версия ForceWare". Или же Пуск, выполнить, dxdiag.

А проверить игру без скачанного означает, что надо убрать куда-нибудь папку Downloads и после этого запустить игру.

Привет! Спасибо за подробности!
В dxdiag - Display - Drivers Version - 6.14.0010.9147
Это то? Если то, то тогда чем отличаются? Если нужны как раз последние 4 цифры, так именно эти я и писала. Только ещё между ними точки были, так всё равно же цифры те же?!!!
Я ещё ко всему прочему не могу зайти в старую семью... Они у меня уже без фотки( когда к ним заходишь), но я всё равно могла к ним заходить, а после перезагрузки игры неполучается. Буду пробовать без скачанного. Но я тогда не выясню почему не видно некоторых объектов в каталоге....

Маймунка
Вот теперь я вижу, что версия драйвера 91.47. Вполне новая.

Маймунка
Вот теперь я вижу, что версия драйвера 91.47. Вполне новая.

Я когда пишу, здесь, не могу использовать смайлики, у меня их попросту нет. Но могу без смайлика сказать - Я начинаю потихоньку хныкать... Что же мне делать то? 4 иконки скачанных объектов пустые, но объекты работают. Слишком светло-яркий экран соседства и у некоторых участков вместо зелёной травы песок. Не могу зайти на один из участков, старый участок, построенный ещё до перезагрузки игры. И надо ли обновлять драйвер для моей видеокарты...
Пожалуйста, помоги советом!!!

Маймунка
Обновить драйвер можно, и даже нужно. Кстати, пустые иконки могут быть следствием глюков при создании превью. В папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Thumbnails удали файлы BuildModeThumbnails.package, ObjectThumbnails.package и DesignModeThumbnails.package. При запуске игры они сгенерируются заново.

Помогите, плиз

Если я написала не в ту тему, прошу извинить сразу, но мне доступно писать не везде к сожалению
Помогите пожалуйста с такой проблемой: я играла во Времена сезонов Симс 2, все диски лицензионные. Создала семью, заселила в дом и ввела код Motherlode, после этого слетела вся графика в игре: и на участке, и в районе и при запуске все в клеточках и дырочках. С остальными приложениями все ок. Переустановила заново и Симс2 и все приложения. В Сезонах графика вся в клеточках:(, ничего не помогает Что делать? Заранее Спсаибо

Sharon
Переустанавливала с удалением ранее сохранённых игр? Драйвера обновлялись?

Маймунка
Обновить драйвер можно, и даже нужно. Кстати, пустые иконки могут быть следствием глюков при создании превью. В папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Thumbnails удали файлы BuildModeThumbnails.package, ObjectThumbnails.package и DesignModeThumbnails.package. При запуске игры они сгенерируются заново.

Спасибо Огромное за совет!
Удалю в Thumbnails. Обновить постараюсь, сама боюсь, попрошу знающего человека, если таковой найдётся... :-) А вот что такое - "могут быть следствием глюков при создании превью"? Это как раз то что надо удалить?

Хм, даже не знаю, но, наверное, мне все же сюда.
Зашла пару минут назад в игру, хотела купить кошечку. До этого никаких проблем с игрой не было, только не показывались картинки на иконках где желания были связаны с животными. Позвонила в приют, вместо таблички - черный квадрат, практически Малевича. Поехала в магазин, а там - все пустое, есть будки, миски, но вот коробок с собаками и кошками, и стендов с ошейниками нет. Так же нет попугаев и свинок. Что это такое, никто не подскажет?
Раньше, помнится, все было нормально. Но я не помню, это все произошло после установки Уни или Сезонов. Скорее всего, все-таки Университета, так как я его устанавливала последним. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.

Маймунка
При открытии меню покупки или строительства игра генерирует маленькие картинки, которые игрок видит на панели. Если происходит сбой, то превьюшки могут быть не сгенерированы. Иногда бывает и так, что они меняются местами: т.е. берёшь один предмет, а на деле оказывается совсем другой. Избавиться от этого помогает удаление вышеобозначенных файлов.

:)~Cool_me~:)
У тебя лицензия или что-то сама совмещала? В первом случае проще всего будет переустановить игру и дополнения в порядке выхода. Если имеешь дело с пираткой, то надо посмотреть, что и куда поставилось. Отсутствие животных может говорить о том, что их файлы затёрлись.

Zveryuga
У меня с диска установлено было только одно: Симс оригинал + НЛ, подозреваю, что это, мягко говоря, не лецензия. Петс, Сезоны и Уни были скачаны и установлены отдельно. Установлены, вроде бы, в одной папке где-то. Университет устанавливала последним, а после него смонтировала образ уже установленных сезонов, и нормально играла. Переустанавливать игру ой как не хочется, в свзяи с моей косорукостью, и дырявой памятью. Если я забуду бекапнуть район (который еще надо найти, и узнать как и с чем его бекапят), который мне очень нужен и данлодсы - будет очень обидно.

PS Только что пыталась создать животное в игре, вместе с симом. Как только я попробовала сделать кошку, игра выдала мне табличку "Еру applicationa has crashed. It will now terminate" И вылетела. Впрочем, я этого и ожидала.

А самое интересное, это то, что все будки/миски на месте, а вот животные - нет. Может попробовать переустановить толко петсов?

Маймунка
При открытии меню покупки или строительства игра генерирует маленькие картинки, которые игрок видит на панели. Если происходит сбой, то превьюшки могут быть не сгенерированы. Иногда бывает и так, что они меняются местами: т.е. берёшь один предмет, а на деле оказывается совсем другой. Избавиться от этого помогает удаление вышеобозначенных файлов.

Удаление вышеупомянутых файлов игре не помогло показать объекты в пустующих окошках ... :-( Меня ещё стало выкидывать из игры. Экран становиться голубым и курсор часами вращается. Приходиться сворачивать игру и ресет компьютера делать. Ужас какой то. Чем дальше, тем хуже работает игра. А я ещё хочу Торжества и H&M докупить. Что же дальше будет...? :-(

Маймунка
Ну от некоторых глюков должно помочь. И драйвера видеокарты тоже можно поковырять.

Спасибо! Буду пробовать. Что получиться - напишу!

Zveryuga Привет! Зашла в игру с кодом разработчика. Каким то макаром появились два объекта - 2 обоины. Двух других так и не видно. Смогла зайти на участок, на кот. не могла зайти. Там стали окошки выскакивать на счёт машин садовника и уборщика. И моего папаши. Делала ресет, наверно раз пятнадцать, и нажала на делит, когда высветилась проблема с машиной уборщика, машина пропала, но при этом исчезло лицо папаши. Оно стало выглядить так, как будто на голову надета зеркальная маска.

Глюк с вечно мигающим курсором в игре!

Помогите, а? захожу значит в игру и вдруг курсор начинает бешено так мигать, мигать...это можно исправить лишь меняя графические опции в игре... жутко неудобно, каждый раз ведь приходится так делать... :( что это такое?

Пожалуйста помогите! моя проблема заключается в следующем: у меня нормально прошла установка Симс 2 Открыт для бизнеса (диск пиратский, воспользовалься "демоном"), но при загрузки игры напрочь отсутвует изображение, хотя звук есть.
всю голову сломал, что делать? Причём раньше Симс 2 шёл без проблем (но я его случайно удалил).
Монитор ж/к samsung synk master 173p (глупо конечно. но может в нем дело?) при загрузке монитор ругается: Video mode not support
Игры с требованиями повыше чем у Симс идут без проблем (NFS carbon, например).
Описал конечно коряво:), но может поймётет и посоветуете что-нибудь?

Назад
Сверху