• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Как бы мне еще точно определить - терплю я или нет. Не знаете, кто-нибудь скриншот размытый выкладывал? Просто у меня ощущение, что в одной семье что-то не так. Вроде косметика на лицах размазана, тушь вообще одну от другой не отличить, картины на стенах не четко видны.
-----------------
Про предметы я в курсе. Объект может быть совсем примитивным, но полигонов много. С 3d max общаться приходилось, сама наступала на эти грабли когда-то. Ну количество полигонов - ладно, можно вообще экспериментальным путем найти.
Остается главный вопрос - как узнать количество полигонов в существующем меше? Понятно, что можно экспортировать меш через СимПЕ в какой-нить милкшейп и смотреть, но это сложно и очень долго. А другого способа нет?
--------------------------------
Про текстуры: правильно ли я понимаю, что размытость возникает исключительно из-за сложных мешей (объекты, одежда, волосы), которые в настоящий момент находятся в игре (в открытом доме)?

Размытость возникает в том случае, если предмет находится на играбельном лоте. Тут всё верно. Если предмет находится в папке Downloads, но не размещён на лоте, то от него ни вреда ни пользы.

Когда в кадр попадает высокополигональный объект, то игра теряется и что бы не вылететь понижает разрешение текстур. Текстуры меньшего размера позволяют держать в кадре излишне детализированный предмет. Можно попробовать установить более мощную видеокарту, но не факт, что это поможет. Движок любой игры может работать только с моделями с определённым количеством полигонов. Но The Sims 2 игра старая, модели там низкополигональные и бесполезно ждать от игры чего-то сверхестественного.

Привет!

у меня такая проблема в игре после установки Pets,Glamour,Family Fun, от Платинум, стены мигают красным. Не все в районе, а только стены. Подскажите решение этой проблемы.

Балин!!! Уже 15 мин ищу, найти не могу, хотя перед переустановкой всех игр уже находила ответ и исправляла проблему. Дайте, пожалуйста, ссылку где сказано почему предметы из гламура в режими покупки существуют, а когда их покупаешь-они не отображаются (стрелочка вертения есть а самого предмета нет)

Щас ругать будете. Я удалила гламур, но теперь игра вообще не запускается. пишет "Сбой программы. Приложение будет закрыто"

Там все правильно последовательность соблюдена.

Лисенок

не совсем. там надо что-то в реестре делать, вроде GlamSims куда-то вписывать

Со всяких и пробовать не стоило. Сохраненки у тебя есть? Попробуй убрать всю папку Sims 2 из Моих документов.

папку с оих документов удалила. Все стало запускаться, но проблема с мигающими стенами осталась. Хотя я удалила гламур и фэмили.

папку с оих документов удалила. Все стало запускаться, но проблема с мигающими стенами осталась. Хотя я удалила гламур и фэмили.
А у тебя какой сборник - Петс+все предыдущие аддоны? Возможно, проблема в Петсах... Попробуй удалить их и проверь, останется ли мигание.

Помогите пожалуйста найти решение моей проблемы!Да,не зря говорят,что лучшее-враг хорошего.К чему я это?Да вот,до вчерашнего дня играла и не было проблем,но зaхотелось,чтобы в Петсовском аддоне(пиратский сборник The Sims2-sp2) отображались названия пород,лотов вместо пустых окошек, и я удалила игру с русским переводом и переустановила с английским.Сезоны,скаченные из Инета-не трогала(русская лицензия).Совместила всё по инструкции Дюкаши-спасибо ей!запустила игру.Когда игра загрузилась,то во всех районах с графикой-полный ШВАХ!Покрытие улиц,дорог-газетные страницы с чёрно-синими буквами печатными русскими ТЯО НЕТМ ААО МЕТ и тонкими красными полосками,разделяющими покрытие на диагональные квадраты-ромбы ,дома,деревья-всё искажено.Попробывала зайти в создание семьи,так там пол мерцает синим,стены-красным,создать сима невозможно-вышибло с ошибкой(сбой программы,приложение завершит работу) на рабочий стол.Опять зашла в игру(в сохранённую семью)дом с мебелью выглядит нормально,но улица опять с тем же буквенно-газетным покпытием,небо-красное,деревья-чёрносиние,а иконки мужа и дочки отображаются нормально и активны,а жены-пустая,но моих симов в кроватях-НЕТ! Их нигде нет!Не думаю,что проблема в драйверах видеокарты,ведь до переустановки игры всё было здорово! Моя конфигурация компьютера:
Видеокарта: NVIDIAGeForseFX5700 256MB
DirectX 9.0c(4.09.000.0904)
Intel(R)Celeron(R)CPU1.70GHz
512MB RAM
BIOS Phoenix-Award Bios v.6 00P6

Dem-ina, скорее всего просто игра поставилась криво. Можешь попробовать переустановить еще разок, иногда помогает.

Назад
Сверху