• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Я недавно обнаружила довольно странный глюк с предметами (как скачанными, так и "родными" максисовскими): некоторые из них в помещении очень темные, как будто в комнате нет освещения, а на улице отображаются нормально. Кто-нибудь наблюдал такое?

Помогите, пожалуйста. Была проблема мигания красных стен. Удалила петс. Стены не мигали. Поставила кристмас пак по совету Дюкаши с заменой файла H05.bundle.package. Стены снова красные. Возможно ли это от кристмаса? Как теперь удалить кристмас.пак? Файла анинстала нету.

Вообще-то от Кристмаса это быть никак не должно, у него ведь нет своего ехе-шника, только три файла, внедряющихся в оригинальную игру. Они в принципе ничем особо не отличаются от обычных файлов, которые качают из Инета и кладут в Downloads. А красные стены - проблема последних аддонов, обычно Петс, но говорят, что бывает так же в Гламуре и FFS, т.к. эти аддоны имеют иные требования к видеокарте, чем более ранние версии. Но вообще, если ты заменяла H05.bundle.package, то стало быть знаешь, где он находится, а что тогда мешает его удалить?

Спасибо за ответ. Удалила гламур, все нормализовалось. Похоже действительно последние три аддона вызывают эффект красных стен.

У меня возникла такая проблема,после переустановки windows и не только(ещё добавила один жёсткий диск,оперативной памяти и ещё чего там в чём сама не очень разбираюсь)соответственно драйвера мне тоже поменяли на более раннюю версию ,но графика стала намного хуже .Вот например я сижу играю и вдруг экран становится синим и начинают часики крутится,знаете так бывает ,когда игру свернёшь ,а потом опять её включаешь.Так вот это происходит когда например я нажимаю подняться на этаж выше или когда мышкой например экран прокручиваешьчтобы посмотреть другой ракурс,т.е получается чтобы показать другой вид игра его начинает загружать,а после этого как загрузится становится всё расплывчато и одежда, и мебель ,и земля ну всё.Я как то попыталась в это время симке сменить причёску так подвела её к зеркалу ,открылось окошко,а у ней вся физиономия расплывчатая,а что самое интересное в игре нет.Я думаю,что дело это не в игре потому ,что я установила теже диски которые у меня уже долгое время и никогда таких проблем не было,скаченного у меня всего 860 Мб т.к. вирусы всё убили и теперь начинаю с нуля,а от скаченного может такое быть ,просто когда скаченного было меньше такого не было,а теперь началось(хотя раньше у меня папка весила 4.86Гб и такого не было):cry:

Denver написал(а):
соответственно драйвера мне тоже поменяли на более раннюю версию
Это почему соответственно поменяли? Добавление оперативки и переустановка системы совершенно не соответствуют изменению версии драйверов. Я после всех переустановок ту же версию и ставлю, что раньше была. И тебе ничто не мешает сделать то же самое, если с ними работало хорошо.

Дюкаша,я бы и рада поставить старые ,но они были жестоко убиты вирусами,а посему мне пришлось всё удалять с жёстких дисков,мой комп даже писал что у меня отсуствует жёсткий диск.Меня просто интересует эта проблема с графикой из-за драйверов или я что-то не то в игру воткнула и мне смотреть в папке со скаченным.Может такое быть из-за скаченного.

Denver
А что мешает зайти на сайт производителя видеокарты и скачать нужную тебе версию драйвера из архива?

Zveruga ,я уже не помню точно какая у меня версия была ,сейчас стоит 84.56,а была по моему 71 с чем-то,но дело в том я не знаю ,а вдруг это не из-за драйверов.я просто совсем ничего не понимаю в этом деле и драйвера скачивать боюсь,а вдруг они не установятся ,я сохранила сейчас версию 93.71,но говорят они не все устанавливаются или глючить начинают.А ещё я сейчас глянула в настройки графики,а какая должна быть частота обновления экрана у меня сейчас стоит 75,но мне кажется раньше было 60 или мне кажется.

Denver
У меня сейчас версия 81.58 и графических глюков с ней точно нет. Драйвера скачивать и устанавливать не бойся, это лёгкий процесс. Не забудь перед обновлением удалить старую версию и перезагрузить ПК. Что касается обновления экрана, то это не играет особой роли если у тебя ЖК-монитор. Они по умолчанию работают на 60Гц, но никто не мешает выставить и 75Гц. На всякий случай проверь, что бы в игре было выставлено такое же обновление экрана, что и в Windows.

Глюки при работе игры

Не знаю какой характер имеет моя проблема, но я надеюсь на помощь! Купилп аддон Pets установка и запуск проходит нормально. Но после примерно 10 минут игры у меня гаснет монитор. Звуки управления (например при ходьбе) при этом доносятся... Если игру свернуть и выйим в Windows, то монитор опять включается и появляется рабочий стол, покупала диск от другой фирмы - при движении симы и питомцы становятся полосатые (в белую полоску) и так же вырубается монитор.. Подобных проблем ни с другими аддонами ни с другими играми больше нет, только с Pets... Подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно!!!

С видекартой например. Особенно уж полосатость. В любом случае - с компом. Это не глюк, а техническая проблема.

Столкнулась когда-то с аналогичной проблемой. Тоже гас монитор, при этом какое-то время были слышны игровые звуки, персонажи тоже исходили полосками. Только я при этом даже в Windows выйти не могла, так сильно у меня зависало изображение.
Причиной проблемы оказались устаревшие драйвера видеокарты. Зашла на сайт производителя видеокарты, скачала оттуда новую версию драйверов - проблема исчезла.
Мне кажется, у тебя применительно к Петс версия драйверов уже устарела. Петс, видимо, ориентируются уже на более новую версию драйверов, чем та, которая у тебя стоит. Применительно к предыдущим аддонам она не являлась устаревшей, поэтому все работало нормально.
В общем, мне кажется, в твоем случае решение проблемы - обновление драйверов видеокарты.

Да, начать можно с этого. Если не поможет, то искать проблему в железе.

Denver

Проблема точно из-за дров, у меня такая была на старом компе, но после смены на более старую версию все прекрасно работало.
Но на этой неделе я поменяла видеокарту и при попытке установить прежнюю версию дров у меня появилась табличка, что эта версия не поддерживает мою видеокарту. Теперь ищу самую старую версию, которая подходит.
Кстати, может кто знает, как найти подходящую?
Видеокарту поменяла с GeForce 6600GT на 7600GT.

Что значит самую старую версию? Ты же вроде более новую карту взяла. Топай на www.nvidia.com. Пошарь по сайту, найди свою карту - рядом ссылочка на дрова должна быть.

Crazyofsims

Самую старую - самую первую версию дров с поддержкой моей видеокарты.
А на сайте NVidia не могу найти архива с дровами, перенесли его что ли.
Текущая версия дров вызывает уже описанную проблему.

Назад
Сверху