• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Ну, можно еще скачать заменитель дефолтной игровой камеры. У неё, насколько я помню, диапазон движений значительно расширен. И можно задвинуть камеру внутрь автомобиля, например, или даже в голову симу. Можно вертеть камерой в небо, можно наехать к земле почти вплотную. На modthesims2 я её качала, но ссылки не помню.
-------------------
А правда чтоли луна и звезды в симах есть? Чето я на небо никогда не смотрела... надо будет заценить. А солнышко показывают, облачка?

У меня тоже появились красные мигающие стены в петсах. Хотя до них (последняя версия-найтлайф, все было нормально) Перечитала всю тему, обновила драйвера-проблема осталась. Также проверила совмещение аддонов, вроде все в порядке. Вот думаю что проблема в моей карте- VIA/S3G UniChrome Pro IGP Не подходит она для таких игр наверное...

тулула, это же встроенная видеокарта, материнская, наверно, Gigabyte? Конечно, первый вариант - поставить нормальную видеокарту.

Это, конечно не в тему, и вовсе не реклама но....
Я купила новый монитор ( у меня был довольно хороший) включила симс...
Не представляла, что качество монитора и карты ( тоже была одна из последних) НАСТОЛЬКО!!!!!! влияет на качество картинки!!!!:surprise: :jump: :jump: :jump: :jump:
Надо же Насколько ОЧУМИТЕЛЬНОЕ качество !!!!!!!!!!!!
Я и не представляла, что цветы и деревья настолько реалистичны. Ощущение, что вслезла в фотографию ногами.
Оказывается на вышивках даже видна канва, а на картинке с домиком и ручьем у двери растет куст. Раньше не замечала, что там вообще есть дверь.

Очень хотелось выплеснуть эмоции. И мой совет, я понимаю, что все зависет от денег, но оно того стоит!!!!

Ура! Вышел драйвер от NVidia, после установки которого перестает появляться черный или фиолетовый экран .
Я попробовала и получилось! Играла 3 часа без проблем.:jump:
Вот ссылка на сам драйвер в бета-версии для ХР:
http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_162.18_ru.html
Вроде должна была уже выйти финальная, но я не нашла.
Вот ссылка на обсуждение и отзывы (на англ):
http://bbs.thesims2.ea.com/communit....127,item.23#0f96f0db5a9a764180a58842a7683dea

Вот ...у меня проблема в игре (лицензинзия) иногда, особенно в роликах (роды, первый поцелуй) Вижу пальцы у симов сросшиеся. Да! Сросшиеся..прямо не кисти, а прямоугольники! И чего это? Пальцы не прорисовываются? И еще пример, когда они превращаются в оборотней или вампиров, на панели (когда они с руками) тоже не пальцы, а ужас какой-то...

AMA
это с видюхой, скорей всего, проблемы. У меня тоже, когда на минимуме стоят настройки, пальцы у симов в прямоуголники превращаются.

У меня настройки высокие, видеокарта позволяет увидеть все мелочи...

AMA
Обнови драйвера видеокарты. Обычно проблема с роликами связана с ними.

Virtual_Jack
Фанат СимсВидеокарта Радион х1950, даже в бодишопе плечи угловатые!
Zveryuga Я не знаю как обновлять драйвера, все попытки ни чем не закончились. Я выходила с пом ссылок самой видеокарты, но там столько всего, а чего надо...и кидало со страницы на страницу...Так,что я не знаю как их обновлять...

Привет всем! Может кто поможет советом?
Обновила драйвера видеокарты - NVIDIA GeForce 7600 GT, на версию 162.18
В первый день дочка играла за семью, кот. при старой версии через 5 мин. игры или вылетала или зажигался голубой экран, целых 3 часа, если не больше. Это было 2 дня назад. Теперь даже при строительстве игра вылетает - комп перезагружается или загорается голубой экран или комп пишет, что приложение закроется, потому что провалилось. Скажу сразу - много закачанного.
А на данный момент игра вообще не включается пишет:
"Не найдена видеокарта, совместимая с DirectX 9.0c. Убедитесь, что ваша видеокарта совместима DirectX 9.0c, и установите версию драйвера для неё. Приложение завершит работу.ОК"
Не понимаю, что могло произойти, ведь ещё 2 часа назад я могла худо-бедно играть.

Маймунка
Иногда файлы драйвера могут быть повреждены. Это возможно если во время игры компьютер зависает и его приходится принудительно перезагружать. В этом случае необходимо полностью удалить драйвера и поставить их ещё раз.

Спасибо!
На самом деле комп сам перезагрузку начинал 2 раза(только за сегодня)
Только вот почему файлы предыдущего драйвера не повреждались, ведь и с ними происходили, и не раз, вынужденные и автоматические перезагрузки компа. Может инсталляция нового драйвера прошла некорректно, я первый раз сама это делала.

Если перед установкой новой версии драйверов не была удалена старая, то велика вероятность появления сбоев и ошибок во время работы программы.

Zveryuga
Я удалила, но по всей вероятности неполностью. Через Control Panel -> Add or Remove Programs. Так и было написано, там где устанавливала драйвер. Но как я поняла NVIDIA драйвера так просто не удаляются. И после такого удаления всё равно остаются файлы. Ты же об этом и писал. Но как работает Driver Cleaner я не поняла. Зашла по твоей же ссылке.

Маймунка,у меня стоит эта же версия драйвера,но всё прекрасно работает.Правда видеокарта у меня другая.Видно просто они,как-то криво у тебя встали.А с голубым экраном можно решить проблему с помощью кода boolprop useshaders false -его нужно вводить в соседстве.
По крайней мере я эту проблему решила таким способом.

Denver наверняка криво, потому что я теперь вообще не могу зайти в игру( писала выше). Но как этот код может помочь от синего экрана? Я конечно попробую его, когда переустановлю драйвера. Но мне кажется, что это даже не понадобится, потому как до проблемы игра просто прелесть как играла с новой версией драйверов 162.18

Ты знаешь,этот код отключает какие-то шейдеры(я сама в этом не особо понимаю),но при этом пропадают рыбы ,зато проблем с синим экраном,как небывало.Надо мне тоже попробовать без кода поиграть,может тоже будет всё нормально.Просто мне эти вылеты и синий экран так надоели,что я готова и без рыб играть.

Denver попробуй, обязательно. И голубого экрана не будет и рыбок будешь видеть. Y
Я говорю моя доча играла 3 часа( если не больше), и так бы и играла, если бы "не хватит" за компом сидеть. А участок заполнен только скачанным и видокарта со старыми драйверами не справлялась, через каждые 3-4-5 мин загорался ненавистный голубой экран или вообще вышибало из игры.

Назад
Сверху