• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Int
А почему нет? Они ведь подходят к твоей видеокарте и при этом не самые новые.

Не уверена, что в этот раздел, но вопрос вроде-бы к графике можно отнести...
Раньше, когда были установлены симс 2, университет и найтлайф. все было нормально. После того, как добавила гламур и петсов при загрузке игры уменьшается яркость монитора, сворачиваю или выхожу из игры и монитор на глазах вспыхивает ярче.

Help me please.
У меня такая проблема. В соседствах над домами появляются какие-то картинки ... И пропадают стены, остаются только крыша и предметы. Я пробовала играть без сохраненок и без Downloads-ов, но оно всеравно осталось. Пробовала переустановить драйвера, но тоже ничего не вышло. На 2-ом компе тоже самое, но глюков немного меньше.
Видеокарта : NVIDIA GeForce2 MX/MX 400

Последнее редактирование модератором:
Deanorka
Тебе надо найти старые драйвера видеокарты. Твоя очень старая и с ней возможны графические глюки.

Скажите, я правильно поняла, что если у меня в "Гламур и предыдущие аддоны" красным мегают только стены, то это никак не исправить? (кроме смены видеокарты)

И снова вопрос по поводу размытых текстур...
Как вы и советовали, удалила неиспользованные скачанные предметы. Помогло минут на двадцать.
Неужели от этого нет средств?..

Митриэль
Удаление всех кривых закачек помогает. Удалять надо не неиспользуемые, а те, которые есть в кадре. Они неоптимизированы и вызывают этот глюк.

Zveryuga, у меня размываются не скачанные текстуры, а вообще все. Стандартная одежда, например. Лица NPS, на которых, разумеется, нет даже скачанного мейк-апа...

Митриэль
Размывается размывается всё, потому что игра пытается разрулить проблему с огромным количеством лишних полигонов. Для этого она понижает разрешение текстур, отчего всё и выглядит размытым. Ищи слишком красивые предметы или красивую одежду с новыми мешами.

Удалила платье с пышной юбкой. Подумать только - все дело было в нем одном! немного парчи - и такая куча глюков :lol:
Zveryuga, спасибо огромное!

После установки Сезонов вылезла такая бяка: если на лоте построить бассейн, то через 10-15 минут все намертво зависает. Только Reset и перезагрузка компа, иначе никак. Без бассейнов - пожалуйста, все отлично, никаких нареканий.
До Сезонов все отлично работало. Шейдеры моя видюха (nvidia geforce fx 5950 ultra 256 mb) вроде поддерживает, вот тестила для Сезонов:

Video Card Features - Minimum attributes of your Video Card Video RAM: Required - 128 MB , You have - 256.0 MB
Video Card 3D Acceleration: Required - Yes , You have - Yes
Video HW Transform & Lighting: Required - Yes , You have - Yes
Vertex Shader Ver.: Required - 2.0 , You have - 2.0
Pixel Shader Ver.: Required - 2.0 , You have - 2.0

дрова сейчас стоят 91.47 официальные.

В чем может быть проблема?

Неужели новую видеокарту покупать?!

Zveryuga
Нет, не бета, они даже не самые последние, свежие на данный момент - 93.71 (я их даже успела сегодня скачать, правда, пока не ставила).
А тут, оказывается, надо вообще старые пробовать! И что, путем перебора ставить драйвер по нисходящей (от нового к старому, по одному)??? Да их там море! Есть какой-то способ полегче подобрать оптимальную версию?
Я думала, надо новые ставить, потому что версия 91.47 решила мою предыдущую траблу с расползающимися полигонами в Петс, зато в Сезонах вызвала беду с бассейнами :mad: И если я поставлю старые дрова, то петсовская трабла снова вернется.

У меня видеокарта NVIDIA GeForce FX 5200 на 128 МБ. Версия драйвера: 7.7.7.7. Комп Intel Celeron, 2,53 ГГц, 512 ОЗУ. Стоят все аддоны, кроме "Сизонс". Папка со скачанным обычно не превышает 1,50 Гб или меньше. Но у меня смазываются качественные предметы, скины и лица симов спустя 10 мин. игры:cry: Вот сейчас хочу ещё "Сезоны" установить, но боюсь, что графика будет ещё хуже:(
Подскажите пожалуйста, что мне нужно поменять в моем компе первоочередно, чтобы играть без смазанной графики? Добавить оперативки, переустановить драйверы или вообще заменить видеокарту?:confused:

Sequin
Хуже не будет. Обнови видеокарту, что бы объём видеопамяти был 256 мб. Хотя, это не панацея и проблема может вновь проявиться. Гораздо проще удалить слишком детализированные объекты, тем более, что они сделаны с браком.

Ага, знать бы еще как эти тяжелые объекты найти. И какие считаются детелизированными, а какие - нет. Удалять "самые красивые" - не прикольно. Можно так всю папку удалить и с родными только гамить, а я такого не хочу. Я хочу, чтобы максимальное число красивых объектов осталось.
А нет информации по поводу максимально допустимого количества полигонов на объект? Вот сколько их должно быть? И есть ли проги, которыми можно посмотреть число полигонов в меше? Вот в СимПЕ можно посмотреть?
И еще. Текстуры влияют на размытость? То есть может ли размытость картинки появляться по причине текстур от одежды, косметики, мебели?

crazyofsims
Когда-то давно писали сколько должно быть полигонов в предмете. Увы, я этот пост так и не нашёл. Детализированными считаются самые красивые, но если тебе не прикольно их удалять, тогда просто терпи. Кстати, иногда бывает, что предмет простой, но не оптимизирован автором и количество полигонов зашкаливает. Таких мейкеров надо сечь розгами на площади :D Я не понял, что ты имеешь ввиду под влиянием текстур на размытость? Сами текстуры не влияют на размытость. Игра при необходимости понижает разрешение текстур отчего они и выглядат размытыми. Т.е. текстура уменьшается и в таком виде натягивается на каркас из полигонов.

Назад
Сверху