• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Iulia Misty
А у тебя русская пиратка? Может это глюки из-за покуроченных пиратами системных файлов?

Дюкаша
Есть информация о версиях драйверов, рекомендованных разработчиками для этого дополнения?

Zveryuga, у меня лично нет.

Что касается исчезающей Смерти, то на такое еще давным-давно жаловались... Но причину и способ лечения, кажется, так никто и не назвал.

Kernel Debuger и Sims 2

Подскажите, пожалуйста что такое Kernel Debuger и как эта штука влияет на Sims 2? Другими словами, вызывает ли отключение Kernel Debuger (и что-то там со словом Layered) графические проблемы в Sims 2?

Kernel Debuger - передится как "Отладчик ядра". Можно поподробнее предысторию вопроса?

Может у тебя игра вылетает с ошибкой и тебе предлагают произвести отладку? Установлены ли на компе какие-нибудь средства разработки ПО?

Предыстория такова. Симс 2 Бизнес не запускался без Daemon 403, пришлось его установить, при установке Daemon предупредил, что отрубит Kernel Debuger (...Layered?), пришлось согласиться. Далее, когда долго играю в Симс, иногда (через раз примерно) появляются графические проблемы, как то: мерцание текстур, или текстуры становятся частично прозрачными, симы двигаются в статичных позах (с раскинутыми руками), по экрану плывут треугольные куски с увеличенными изображениями скинов на этих симах... Ну и все в таком роде...
Если перезагрузить игру, все приходит в норму.
Вот я подумала, вдруг это из-за отключенного Кернеля? Хотя, не исключено, что это либо глюки игры, либо видеокарта сильно греется.

Ну читаю, читаю, но и все-таки. С чем же связана огромная размытость с одеждой и ландшафтом. Ужас просто же. Даже играть в другой раз и не хочется из-за этого. А видюха NVIDIA GeForce FX 5600XT и драйвера новенькие ставила недавно. В чем проблема? Причем появилось это только после Найта.

Так интересно, я еще заметила, что все отлично отображается (без любой размытости), когда в опциях настройки вида соседей расстояние вида округи стоит на среднем, :) а не на дополнительно большом. Интересно с чем было бы это-то связано. Но все равно это обламывает. Хотелось бы всей прелести новых аддонов.:(

Дюкаша написал(а):
Что касается исчезающей Смерти, то на такое еще давным-давно жаловались... Но причину и способ лечения, кажется, так никто и не назвал.

У меня это вылечилось только переустановкой.

***Elfi***
Ну можно было бы догадаться. Там в игру встроено искуственное понижение графики при не тянущем процессоре. У тебя много даунлоадсов? Выбрасывай все, что не нужно. Понижай опции звука, отключи отражения в зеркалах, убери вид соседей. Короче понижай все что не жалко. НО! Даже если ты все это сделаешь, на участках где это автопонижение уже сработало бороться за текстуры придеться не на жизнь, а насмерть. Для этого придеться переодеть всех симов в другую одежду, на каждый предмет кликнуть прекрашивающей тряпочкой и сменить им цвет, на стенах и полах, как правило, текстуры не понижаются, но если это случилось все еще раз придеться переделать. Ей богу легче симов на другой лот переселить.

Ухудшается графика самих симов!

У меня такой трабл: у симов ухудшается графика. В основном это лица: всё размывается, ужас, короче, близкую фотку для сериала уже не сделать. И кожа начиная с шеи отличается от кожи тела (качественной). А бывает и наоборот: на голове всё качественно, а тело, включая текстуру одежды – некачественное. Проходит так же спонтанно, как и появляется: ни с того, ни с сего. Началось это у меня с покупкой аддона «Open for Business», но просьба не перемещать пост в тему про глюки именно этого аддона: это случалось у меня и раньше, в University. Но не задерживалось правда, а сейчас это постоянно. В меню «опции графики» заглядываю, там всё стоит на «высоком», то есть от установок это вроде как не зависит. Надеюсь на вашу помощь.

***Elfi***
Для качественного отображения текстур используется память видеокарты. Ни процессор, ни оперативная память в данном случае не используются. При большом количестве отображаемого на экране в память видеокарты банально не помещаются все большие текстуры и она автоматически уменьшает их качество. Настройки самой игры при этом игнорируются. Так что если хочешь наслаждаться всеми прелестями аддонов - готовь денюжки на хорошую видеокарту с большим объёмом памяти.

LeeLoo, спасибо за статью :) Приду домой - попробую. Человек пишет, что надо изменить настройки в самой видео карте, примерно так:

Зайти в свойства видеокарты и установить следующие опции:
Antialiasing (сглаживание на макс.) (4x - be sure to uncheck application-controlled)
Anisotropic Filtering (эээ... фильтр какой-то) - (2x - be sure to uncheck application-controlled) - This is optional
Image Settings св-ва картинки - High Quality
Vsync - Application Controlled
Force Mipmaps - Bilinear
Conformant Texture Clamp - Off

При этом, в самой игре отметьте все на самое высокое, а smooth edges (сглаживание) на самый минимум.

Кто попробует, напишите, плз - получилось, или нет :)

KateK
В readme к игре написано, что Antialiasing должен управляться игрой, а не видеокартой. В противном случае возможны графические проблемы. Кроме этого, Antialiasing дико нагружает видеокарту, а уж если у вас не топовая модель, то 4x способен напрочь убить производительность. Кроме этого, сглаживание никак не влияет на качество текстур, поэтому я порекомендую вообще не трогать эту настройку.

Zveryuga, спасибо за совет :) Но автор пишет, что у него и у всех, кто так сделал теперь нет проблем с рельефом и текстурами - все в порядке...

KateK
Просто Antialiasing попал под раздачу, находясь среди других настроек текстур :D На самом деле это не важный параметр.

UliTHk@
Правый клик на рабочем столе, затем "свойства", кнопка "дополнительно, далее вкладка с названием твоей видеокарты.

ОК, спасибо конечно за совет. И все же значит полностью никак не убрать эту фигню без покупки видюхи. Да? А она (хорошая) стоит тыс. 12.

Ок, попробую, может, и моему драйверу вылетающему поможет, а?.. или ему тока замена теперь поможет?.. ,А чё делать с иконками рож-волос-бровей, вместо них отображается то что повидала игра при вылетах: ноги-руки-части симов.... Как это убрать? :confused:

Все красное!

Прошу прощения, если где уже это было, надеюсь, вы мне дадите ссылку. :o
Такое дело. Я объединил все три аддона, Универ, Найтлайф и Бизнес, все нормально. С помощью создания доп. файла с расширением .ini. Игра запускается нормально, но когда заходишь в какой-нибудь город,то все, кроме лотов с домами, красного цвета!!! :surprise: Как мне быть? Что делать? Помогите это исправить, пожалуйста!

Назад
Сверху