• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Не знаю в ту ли я тему пишу, но у меня такая проблемма: у меня в игре есть скачанный с сайта http://www.4eversimfantasy.net/index.htm сет Kitchen 6, так вот до установки OFB цвет у кухонных стоек(их там две :одна обычная, вторая чуть ниже) был нормальным, теперь та кух. стойка что ниже как бы затемнена(стойки двухцветные:черное в сочетании с белым, так вот теперь там где белое- серое, но когда ставишь ее не в доме, а на улице у нее нормальный цвет)? СЕР для OFB установлен, заново скачала этот сет- то же самое. Подскажите пожайлуста, что это может быть?

Не пойму в тему или нет...но я давно мучаюсь проблемой:
У меня засвечен on/off в Камере особых событий. Я хочу смотреть ролики, во время знаменательных событий! (когда ребенок рождается, помолвка, первый поцелуй)
Видео-карта: GeForce 4 MX 440 AGP8X
Память на карте: 128 МБ
ОЗУ: 512 МБ
2.02 ГГц
Че из этого надо обновить, чтобы работали ролики??!!! (еще я могу приглашать на пати только 2 человек...)

У меня такой глюк неудобный: все фотки получаются черные, вместо фотографии семьи при загрузке - фотка дома, сима или вообще предмета какого-то. А самое главное - в режиме соседства на всех домах картинки, которые появляются, когда семьи загружаю!
Как это исправить?

Stacy, но ведь не только же это.

Я написала, что такое обычно лечится обновлением драйверов видеокарты. По-твоему, это не ответ на твой вопрос? Если ты уже обновляла, но не помогло, или же ты просто не знаешь, как это сделать, то так и скажи, а чего ж опять с нуля-то задавать тот же вопрос, как будто тебе на него еще вообще никто ничего не отвечал?

Дюкаша, на самом деле не знаю. А сообщение я скопировала, надо было добавить, конечно, но чего-то не добавила.

Вообщем: как их обновить? И дурацкий вопрос: не опасно ли?

Stacy
Драйвера видеокарты обновлять не только не опасно, но и необходимо. Посмотри вот эту темку.

Народ, подскажите!!!
Когда мои симы начинают заниматься сексом (на спец. кроватях), то текстура дома просто пропадает. Вместо дома остаётся синий прямоугольник на земле. Я заметил, вы раньше обсуждали, что это может быть из-за слабой видеокарты (у меня второй GeForce MX). Но почему этот глюк начинается только во время их постельных отношений??
И ещё одно - Когда хочу построить дом, то строительные предметы просто не перетягиваються. Мебель и прочие аксесуары нормально ставяться на землю, а вот фундамент стены отказываются. Из-за чего это может быть?
Зарание спасибо!!!!

SadEyes
Проблемы с текстурами вполне могут быть из-за глючности предметов и криворукости их создателей. Когда-то скачивал кровать, в которой симы вообще купались как в ванной :D

Что касается второй проблемы, то я не совмем понял в чём она заключается. Проблема со строительством у нас обсуждалась неоднократно и даже тема отдельная есть. А может просто выполняется действие, которое в игре не предусмотрено?

Я тут как-то спрашивала про глюки с черными фотками, мне посоветовали обновить драйвера видеокарты и дали ссылку сюда.
Но я не разобралась... Как и что скачивать?
У меня NVIDIA GeForce FX 5200.

Stacy, ну ведь и вопрос сам по себе несимский, и тема, на которую ведет ссылка, не в нашем разделе, почему же это надо спрашивать у нас? :D А вообще там все везде по-русски написано, на каком этапе у тебя возникают проблемы?

Дюкаша, не могу найти там драйвера для моей видеокарты. Потому и написала, какая конкретно у меня.
(ПС. Спросила бы там, но тема закрыта!)

Stacy, ну зачем же спрашивать в памятке? Это же FAQ. У нас он тоже закрыт, он и должен быть закрыт. Там целый подфорум про видеокарты, неужели тебе мало места, чтобы задать вопрос? А драйвер единый, там же это написано на сайте. Там вообще нет драйверов для каких-то отдельных видеокарт.

Внезапно внешне побилось...

Сталкивалась с такими траблами... Предметы и лица симов (иногда даже так!) выглядят помято-побитыми, смотреть страшно... Брр... Опишу когда я сталкивалсь с этим.
- Воскресила Креона Нигмоса, изменила вид в зеркале, после чего его фэйс побился, кошмар короче...
- Манипулировала с Госпожой Крамплботтом, меняя её возраст. Её рожа на такое не способна, так что после возвращения к исходному старушечьему возрасту вся её рожа была словно собрана по кусочкам.
- На старом видавшем виды диске найтлайфа побилась старушечья одёжка. Я зашла в создание семьи, выбрала одну из найтлайфских шмоток, а она была жутко битая!! Кошмарище, весело конечно но...
- Скачала Джека Потрошителя скин с модов, сняла с него эту башку чтобы рожу глянуть, она там вся всмятку..Выходит это ещё и спецно можно так делать? Программно что-ль?
- Некоторые шмотки и причёски слабенько, но бились.
- Импортировала старый район, подкачал чуток новенького, и скачанная фея (сидит на плече; качала давно, до всего этого) - вся побита.

Вопрос: КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ? Вещи фигня, если что ещё раз скачаю... Я боюсь за своих симов...

У меня такое бывает со всем районом сразу или лотом, и симы, и машины как из кусков, если игру перезапустить, то всё приходит в норму, но потом снова :( хз что делать, но не игру ж переставлять :death:

Yлитка, ты бы хоть скрин дала, ничего же не понятно, о чем ты говоришь.
А чтобы за симов не бояться, бэкапы нужно делать, бэкапы. Хотя я сомневаюсь, что эта твоя "битость" реально что-то портит в файлах.

Назад
Сверху