• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
=>Alex<=, я не могу точно утверждать, но такую проблему я решила извлечением видеокарты и более прочной её установкой.
Шведка, ну тогда дело не в стульях, а в вирусе ;) Объекты проверять нужно как-никак =)

A.L. написал(а):
Народ! Помогите, пожалуйста! У меня в Симс ( и в других 3д-играх ) картинка как-то размывается: появляются странные полосы, вылезающие из объектов они обычно такого же цвета, что сам объект. Видеокарта GeForse4 MX440 64Mb. Причем если в Симс еще можно забить на них, то в другие игрушки играть просто нереально - это дурацкие полосы пересекают весь экран... Может, кто знает, что делать?
Скачай с инета и поставь самые свежие драйвера для своей видеокарты.
Лечит очень многое. Сама проверяла (месяц назад у меня стояла именно эта видеокарта).

А вот кто-нить сталкивался с такой проблемой?
В первом бодишопе рельеф текстур на скинах присутствует, а в самой игре и в бодишопе, что шел с ней - нет его.

у меня еще хуже, чем у джели
винды слетают у меня с завидной периодичностью (вот вам и лицензионные!)
а посему и симсов я тож переодически переставляю
т.к. у мя пиратка со всеми вытекающими (не работает строительство, пожарники стоят, а при садовнике игра просто вылетает), то я скачала все нужные патчи
и всегда было без проблем
недавно игра начала МИГАТЬ... то есть мигают сами люди, то они есть, то их нет... предметы в порядке, но когда на них наводишься, исчезают - опять же возникает еффект мигания...
переставила игру - не помогло
удалила ВСЕ дождики с 3 нещасных скачанных домика - не помогло!
переставила игру удалив симс ВООБЩЕ изо всех мест - не помогло!!! переставила винду - то же самое!!!!!
ок... сд-диски в порядке, девственно чисты - без пылинки, без соринки... установила голую игру (без патчей) - игра запустилась!!! значит (а ведь закрыли тему, что в оригинальном симс.ехе вирус!!!) вирус таки есть???? а как ЕЩЕ объяснить, что именно при замене пиратской обрезки.ехе на оригинальный екзешник начинается ВОТ ТАКОЕ?????
просто игра-то загружаецца, а вместо районов голые каркасы сеточные, и причем игра ну русском, а все названия становяцца английскими вдруг!
при повторном запуске игре остаецца только ОДИН - пользовательский район!!!
симптомы прямо как при установке официального патча! но я его, канешна, НЕ ставила, т.к. он не для пираток!

и что мне-то теперь делать???
склоняюсь к мысли, что таки лицензионку надо купить
просто в етой африке ну нету ее!!!

была ли у кого проблема такая????

Сегодня моя игра решила устроить мне сюрприз. Захожу в дома в Плезантвью, а там этакая светомузыка - все мигает, и как будто полигонами покрывается (кто имел дело с трехмеркой, поймет о чем я, не знаю, как иначе объяснить сию красоту). У меня однажды такое уже было в Стрэнджтауне, но только в одном доме. И после перезапуска игры все пришло в норму. А теперь вот Плезант. Но это еще не самое интересное. После этого я открыла Бодишоп, и каково было мое изумление, когда и там все замигало!
С чем это может быть связано?

Kleo Scanti, была такая проблема и решить её удалось только отправив компьютер в СЦ. Это проблема "железа". Необходима полная диагностика.

Люди у меня проблемы с игрой!!!((((((
я ее толко купила и установила на компе.
ну что....включила я игру...
выбрала город
смотрю...а все крассное ничего невидно выбрала дом с симсми а там они ходят с поднитыми руками и крааасные!!!((Люди объясните почему у меня такое!!!???

Друзья мои, у меня вначале была мелкая но раздражающая проблема - не отображались иконки симов. я прочитав эту тему скачала драйвер (этот http://www.nvidia.ru/files/drivers/...ternational.exe)для своей видеокарты (у меня GeForce fx5200, WIN XP), и понеслось!!! У Симов начались глюки, да еще какие! Играть стало невозможно - мало того что район не отображался и вся графика тоже, так еще и менюшки друг сквозь друга повылезали...Осталась только музыка!!! Новую версию дров я установила поверх старой, а откат мне сделать не удалось, потому что когда начались такие проблемы с графикой игра просто вылетела (вместе с виндами), а когда перезагрузилась, получила сообщение "система восстановлена после серьзной ошибки". Конечно же после этого "откатиться" не удалось.
Вот что у меня с симами
http://www.mixei.ru/attachment.php?attachmentid=18860&stc=1
Скажите, может я чего не так сделала? Очень Вас прошу, хочется ведь нормально поигратиь!!!! :=):

Урра!!! Я все починила! Все работает! Спасибо за советы. Я все переустановила заного...винды, дрова, патчи, симов, демона...Все заработало! Еще раз спасибо!

Не нашла темы про видео-настройки, пишу сюда:
проблема вот в чем, игра запускается и прекрасно работает, но разрешение экрана 800*600, хотя и видео-карта и монитор поддерживают легко 1280*1024. В настройках видео выбрать можно только 800*600. карта geforce2, directX9.0c. Правда, только вчера купила новый системник там видео geforce 6600, директХ тот же - изменений никаких. С чем это связано и как решить эту проблему?

pomogite pozalyjsta , y menja problema!
delo v tom, 4to ja na sajte peggy videla, kak tam mozno sdelat , 4to b objekti i odezda bili bolee ot4jetlivimi!ja proverila konfigyracii,oni podxodjat, y menja daze namnogo bol6e , 4em tam napisano!
disk simsov y menja originalnij!
no kogda ja delajy v opcijax kak tam napisano, vo pervix y menja "smooth edges" zablakirovan, a vo vtorix posle togo kak ja vsje ystanovlivajy, y menja simi takie krasivie xodjat tolko minyt 5 , potom ze odezda stanovitsja nastolko ne 4jetkoj, 4to nado povtorjat vsje sna4ala!mozet kto znaet kak re6it ety problemy?ja imejy vvidy vot eto:
How to get the best effect?
( 1 ) Recommended Configuration ( If your configuration was lower than followingly, you may can't get the best effect ^-^ )
CPU: Intel Pentium III 1.0GHz or higher
MEMORY: 256M or more
GRAPHIC CARD: ( very important ) Geforce or ATI ( RAM 128M )

MY Configuration
CPU: Intel Pentium III 1.2GHz
MEMORY: 512 M
GRAPHIC CARD: NVIDIA Geforce FX 5900XT

Changing Settings in the Game

stranno ,a po4emy net kartinki?ladno vot pjamaja ssilka!pozalyjsta kto mozet pomogite!
http://www.peggysims2.net/english/FAQ.php

Шогал,
CPU: Intel Pentium IV 1.8GHz
MEMORY: 512 M
GRAPHIC CARD: Geforce (na sajte bilo napisano, 4to ljyboj Geforce nado, ja prosto nomer ne znajy)

Здрасти Всем! Прочитал все сообщения, но такой проблемы как у меня не нашёл.
Итак, у меня:
- Pentium 4 3200 MHz
- 1280 Mb оперативки
- nVidia GeForce FX 5700 128 Mb
- Windows XP SP2 лицензионный
- DirectX 9.0c

Sims 2 со всеми исправлениями от компании "MasterMedia". Установилась отлично. Запускается отлично (никаких сообщений и прочей ерунды). Но как только я захожу в один из трёх городов начинается весь сыр-бор. У меня показана панель управления с кнопочками и картинками как и должно быть, но не показывается основной экран (он либо чёрный, либо мигает какими-то фигнями). А ещё одно меню накладывается на другое. Я уверен, что проблема в DirectX или в драйверах под видеокарту, но что бы я не пробовал - всё тщетно. Помогайте кто чем может!!!

VayVL, переустановка драйверов видеокарты имела место быть? Обновление? Уставка более старой версии драйверов?

Zveryuga написал(а):
VayVL, переустановка драйверов видеокарты имела место быть? Обновление? Уставка более старой версии драйверов?

Нет, драйверы от видео я не переустанавливал. Под этой конфигурацией прекрасно работает NFS Underground 2, LS Larry: Magna Cum Laude и т.д. Впрочем я сейчас качаю на всякий случай официальный драйвер. Авось подойдёт... :rolleyes:

help!

Pojaluysta pomogite...
neznayu pochemu ,vot posmotrite skrinshot (izvinite moi russkiy):
Chto delat???

snapshot_00000004_2f2117c9.jpg

Aliftina, у меня тоже с некоторых пор стало всё размазываться, подозреваю, что это из-за накачанных вещей, одежды и обоев.
У меня CPU: Intel Pentium IV 3 GHz
MEMORY: 512 dual-DDR400
GRAPHIC CARD: GeforceTi4200
Раньше ничего такого не было. Причем размазываются только неродные текстуры. В лог-файле пишет texture errors. В Maxis что-ли этот лог отправить, а то я в них ничего не понимаю. Играть неприятно с такой размазней. Кстати, это случается не каждый раз, а время от времени.

У меня появилась недавно проблемка. Всю тему не читала поэтому если вопрос обсуждался извиняюсь... Я пишу сериал и раньше когда я фоткала симов все было хорошо. Ну хорошо это всмысле что одежда не размытая... Сейчас я стала делать фоты и такая фигня. Приближаю камеру к симу смотрю, а одежда у него ооочень размытая, бывает чуть ли не прозрачной становится. Порой помагает свирнуть игру и когда заново ее развертываешь :D Все нормально, но уж очень это долго... Может кто-нибудь знает в чем причина? Буду очень благодарна, а то сериалы просто ну жутко трудно стало делать из-за этого...ведь раньше такого не было... :(

мне кажется что это зависит от видио карты. у меня раньше стояла GeForceMx400 64MB так вот у меня вместо цинзурных квадратиков был один большой квадрат жуткого цвета и вообще дитализация стояла на нижнем уровне. Теперь я поменял ее на GeForceFX5600 128MB и теперь все как по маслу красота!

Aliftina написал(а):
a jkak mozno yznat kakaja y menja videocard stoit?
Нажимаешь на иконку "Мой компьютер", выбираешь в выпадающем списке "Свойства",
в появившемся окошке жмешь закладку "Оборудование", находишь в окошке кнопку
"Диспетчер устройств"(у меня она на самом верху), жмешь на нее, появляется еще
одно окошко, которое так и называется "Диспетчер устройств". Там есть весь список
твоего оборудования. Находишь сторку "Видеоадаптеры", открываешь список
(жми на плюсик) и увидишь там название твоей видеокарты :)
(У меня, к примеру написано NVIDIA GeForce Ti4200).
Еще можно через "свойства экрана" посмотреть: жмешь правой кнопкой мыши
на рабочем столе, выбираешь "свойства", в появившемся окне выбираешь окошко
"параметры", под изображением монитора у меня например написано
F700P на NVIDIA GeForce Ti4200. Вот, вроде подробно объяснила.
:)

Проблемы с корректным отображением общей картины района

извините если такой вопрос уже был,но у меня вот какая проблема:я установила симс2 а на участке где все дома показаны в некоторых местах,вмето травы как будто газеты лежат(такие белые листы и там что-то чёрными буквами написано)!как их можно убрать?

Назад
Сверху