• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с друзьями (обиды, предательство, хамство, непонятки и т.п.)

Анинта, ну почему неправду:) Есть и такие хорошие исключения:) У меня - подруга, с которой мы уже 14 лет дружим:) Поскольку люди мы с ней по характеру, в основном, неконфликтные и здравомыслящие:) то и не ссорились ни разу:) Были мелкие обиды, которые быстро забывались. Просто я знаю, что этот человек мне поможет всегда, и всегда помогал. Те, кто раздувал пламя и в школе из-за всяких пустяков, такими и остались. Дружила с одной девченкой года два где-то в 5-7 классе, которая обвинив меня в каких-то меркантильных вопросах, устроила скандал. Позже та же ситуация повторилась со всеми девченками, которые пытались с ней в школе общаться. Все сводилось к тому, что все ей что-то должны, хотя у людей от таких заявлений лезли глаза на лоб. Я встретилась с ней спустя какое-то время в институте.Уже я была ей нужна, а не она мне. Но она до сих пор (!) считает, что я была перед ней в чем-то там виновата, и помнит об этом спустя уже больше, чем 5 лет...Так, что не дай вам Бог наталкиваться на лжедрузей...

Бросай её.Это не подруга.У меня была похожая ситуация.Мы постоянно ссорились.Ну а потом я решила покончить с этим.
И мы расстались... я ни о чем не жалею...Трудно было какое-то время,но теперь я даже рада,что все так закончилось.

Ну зачем же так сразу бросать?! Лучше сначала поговорить с подругой, может у нее проблемы?!
laina
Ко мне никого не подпускает, а сама дружит со всеми подряд.
Наверное она хочет показать тебе что может обойтись и без тебя, но и терять тебя в качестве подруги не хочет, все это происходит из-за ее неуверенности в себе, возможно ты что-то делаешь не так, что заставляет ее чувствовать твое превосходство над ней, отсюда и происходят ваши ссоры.

Nadia
Респект и поклон

laina
Лучше Нади пожалуй даже и не ответить.
Разве что добавить: переведи ваши ссоры по мелочам в игру. Для этого в следующий раз, из-за чепухи, наиграно надуй губы(покажи что ты это не серьезно) и отвернись. Как только она начнет нервничать, рассмейся и скажи ей что нибудь примирительное. :) Вот и все.

Энери да я уже встречала таких лжедрузей.Даже создала свою тему про предательство лучшей подруги.Я дружила с ней 7 лет,а этим летом поняла,что она не тот человек,которого я знала раньше.Впридачу когда я уехала она стала говорить про меня гадости.Аот и пойми людей...

laina
прочитай,что я ответилаЭнери.Видишь,от срока ничего не зависит.Но я считаю,что нельзя так сразу рвать.Попробуй ещё раз помириться или поговорите,обсудите проблему.Нельзя так сразу рубить сплеча

ну тогда это не подруга...общайся с ней но особой подругой ее не считай,а у меня тоже есть подружка якобы.юнас просто жизнь заситавила сдружится,и че мы вроде как дружим,а сами друг друга обсираем...так что забивай на таких подружек...

Тебе стоит потихоньку отдаляться от нее и перестать проводить все время с ней... Иметь одну такую подругу - это не дело... Ваши отношения и дружбой-то, имхо, назвать нельзя...

Спасибо всем за советы! Иногда я думаю что большинство наших сор происходят из за того что она мне завидует во всём!
Но я же не хожу и не выставляюсь! Даже странно как то

gordeniya, да будет тебе известно, что чувства ЧУВСТВУЮТ, а не думают о них! Это либо есть, либо нет! И, знаешь, по себе людей не судят!

хамство подруги

У меня есть подруга, с которой мы дружим около 3 лет! Но я не могу её понять! Например, сегодня, звонит мне и хамским тоном что-то спрашивает. Я ей нормально отвечаю. Она продолжает в том же духе (а так как у меня взрывной характер, то я ей отвечаю так же) Она говорит какую-то гадость и вешает трубку. Вы посоветуете, не отвечать тем же? Но это не выход! Когда её спросишь, может хватит со мной так разговыривать, она реагирует ещё хуже. Продолжаешь говорить нормально, она продолжает в том же духе... Меня это просто достало! Я не могу долго на людей злиться и она этим откровенно пользуется. Я не знаю, что мне с ней делать! И как такое отношение понимать.

laina я тебя понимаю! Мы с одним человеком ссорились из-за того, что я случайно (!) помяла ей тетрадку! Я терпела достаточно долго. Потом проучила её. Мне тоже было очень тяжело. Но твоя мягкохарактерность играет ей на руку. Она будет продолжать в том же духе, пока не поймёт, что ты тоже можешь быть независимой. Лучше найди себе пока новых друзей. Они тебя пока поддержат. А если вы нужны друг другу, то потом помиритесь. Но не терпи того, чтобы она себя так вела!

Спроси ее, может у нее проблемы какие-то, почему она себя так ведет. Другое дело,что если кидаться на кого-то, этим не поможешь, только навредишь. Попроси ее держать себя в руках. Если это не подействует, перестань общаться на какое-то время. Может, она так поймет, что выбранная линия поведения далеко неверна.

~Crazy in love~ н-дя, оказывается, не я одна в такой ситуации.. тоже самое было, я тогда просто отвечала всякими наглостями, но в нормальном тоне. Потом в конце концов она спросила: типа "Лиз, почему ты со мной так разговариваешь", на что я ответила "Как ты, так и я".... Кстати, она после этого успокоилась.

Энери, это не помогает! Я её игнорировала в прошлом году около 4 месяцев. Результат: полгола всё было нормально. Но я не хочу и не в состоянии тратить столько нервов...

•Innea T.Sh.•, в том-то и дело, что не помогает... Так она к тому же вечно считает, что я ей чем-то обязана. Например, мы у меня дома. Я хочу посмотреть MTV, она МУЗ-ТВ. Я ей говорю: давай потом, я щас хочу посмотреть это. "Ну, ладно, - я пошла домой! Пока!" - отвечает она раздражённым тоном. Такое впечатление, что я должна потакать всем её прихотям!

gordeniya, да вроде бы нет... Просто в последнее время столько таких случаев было.... Моё терпение на пределе!
А как тебе это: она не сделала один предмет. Я сказала, что помогу ей. Она на меня наехала за то, что я ей не помогла в этот же день, несмотря на то, что я не могла, так как у меня был дополнительный урок! Чего я только не выслушала!

И ещё, скажите, это нормально, когда подруга тебе по жизни говорит: "Ну вот! Тебе, как всегда, везёт!"

~Crazy in love~ спроси у нее спокойным тоном, как будто ничего не происходит: "(имя), милая, что случилось? У тебя неприятности? Я могу чем-то помочь?" Если ответит: "С чего ты взяла?!" Продолжай уверять: "Ну я же слышу, у тебя ужасное настроение!" и тд
Покажи, что ты озабочена ее проблемами всерьез. Тогда она задумается, можно ли выплескивать эмоции на близких людей.

Solaire добавил [date]1071432245[/date]:
а вообще - нафига тебе такая подруга? Выскажи ей все, что сказала здесь и разорви эти отношения - разве тебе нужны люди, которые тебя не уважают и не ценят?

Solaire, понимаешь, я к ней привыкла и привязалась! Но просто у меня столько проблем, мои нервы на пределе, а она на меня наезжает! Я не могу её понять.... Вроде бы не ссорились и всё было хорошо! И вроде бы всё нормально. Но, как только, дело касается школы или какого спора.... Просто она считает меня ей пожизни обязанной! Я от этого устала! Она неплохой человек, и я не хотела бы её обидеть. Но как ей всё это втолковать?

~Crazy in love~ скажи ей об этом прямо, другого пути нет. Это одна из ситуаций, которые не решишь намеком. Постарайся помягче выразить свое недовольство, не дави, а попроси, скажи, что надеешься, что она не будет так больше делать... Главное, не переходи на личность, сделай ей комплимент, что она отличный друг, но у нас у всех бывают проблемы, ... (список продолжить по усмотрению)

~Crazy in love~, мне кажетца, что по отношению к тебе у нее есть какой-то комплекс неполноценности, отчего она:злится, завидует и раздражается. Я, конечно, понимаю, что привычка-это многое в жизни человека, но может твои нервы будут целее без нее? Понимаешь, я по жизни часто сталкивалась с тем, что проблем итак много, и друзья не должны усложнять твое положение и, тем более, играть на нервах. Друг-он на то и друг, что ему можно и в жилетку поплакаться, и тебя за это не обхамят, и не пойдут рассказывать кому-попало.А если ты поможешь-то тебя за это потом не будут корить, выворотив все наизнанку. Поэтому подумай-нужна тебе такая подруга?

~Crazy in love~, знаешь, подруга твоя - не подруга совсем. Абсолютно. Ты бы стала так себя вести по отношению к ней? То-то и оно. И у одной моей подруги, и у меня самой была такая же ситуация. Поверь, даже если это больно, то в любом случае лучше ваши отношения свести на нет. Ни к чему хорошему подобная дружба не приведет.

И ещё, скажите, это нормально, когда подруга тебе по жизни говорит: "Ну вот! Тебе, как всегда, везёт!"
Хм... Если подруга говорит это со злобой и прочими очаровательными чувствами - опять же, та же фигня. Зависть. Зависти злой и, как говорят, "черной" между друзьями не бывает. Однако если она это произносит с улыбкой или шутя - ничего особенного... У меня половина друзей такие :lol:

Назад
Сверху