• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема при регистрации, активация, восстановление пароля etc.

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, у меня включена синхронизация, но почему-то на Хроме, где я вышла из аккаунта для проверки, когда начали писать о проблеме, я не становлюсь автоматически активированной. И когда я только установила яндекс-браузер мне везде приходилось вводить пароли, автоматического входа не было.

Я не знаю насчет синхронизации. Я о ней что-то слышала, но в целом понятия не имею, включена она у меня где-то или нет, сама я точно ничего не включала. Хотя вот когда меня на рабочем компе тоже разлогинило в Гугл Хроме, а в Edge залогинивание осталось, и потом у меня каким-то волшебным образом и Хром тоже оказался опять залогиненным, это не она ли была.
Но я вроде про синхронизацию ничего не писала. Я профиль советую перенести. Правда, не знаю, как с этим обстоят дела в Яндекс-браузере, поскольку никогда с ним не работала. Я только в Firefox'е своем домашнем профиль переносила много раз (возможно, в старом компе на работе тоже - не помню), но я это делала ради восстановления слетевших вкладок, а не ради залогинивания, так что на него не обращала внимания, проблем-то тогда не было. А сейчас вот хочу попробовать на домашнем компе снова импортировать старый профиль и посмотреть, восстановится ли залогинивание. Должно по идее.

Через сохранение и перенос вручную файлов профиля со старого компа на новый.
Но я тут почитала про Яндекс-браузер и как-то меня результаты не порадовали.
https://browser.yandex.ru/help/ru/personalization/profile
С одной стороны, пишут "Синхронизация позволит вам сохранить на сервере большую часть данных профиля" (т.е. не все). А "если вы хотите сохранить все настройки и данные о работе в Браузере (например, вам нужны разрешения для сайтов или открытые вкладки), сохраните профиль на компьютере". Ну ОК, допустим.
И тут же: "Внимание. С помощью сохранения данных профиля нельзя перенести пароли, расширения и настройки. Поэтому лучше переносить данные через синхронизацию".
Ну приехали, какое же это "все", если самое важное не переносится?
Или вот тут сотрудник из Яндекса рассказывает об этом всем:
https://otvet.mail.ru/question/233941546
Но: "Уточню, что речь идёт именно о переносе данных (пароли, закладки). Сохранение авторизации в аккаунтах после переноса гарантировать не могу. Но если вы перенесёте сохранённые пароли, вы сможете вновь войти в аккаунты".
Странно, конечно, что он просто не может гарантировать, а не дает конкретный ответ: да или нет. В общем, надо пробовать оба способа. Исходный твой профиль на старом компе от этого пострадать в любом случае не должен, с него просто копируются данные, сам-то он не меняется.

Я установила у себя на рабочем компе Яндекс-браузер и перенесла на него михеевские куки из Гугл Хрома. Залогинивание перенеслось, сейчас я пишу именно с Яндекса. Так что это возможно.
Надеюсь, что это не пресловутая синхронизация сработала. :D Она у меня все же, видимо, везде есть, я поняла, что могла ее на автомате включить, потому что для этого ничего не надо самой специально делать, там просто вылезает окошечко с предложением согласиться. Я могла, конечно, в свое время и в Хроме так и сделать и забыть об этом тут же. Но во всяком случае, когда я только установила Яндекс-браузер, он у меня тоже предложил эту синхронизацию и много чего взял из Хрома, пароли перенеслись в том числе, но вот именно само залогинивание - нет. Просто я после той странной истории, когда меня сперва разлогинило, а потом вдруг снова непонятно как залогинило, уже не знаю, чего от этого компа ждать и что тут происходит вообще без моего ведома и понятия. :loss: Вот и думаю: вдруг сразу залогинивание не произошло, а потом вдруг откуда-то вылезло. Но надеюсь, что это все-таки я при помощи расширения его перетащила.

А я с яндекса импортировала в МIЕ, и нифига.

Зашла на михей - авторизации нет. Рада, что у тебя получилось. А как ты переносила куки, опиши процесс. И попробуй пожалуйста найти их в яндексе, я не нашла. В Хроме - пожалуйста, в яндексе нет.

А ты их как ищешь, через приложение? У меня через приложение это находится все без проблем.
Процесс в принципе простой. Заходишь в это приложение, открывается вкладка с менеджером кук, в окошке фильтра наверху пишешь mixei. Появляются михеевские куки, две строчки, ставишь на них галочки. Потом внизу окошка нажимаешь на кнопку Export (с дискетой).
88139b7aa739ca29b1a2139274c977a2.jpg

Тебя просят ввести пароль, придумываешь любой пароль и нажимаешь опять Export уже в окошке с паролем.
877eaf14270dde7272e5ed981a78e285.jpg

Потом внизу появляется большая кнопка Save, нажимаешь ее, и файл сохраняется в Загрузки, ну или куда там у твоего браузера автоматическое сохранение настроено.
2fc104d580214191e9ac1dad3bdf600b.jpg

Импорт в обратном порядке. Нажимаешь кнопку Import, тебе вылезает окошко для выбора файла, ты в нем выбираешь файл с куками, который до этого сохранила во время экспорта.
a6e4bad2e56b3979f7e836e851721267.jpg

Вылезает окошко с требованием пароля, ты вводишь тот пароль, который придумала при экспорте, нажимаешь Decrypt.
be370aacfdbb2dccdf3c3b00efda4960.jpg

Тебе показывают импортированные михеевские куки и пишут, что надо выбрать нужные и нажать кнопку Set.
05a13d082a5cf8053e924dff80869b4e.jpg

Соответственно отмечаешь галочками обе строчки и нажимаешь эту кнопку. Все.

Последнее редактирование:
Блин, яндекс-браузер у меня синхронизирован с яндексом, а Хром и МIЕ с гуглом. И я не врубаюсь, как это исправить.
А что тебе даст это исправление? При чем тут вообще Яндекс и Гугл?

Ну как через какое, через то, для которого ты инструкцию нашла. Мы с чего начали-то? С того, что есть инструкция по переносу залогиненного состояния с компа на комп при помощи браузерного приложения (ну или расширения - один черт) Cookie Editor или как там оно в итоге правильно называется. В меню Хрома у меня оно появляется с названием Edit Cookies.
Вот же эта инструкция: https://www.outsidethebox.ms/17866/
А вот ссылка на приложение из нее: https://www.hotcleaner.com/cookie-editor/
Cookie Editor is a free, powerful and easy-to-use cookie editor for the Google Chrome™ or any Chromium based web browser.
Cookie Editor - бесплатный, мощный и легкий в использовании редактор кук для Гугл Хрома или любого браузера на базе Chromium.

Яндекс-браузер - один из многих браузеров на базе Chromium.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Браузеры_на_базе_Chromium
Соответственно, это приложение/расширение работает с ним тоже, в чем я и убедилась сегодня, импортировав в него с помощью этого приложения куки из Гугл Хрома.

Если ты уже сохранила именно михеевские куки в файл, то ты именно их и импортируешь, так что изначально по домену искать не надо, надо выбирать экспортированный тобой файл. После импорта тебе должны показать импортированные куки, вот тогда надо их выбрать и нажать Set.

Последнее редактирование:
Ааа, ура! Пишу с Хрома, все заработало! Авторизация не понадобилась. Эх, жаль в админку не попасть, раздел по аддону сделать не смогу ((( Ну хоть от сердца отлегло.

Ну вот и славно. Еще бы мне на моем домашнем компе хоть какой-то браузер залогинить.

Да, с заходом на модерскую/админскую панель все печально, конечно. Там-то никогда залогиненность не сохранялась, так что и восстанавливать нечего и неоткуда. :loss:

Назад
Сверху