уровень людей в данном проекте просто как небо и земля, что таких талантов музыкальных как в Америке у нас просто нет на виду, нет - у нас ни один современный певец не сравнится с толпой талантов, которые там участвют в отборе, я уже не говорю о финальной тройки или победителе
Это не достоинство систем шоу, потому что у нас талант занят еще и проблемами выживания: где взять денег на прокормление себя и семьи.
У нас много видных талантов, только здесь они пробиваются сами, а там их раскручивают по принципу, кто больше даст дохода. В результате появляются Джексоны, которые затирают в той же америке, всю их остальную талантливую молодежь (ибо более доходны), участвуя попутно в жесткой конкуренции, делая себе вредные для здоровья операции и работающие на износ, и, следовательно, к 50-ти годам благополучно склеивая ласты (финал то вполне закономерен).
И что такая система отбора талантов является идеалом для подражания?
Foxkid написал(а):
сибиряков наших тоже будем отбросами считать? Все ж выходцы с каторжан, не так ли?
Нет, не все, во-первых, там издавна было множество местных племен, во-вторых, освоение сибири или, например, поволжья было объявлено полезным делом, например, Екатериной 2-й, и людям, готовым в этом участвовать были предоставлены определенные льготы, в частности люди в тех краях считались не крепостными, а вольными. Конечно, были и беглые, но все-таки они не составляли основную массу населения. Плюс в сибирь ссылали, например, декабристов, а это были образованнейшие люди своего времени. Даже в этом освоении дальних земель, мы весьма отличаемся от америки. Про то, что калифорнию и аляску начали осваивать практически русские поселенцы, например, всякие торговцы пушниной, уже было сказано. Я, например, встречал американцев с аляски, они даже по чертам лица похожи на русских, и по характеру (например, по скромности и любознательности) более близки.
А какой-нибудь ковбой из Аризоны - весь такой навороченный, пальцы веером, никого кроме себя просто не слышит. Не все, разумеется, но попадались и такие типажи.
Что до европы, то когда я сказал одному французу, что Россия - Великая страна, на его лице появилась отчетливая мина насмешки пополам с брезгливостью. Россия, для него - второй сорт людей, так сказать, как же Россия может быть великой? У нас же нет в туалетах автоматов с жидким зеленым мылом, а у них есть, разве после этого мы можем быть великими? Как сырьевые рабы могут считать себя великими? Гуманная логика, не правда ли?
Я могу конечно понять точку зрения этого избалованного сервисом европейца (в то время как многие, например, выше упомянутые африканцы, просто голодают), но когда так же начинает мыслить, человек, родившийся в России... то начинаешь понимать, что у нас есть и такие люди, которые "русские" только по буковкам в их паспорте, а на самом деле ни русской страны, ни русской культуры (ведь они и слушают то только Джексона) для них просто не существует. Вы считаете нормальным насаждение такой "культуры"?