• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приемлем ли самосуд над педофилом?

Вот вопрос: если человек все равно до конца жизни выбыл из общественной жизни, зачем тратить на его содержание ресурсы? патроны дешевле лекарств, как говорится.

Только вследствии наличия судебных ошибок - иных причин нет.

Был случай. В деревне это было. 20-летнего парня обвинили в изнасиловании своей сестры, которая была младенцем. Девочка умерла. Все обвинение было построено на том, что он зашел в дом, увидел и с КРИКОМ выбежал оттуда. Вероятно по мнению судей невиновный человек должен был увидав это выйти чинно и с улыбочкой на лице. Отсидел почти весь срок, а потом нашли настоящего.

Вот предположим тебе разрешено ввести закон о расстреле педофилов, но с одним условием - если будет допущена судебная ошибка - расстреляют тебя. Сомневаюсь, что согласился бы...

diogen2007 написал(а):
Вот предположим тебе разрешено ввести закон о расстреле педофилов, но с одним условием - если будет допущена судебная ошибка - расстреляют тебя
Это совершенно не в тему. А если о судебных ошибках - ошибка и посядят тебя, а ошибка в медицине - и порежут тебя ...:death: Так что ли? :)
Тогда не останется ни милиции ни медиков.

diogen2007 написал(а):
Вот предположим тебе разрешено ввести закон о расстреле педофилов, но с одним условием - если будет допущена судебная ошибка - расстреляют тебя. Сомневаюсь, что согласился бы...
А причём тут такой закон? Дело ведь можно и под суд присяжных отдать. И что, теперь всех надо будет перестрелять?

Педофила, если вина-таки будет доказана, лучше отправить в тюрьму. Понимаю. что содержать эту скотину тоже надо. Но то, как помиловало его законодательство, не дав пожизненный срок, обязательно дадут сокамерники и даже в двойном размере.

Это совершенно не в тему. А если о судебных ошибках - ошибка и посядят тебя, а ошибка в медицине - и порежут тебя ...:death: Так что ли? :)
Тогда не останется ни милиции ни медиков.

Ну почему же не в тему. Речь идет о том, что делать с педофилом. Не о судебных ошибках, а о расстрелах.Расстрелять? А если он не педофил. Я к тому, что чужими жизнями разбрасываться - все очень смелые, а на таких условиях(фантастических, да ведь и разговоры о расстреле педофилов тоже фантазия) ... ну расстреляют какого нибудь невиновного Васю - и *** с ним, одним больше, одним меньше - а вот своя-то жизнь...

А кстати, как быть с теми кто способствует распространению педофилии. Она увеличилась в 20...30 раз. Объясняют это тем, что конкурсы красоты помолодели и что уже детские конкурся красоты есть и наличием соответствующих сайтов. Те кто способствует - респектабельные люди...

Педофила, если вина-таки будет доказана, лучше отправить в тюрьму. Понимаю. что содержать эту скотину тоже надо. Но то, как помиловало его законодательство, не дав пожизненный срок, обязательно дадут сокамерники и даже в двойном размере.

EHOT написал(а):
Недавно кстати по тв какая то передача была про отсибевшего педофила который после своего выхода из зоны убил ещё четырёх мальчиков предварительно неделями их мучая. Это из милицейской хроники. И когда поймали оч радостно обо всём рассказывал в видеокамеру милиции. Он ещё отсидит и выйдет? Не удалось вылечить? В зоне почему то не убили? Какое правосудие будет достаточным за издевательства и убийство четырёх детей?

Gobblin написал(а):
Доказать, что не было превышения необходимых мер самообороны насколько мне известно крайне непросто.
Если ты застрелил человека с ножом - то да. Особенно если ты габаритами и массой от него не сильно отличаешься в меньшую сторону. Ну есть ещё некоторые ньюансы...

По теме: вариант "убит при задержании" иногда применяется в жизни, но всегда есть риск ошибки. И отписываться потом... "- Зачем убивать-то? Просто сделай так, чтобы у него всякое желание отпало..." © майор Н. Шевченко

Другое дело, когда преступника ловят на горячем. Причем заведомо рецидивиста, а пресупление связано с насилием. И хотя проблемы с законом могут возникнуть, скорее всего действительного наказания не последует (разве что уж совсем не повезет).

Западное общество вообще противоречиво во мнениях по от ношению ко многим болевым вещам. Особенно в ракурсе соотношения частного восприятия и норм законодательства.

Я думаю, что верность идеалам бандитского сообщества в местах заключения сильно преувеличена. Думаю вышеприведённые случаи вполне уложатся в общую статистику других избиений людей никак не относящихся к педофилам.
Это я к тому что надеяться на то что педофила будут больно бить в тюрьме справедливые заключённые мягко говоря недостаточно.

Я тоже думаю, что слухи о заключенных, которые вершат народное правосудие над педофилами в тюрьме, несколько преувеличены. Не все так радужно, и из тюрем педофилы выходят - и это главная проблема.

Вообще-то любое убиство или насиилие заключенных над заключенными - это ЧП. В обязанности персонала ИТК входит недопущение подобных инцидентов.
И действительно не стоит романтизировать быт и нравы ЗК

EHOT написал(а):
Я думаю, что верность идеалам бандитского сообщества в местах заключения сильно преувеличена. Думаю вышеприведённые случаи вполне уложатся в общую статистику других избиений людей никак не относящихся к педофилам.
Это я к тому что надеяться на то что педофила будут больно бить в тюрьме справедливые заключённые мягко говоря недостаточно.
Ну понятно, что недостаточно. Но на сегодняшний день в России нет высшей меры наказания, да и пожизненное смогут дать только в очень серьёзных случаях. Так что педофилу плохо не будет, в отличие от его жертв. Но у педофила остаётся совесть, она будет (по крайней мере должна) мучить его всю жизнь, также остаются окружающие преступника люди. Сомневаюсь. что они дадут ему после освобождения полноценно вернутся в общество людей.

Э.... Саша, исключительная мера наказания в УК есть. Другое дело, что на неё наложен мораторий. Следует всё же быть точнее в формулировках, связанных с законом.

И - у педофилов нет совести. Есть лишь страх.

Э.... Саша, исключительная мера наказания в УК есть. Другое дело, что на неё наложен мораторий. Следует всё же быть точнее в формулировках, связанных с законом.
Она как бы есть, но на данный момент всё-таки отменена временно.

И - у педофилов нет совести. Есть лишь страх.
Не спорю, возможно и так.

Но у педофила остаётся совесть, она будет (по крайней мере должна) мучить его всю жизнь
Это слишко идеально. Слишком. Нужны более веские гарантии чем совесть педофила.
Я предпочитаю как в анекдоте, тема не смешная но всё же:
-Это правда что Вы кредит даете под честное слово?
-Да. Это правда.
-А если я не верну?
-Вам будет стыдно перед Господом когда предстанете перед ним.
-Ну так это когдаа ещё будет!
-Ну вот пятого числа не вернёте, так шестого и предстанете.

Но у педофила остаётся совесть, она будет (по крайней мере должна) мучить его всю жизнь…
:lol::lol::lol: Тема, конечно, не смешная, но про совесть педофила - круто!

А что касается меня, то если бы застала такого гада на месте преступления, не знаю, как, но попыталась бы прибить его. И если бы это удалось, то не испытывала в дальнейшем угрызений совести, а, наоборот, только чувство полного удовлетворения от содеянного.

Вообще-то любое убиство или насиилие заключенных над заключенными - это ЧП.

:D:D:D Убийство заключенного может и ЧП, а вот самоубийство - не ЧП. Частенько вешаются, предварительно всего себя изрежут, вскроют вены и только после этого идут вешаться. Или неудачно падают с нар...Тело родственникам не выдают и место захоронения является государственной тайной.

Тема, конечно, не смешная, но про совесть педофила - круто!
А ту как думала, есть ведь вероятность, что он сможет переосмыслить содеянное, у него лет 10-20 на это будет. Совесть - потребность человека нести ответственность за свои действия.

Бессовестных людей не бывает. В институте мозга человека доказали - совесть есть у каждого из нас. Ученые даже научились видеть ее рождение. Интересно, что исследователи наткнулись на совесть совершенно случайно, изучая ложь.

Самосуд.. Конечно, должен быть! Но только если пойман на месте преступления.
Чаще всего самосуд - это единственная мера наказания для таких.
УК РФ вроде как наказание дал, но вот наше правосудие...
Ыть!

Назад
Сверху