• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прием результатов ЕГЭ в ВУЗы

Леонсия

Жюри КВМ
ЕГЭ был задуман для того, чтобы облегчить вчерашним школьникам поступление в ВУЗы. Получилось ли у создателей воплотить это на практике? Пришлось ли Вам столкнуться с проблемами при подаче документов в ВУЗы? Как это происходило? Позволили ли вам сдавать нотариально заверенные копии, или же требовали оригиналы? Отправляли ли Вы результаты по почте, или ездили сами?

Ездил сам, в СПбГУ нужен был оригинал, в остальных - заверенные копии. :) Причём если поступаешь - требуют уже оригинал.
Кстати, в том же СПбГУ, филологическом факультете, совершенно нереальные эквиваленты по ЕГЭ по русскому. Если я не ошибаюсь, то: 100 баллов = 5, 99 = 4. Остальное ниже до 30, что ли, - 3. Если ошибаюсь, подправьте. :)

У меня оригиналы потребовали только уже при поступлении. До этого всех устраивали нотариально заверенные копии.

Кстати, в этом году московские выпускники столкнулись с серьезной проблемой - уже в июне выяснилось, что бланков для результатов экзаменов не хватает. Во всех ВУЗах вовсю принимали документы, а нам было просто нечего подавать. :D Я, например, подала сначала распечатку с сайта и заверенный школой лист с общими результатами. :D Было забавно. :D

По русскому у меня было 88 баллов, но при поступлении "пятеркой" считалось от 90 и выше. Так что писал диктант (убил своей простотой, смысл было так завышать балл по ЕГЭ - не понимаю).

Назад
Сверху