У моей Дафны привычка вылизывать мне лицо по утрам имеется. Сначала было смешно, потом раздражало, а затем - я привыкла и не обращаю внимания.
Еще у Дафны имеется привычка врываться в ванную комнату когда я в душе нахожусь, и ждать меня, сидя на унитазе. Вообще у нее к унитазу какая-то нездоровая привязанность проявляется, интересен он ей страшно, и даже тот факт, что она в него во время своих "исследований" провалилась однажды, этот интерес не убила. И она постоянно оттуда пьет, даже если в плошке у нее воды навалом. И приучила к этому старшую свою подругу, хотя та и плошкой не брезгует.
Еще одна привычка: воровать из шкафа мои вещи и заталкивать их в лоток (вот это ужас) или прикрывать ими свои миски, для мисок иногда используются мои домашние тапки и пакеты.
И, пожалуй еще о привычках. Если Дафна недовольна чистотой лотка, она все "лишнее" вываливает на пол вместе с наполнителем, а Джози - все это сметает в "кучку". Долго не могла понять, кто это все делает, пока не застукала на горячем и не провела "следственный эксперимент".