• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пристальный взгляд

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
А

Андрей

Гость
Сегодня, смотря одну передачу , про то зачем мы смотри пристально в глаза зачастую, можно узнать и о прошлом и вообще много о чём, может кто знает побольше об этом? Короче повыясняли учёный своими вычисления и увидели, что первый человек был явно не человек. Как вообще думаете, зачем мы смотрим пристально в глаза друг другу, извините за сумбур поста.

Я смотрю, когда интересно. Зачастую делаю так специально - если я встречаю в метро или просто наулице симпатичного парня, иногда меня подбивает и я начинаю пристально смотреть ему в глаза. Пока он не посмотрит на меня. И главное - не отвести взгляд в момент, когда он начинает смотреть мне в глаза...и еще не моргнуть...Часта замечала, что если вот так пристально смотреть друг другу в глаза, то появляется какая-то связь, такое ощущение, что ты об этом человеке много знаешь. И одни раз я в этом убедилась - просто в метро рассматривала людей и тут почувствовала, что на меян кто-то смотрит. Начала искать кто - и увидела, что это мужчина средних лет. Я тоже стала смотреть в его глаза и увидела в них реальную боль. И самое жуткое, что и мне тут же стало в душе больно. Я поняла, что этому человеку плохо. Я не выдержала и отвела взгляд. И сразу прошла боль. А когда стала выходить (он как раз на моей станции выходил) взяла и спросила: "У вас что-то случилось?" Он изумленно на меня посмотрел и сказал: "А откуда вы знаете?" - "Просто у вас грустный вид" (соврала) - "Да...у меня мама умерла". Вот так.

Поскольку очень большая часть восприятия происходит благодаря зрению, не исключено, что существует и обратный процесс. Иными словами, глаза - это определенный канал связи мозга с окружающим миром. А по каналу можно двигаться в двух направлениях. Но возможно все проще. Физические процессы, происходящие с глазами характеризуют определенные эмоциональные состояния человека. А вот насчет прошлого что-то сомневаюсь :)

Я думаю глаза, как ничто другое из внешних особенностей (как одежда, речь, манеры) выдаёт частичку внутреннего мира. Тут не скроешься, не обманешь, не изобразишь — только нужно чуток интуиции и опыта, чтобы суметь прочесть.

А взгляд — конечно, нечто особенное. Он чувствуется даже спиной. Смотреть в глаза — это контакт, и это не всегда легко.

Ох и скептически я отношусь к описаниям, что есть взгляд. Я скажу, что во взгляде есть определённо что-то, почти всегда там можно увидеть настроение, но что это именно объяснить не могу

Элвин
глаза — это контакт, и это не всегда легко.
:yes: я не могу долго контактировать с незнакомыми( в смысле где нибудь на улице или в др. местах, и бесят когда смотрят в глаза и пытаются что то понять)

Незря говорят, что глаза- зеркало души. В глазах можно увидеть настроение чела. Мне достаточно заглянуть в глаза чтобы понять что у него на душе. Но я ненавижу, когда на меня пялятся! Кстати, есть таже такая фобия, забыла, как называется...

Глаза всегда отражают внутренний мир человека. Но далеко не каждый умеет по ним читать. Я могу посмотреть человеку в глаза и потом сказать, какой он - умный, глупый, злой, добрый. Что от него можно ожидать?

Только нужно смотреть, когда лицо не выражает никаких эмоций. Когда человек, например просто думает о чем-либо. Не улыбаеться и не злится.

На улице я не смотрю в глаза людям. Бывают очень не хорошие, потом высасывается энергия и становиться не по себе.

Глаза действительно многое могут рассказать о человеке. Кстати, некоторые учёные нашли зависимость даже между формой глаз и того, что вокруг глаз (:D), и болезнями, которыми человек болеет. Глаза - это действительно зеркало души. И посмотрев в глаза, можно понять очень многое. Мы это все подсознательно знаем и понимаем, в нас хранится эта мудрость уже на генетическом уровне. И смотря в глаза, мы стараемся как можно больше о человеке, с которым общаемся.

Глаза показывают, когда человек врёт, говорит правду, расстроен, и т.д. Кстати, ведь не зря картёжники прикрываются чёрными очками. Это именно для того, чтобы никто не увидел их глаза, которые являются отличным индикатором эмоций.

Классик, конечно, прав, глаза - это зеркало души. Секундный контакт глаза в глаза может рассказать больше, чем двухчасовая беседа. Заглядывала в глаза одному талантливому человеку и была просто поражена, сколько один ответный взгляд может передать энергии.
Хотя я редко смотрю в глаза, почему-то боюсь этого. Наверное, это харатеризует меня определенным образом.

я сама лет эдак до 14 не любила смотреть людям в глаза, не от того, что что-то скрываю и т.д. Просто не было как то особой привычки, да и не задумывалась я как-то. Но потом как раз таки наоборот, стала смотреть почти что в глаза, приучили меня к этому. Просто я думаю так легче понять человека, и возможно заглянуть в его внутренний мир. Хотя встречаются такие типажы, которых не поймешь, их взгляд не говорит абсолютно ничего, как стена.

Сколько не заглядываю в глаза людям - никогда не вижу в них ничего. Не верится мне, что по глазам можно угадать настроение или характер. Есть, конечно, некоторые признаки: расширенные зрачки, например, могут говорить о физической боли. Однако как можно узнать по взгляду о лжи или о внутреннем мире, я не понимаю. Arrs, может объяснишь подробнее, как ты эмоции определяешь? :)

Limit
Интуитивно. :D По мимике, по жестам, по глазам тем же... Кстааати. Один учёный (не помню уже, кто) решил провести исследование. Так вот, он взял фотографии известных личностей и вырезал отдельно: глаза, рот, нос, подбородок, щёки... И затем предложил своим подопечным угадать эту знаменитость только по одной части лица. К чему это: более 90% "угадываний" пришлось именно на глаза. Так что именно глаза говорят очень большую информацию о человеке.

Чисто по глазам не всегда можно угадать настроение человека. Взять те же фотографии двух разных людей, где один из них рыдает от счастья, а другой плачет от горя. Если вырезать из фотографий только их глаза, то будет довольно сложно определить истинное настроение этих двух людей.

Когда мы в метро или на улице видим человека, смотрим ему в глаза, своим взором мы одновременно охватываем и другие части лица, только по этому мы можем судить о настроении человека, по общему восприятию всех частей лица, а не по глазам.

Да все по-разному смотрят в глаза твои). Кому-то заняться гнечем, кому-то действительно интенресно так сказать узнать о тебе (ведь многие верят , что глаза зеркало души)) Я лично смотрю в глаза человека, когда разговариваю с ним, да и чтоб цвет глаз рассмотреть))))))))

Я смотрю именно в глаза человеку, когду разговор идёт "по душам" , наедине. А в обычном общение-на лицо в целом. И не люблю, когда при обычном общение собеседник смотрим мне прямо в глаза...

ASHKA написал(а):
Чисто по глазам не всегда можно угадать настроение человека. Взять те же фотографии двух разных людей, где один из них рыдает от счастья, а другой плачет от горя. Если вырезать из фотографий только их глаза, то будет довольно сложно определить истинное настроение этих двух людей.
когда ты смеешься,у тебя на глазах образуются как бы улыбки.ну так сказать глазки немножко расплываются и появлятся складочки...так что все относительно...

Все говорят,что у меня очень уж пристальный и пугающий взгляд)Люблю зачастую где много народу "впялиться" в кого нибудь и долго на этого человеа смотреть,пока он не обратит внимание,взгляда я не отвожу.....играем типа "кто кого пересмотрит" и всегда получается так,что человек первый отводит взгляд)

Я вот страдаю тем, что не могу долго смотреть людям в глаза. Намеренно конечно могу, а вот при разговоре, как-то неловко становиться, но я с этим борюсь.

Назад
Сверху