Я смотрю, когда интересно. Зачастую делаю так специально - если я встречаю в метро или просто наулице симпатичного парня, иногда меня подбивает и я начинаю пристально смотреть ему в глаза. Пока он не посмотрит на меня. И главное - не отвести взгляд в момент, когда он начинает смотреть мне в глаза...и еще не моргнуть...Часта замечала, что если вот так пристально смотреть друг другу в глаза, то появляется какая-то связь, такое ощущение, что ты об этом человеке много знаешь. И одни раз я в этом убедилась - просто в метро рассматривала людей и тут почувствовала, что на меян кто-то смотрит. Начала искать кто - и увидела, что это мужчина средних лет. Я тоже стала смотреть в его глаза и увидела в них реальную боль. И самое жуткое, что и мне тут же стало в душе больно. Я поняла, что этому человеку плохо. Я не выдержала и отвела взгляд. И сразу прошла боль. А когда стала выходить (он как раз на моей станции выходил) взяла и спросила: "У вас что-то случилось?" Он изумленно на меня посмотрел и сказал: "А откуда вы знаете?" - "Просто у вас грустный вид" (соврала) - "Да...у меня мама умерла". Вот так.