И какое отношение черты характера имеют к демографии городка?
Да вот не знаю

Просто вообще первый раз с таким сталкиваюсь... Но также я впервые за долгое время играю без ТСП - не просто с отключенным развитием сюжета, а вообще без него, но с игровым развитием, так что хз, что он контролировал, а что нет. Например, дипломы все горожане поголовно получают, даже подростки, а с ТСП такого не было... Также городские симы активно используют взаимодействия из студенческих сообществ - если кто не с мегафоном, то изображают приветствие болельщиков, никогда раньше подобной активности в городках не наблюдала в таком количестве. Акции протеста они теперь не в редкую субботу перед ратушей с плакатиками скромно проводят, а часто и по-умному, с трибуной в парке, причем, почему-то как правило, в поздне-вечернее время... А тут еще и черты характера вдруг начали меняться, причем, не рандомно, а только на одну, конкретную. Так что я в недоумении, что от чего зависит и вообще, что происходит...
И если другую активность можно списать на игровое развитие сюжета, но за смену черт характера же оно не отвечает...