• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Приключения Шурика"

Mr.Aebischer

Почетный участник
А ведь многие забыли про эту замечательную серию фильмов.
И про таких великих актеров как :Смирнов,Демьяненко,Никулин,Вицин ,Моргунов.
В разделе актеров никто даже не упомянул ни одного русского актера.
На самом деле самые великие фильмы -это советские фильмы,а сейчас про них мало кто вспомнит.На самом деле сейчас не настолько интересные фильмы чем были раньше.

Фильм состоит из трех самостоятельных новелл, объединенных фигурой главного героя - студента Шурика, попадающего в самые невероятные ситуации. В "Напарнике" - Шурик сражается с хулиганом Верзилой, в "Наваждении" - весьма оригинальным способом готовится к экзамену, в "Операции "Ы" - предотвращает "ограбление века", которое собирается совершить знаменитая троица - Трус, Балбес и Бывалый.

На фестивале короткометражных фильмов в Кракове (1965) новелле "Наваждение" был присужден главный приз "Серебряный дракон Вавеля".

Серия фильмов великолепна. Я в нее лично для себя включаю и "Кавказсую пленницу". Однако читала, что для Демьяненко роль Шурика стала в какой-то мере губительной, так как в других ролях его уже не воспринимали.

Великие актёры собрались в одном месте, итог: легендарный фильм, советского кинематографа.

В мире найдется не так много фильмов фразы из которых стали крылатыми и вошли в нашу речь. Как правило, из хорошего фильма крылатыми становятся одна-две фразы. Фильм Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", побил по крылатым фразам все рекорды! Напомню некоторые из них:

"Короче, Склифасовский!"

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"

"А! Влип, очкарик!"

"...в то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..."

"Если я встану, ты у меня ляжешь..."

"Кто не работает, тот ест! Учись, студент!"

"Надо, Федя... Надо!"

"Огласите весь список, пожалуйста..."

- Операция «Ы»!
- Почему «Ы»?
- Чтобы никто не догадался...

Перечислять можно долго, но зачем, лучше посмотреть еще раз...

Хороший фильм - на все времена, много фраз из фильма теперь можно встретить в нашей жизни, Гайдай умел снимать кино!

Да фильм великолепный,фильм который смотрят уже несколько поколений.Моя бабушка,мама,теперь Я.и не кому не перестаёт нравиться!!!:yes::yes::yes:(y)(y)(y)

Отличнейшие актёры,талантливый режиссёр,интересные лёгкие сюжеты,прекрасная атмосфера фильмов-шедевр.Что ещё сказать...

Обожаю и эту троицу и Демьяненко, бесподобные актеры. Вся серия превоходна поставлена, нет какого-то азмысловатого сюжета, легкая, непринужденная комедия
NADYN написал(а):
в нее лично для себя включаю и "Кавказсую пленницу"
аналогично

Челси написал(а):
Обожаю и эту троицу и Демьяненко, бесподобные актеры.
да, вместе они идеальны.
Долгое время не могла воспринимать их по отдельности.

Назад
Сверху