• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приключения на южном берегу Крыма. Часть 1. Начало.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала
Tauc, Я такого даже не знаю :confused: точнее не помню.

Ладно, что, вторую подсказку?

В общем, я тут сказала, что этот герой был смертным. Это правда. Но, надо сказать, убить его было не так-то просто. Дело в том, что, благодаря манипуляциям его матери-богини, которая в детстве макала нашего героя в какую-то там то ли воду, то ли что-то еще, он приобрел практически полную неуязвимость. Убить его можно было, только ранив в ту точку тела, за которую его мама держала, погружая несчастного ребенка в живую воду. Именно так он в итоге и нашел свою смерть, а от этой истории даже пошло нарицательное выражение, обозначающее слабое место в каком-то деле, предприятии или физическом объекте.
Ну как, помогла? ))

Тю! Та это же Бред Питт! Его все деффчонки любють!))) Ну, то есть, Ахиллес)))
Подсказала тонко и незаметно!)))))

Gor, Вообще-то если кое-кто был бы внимателен, то он бы заметил, что я была влюблена в Ахилеса тогда, когда еще до фильма было как до луны.
Кстати, в исполнении Брэдика мне Ахилл не понравился - какой-то млин не герой а девица красная. Слишком он там был сладкий и... не очень мужественный, вот. ( К тому же, мне просто не слишком внешне приятен этот актер - у него почти никогда не бывает умного выражения лица)
Так что не надо тут, понимаешь ли!!!!
МЕНЯ и какого-то там Брэда Питта в одном контексте, так сказать, думать! Во! :cool:

А вообще моей самой любимой сценой с участием Ахилла была та, где он убил Гектора, привязал его к своей колеснице и ускакал в лагерь, только и видели родители врага тело сына, волочащееся сзади.
Я наверное не отдавала себе тогда отчета, что вообще-то это довольно жестоко получилось. И даже вроде как наоборот это должно было осуждаться. Но никто почему-то не подумал, что он мстил за друга. Так что простите. Коль вы смеете плохо обходиться с моими друзьями, извольте получать по мозгам.
А вот в кино Ахилл почему-то больше заботился о неких прекрасных пленницах, чем о какой-то там дружбе. Тем оно мне и не понравилось. Сделали костюмированную мелодраму, млин!

З.Ы. Кстати, раз уж я все равно разговорилась и теперь меня фиг остановишь, то из киногероев (и актеров) мне в детстве очень сильно нравился Атос из старого советского фильма про мушкетеров.
Я не знаю, как зовут актера, но дело и не только в нем, а в самом персонаже тоже.
Немногословность, сдержанность, при этом краткость и логичность фраз (что было присуще именно самому герою романа), в сочетании с немножко суровыми чертами лица актера и очень умными, кстати говоря, глазами, нравились мне гораздо больше, чем, скажем, тот же Д'Артаньян в исполнении Боярского.

Последнее редактирование:
Мне Ахиллес был не очень симпатичен, поэтому я его исключила, забыв, что бывают мнения, отличные от моего.:D
А вот Атос мне тоже всегда нравился, и по книжке даже больше, чем по фильму. А актера зовут Вениамин Смехов. Не припомню какого-нибудь еще фильма, в котором бы он еще играл. Вероятно, он более актер театра, чем кино.

Tauc, Не вижу в этом ничего сильно страшного :) Многим моим знакомым, кстати, Ахилес не то чтобы не очень симпатичен, а даже вообще не симпатичен. Тут как нигде действует правило про "на вкус и цвет все фломастеры разные"

Спасибо за справочку по Атосу. ))

Mice написал(а):
я была влюблена в Ахилеса тогда, когда еще до фильма было как до луны
-мама, а когда ты была маленькой были смартфоны и компьютеры?
-нет, сынок.
-мам, а ты динозавров живых видела?
Mice написал(а):
у него почти никогда не бывает умного выражения лица
ну, за умными лицами нужно не в голливуд, а в политех... имхо)))
Mice написал(а):
Ахилл почему-то больше заботился о неких прекрасных пленницах
Мася, вот только не говори, что ты не понимаешь зачем вояке в походе заботиться о пленницах.))) позаботился и, глядишь, вечер по родине не скучаешь.)))
Mice написал(а):
МЕНЯ и какого-то там Брэда Питта в одном контексте, так сказать, думать!
ша! уже нихто никуда не думает!
вам справочку по Смехову? их есть у нас! http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3966/works/

Gor, Я прекрасно понимаю, зачем заботиться о пленницах, точнее, там все сложнее было. Но дело не в этом. А в том, что он должен был громить в это время врагов, тогда бы он мне больше понравился. А о пленницах - в перерывах. А то у него наоборот получалось.

Нет, динозавров я не видела :D
За умными лицами, кстати, в наш советский кинематограф тоже вполне можно обращаться, я считаю.
И спасибо за справочку :)

Gor, после таких подсказок, я бы постеснялся отвечать)) А вообще ты молодец :)
Мне Одиссей нравится больше всех) И сериал по нему симпатичный поставили
А мне Миледи нравилась, и Атос со мной полностью солидарен)

GEnm написал(а):
после таких подсказок, я бы постеснялся отвечать
В смысле, слишком просто? :) Вот,как есть уж. Ну не угадали же сразу.

Одиссей мне так себе нравился, он хитрец-хитрецом. Сериал не смотрела, только кино когда-то видела, и оно было впечатляющим.

GEnm, а че мне стесняться? я ж не пою частушки голым на самой большой в европе площади...
я наверное был более романтишен и стандартен - мне Констанция больше чем Миледи нравилась)))

Mice написал(а):
А в том, что он должен был громить в это время врагов, тогда бы он мне больше понравился. А о пленницах - в перерывах.
война войной, а любофф - по расписанию! make love, not war! ))))
тут такие битлы: "all you need is love, Achilles! love - is all you need!"

Назад
Сверху