• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приключения на южном берегу Крыма. Часть 1. Начало.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Доброго утречка всем!
Думаю, обойдемся без долгих предисловий. Первая глава.

Но вот сбылось без прессы заветное желание
Крым подарил повесе любимое создание
И стал мне близким другом, отныне и во веки
И судьбы… счастливым кругом…
А я, в нем – человек

И пусть шторм, и пусть дым
Не зовите меня в Рим
Все дороги будто волны
Все дороги будто волны
Катят летом прямо в Крым
.
Олег Шак, ЮБК.

Приключения вредной особы на южном берегу легендарной Тавриды. Часть 1. Начало.​

Каждый год, каждый день, и, возможно, даже в эту секунду в мире обязательно происходит какая-нибудь новая увлекательная история. События, люди, места и обстоятельства переплетаются в тугой клубок комичных или же печальных совпадений, которые, при должном описании, возможно, могли бы представить интерес для иного любопытного. Истории бывают совершенно различные, на первый взгляд, не похожие друг на друга. Но, как бы сильно не отличались они одна от другой, у всех историй обязательно есть одна общая черта: любая из них имеет начало. Часто невзрачное и ничем не примечательное, лишь маленькая деталь в общей массе похожих. Один человек, садящийся с чемоданами в поезд дальнего следования. Неприметно одетая девушка с простой прической, едущая отдыхать на юг, - вряд ли это претендует на сколько-нибудь захватывающий сюжет. Но всегда может стать его началом. Так послушаем же, как это было и чем все закончилось. Я буду рассказчицей и главной героиней, и постараюсь сделать повествование максимально увлекательным. Как получится – это мы еще увидим.
Но приступим уже.

Ровно в девять утра по Минскому времени очень длинный, важный, серьезный, но уже насквозь отпускной поезд, напыщенно шипя, отделился от перрона прохладной белорусской столицы, и первые метры на пути к жаркому Крыму были преодолены. Распихав сумки (они были не слишком тяжелыми, но их было три) под сиденья, я жадно пила воду. Закончив, грустно взглянула на оказавшуюся у меня в руках пустую бутылку: вот так вот, первый литр жидкости уже исчез, а ехать еще чуть больше суток.
Парень, сидевший напротив меня (а мне в этот раз досталось боковое место) смотрел огромными глазами. А что, я люблю воду!
- ЭЭЭ.. молодой человек, а вы не могли бы поменяться со мной местами, - спросила я через пятнадцать минут, не выдержав
- А? – он поднял на меня глаза, в которых читался такой страх, будто я чужой, внезапно выползший из-за угла, брызжа ядовитой кислотой во все стороны
- Мне стоп-кран мешает.. – смущенно потупившись, сообщила я и в очередной раз нащупала стоп-кран поезда прямо за своей спиной – сидеть действительно было неудобно.
- А… понимаю, - ответил молодой человек, и, хотя теперь в его лице явно было написано какое-то разочарование и, видимо, презрение ко всему женскому роду на земле, он все же уступил моей просьбе и поменялся. И правильно сделал, ибо, судя по нумерации мест в вагоне, он изначально из двух боковых сидений выбрал себе неправильное! Да и вообще, как потом оказалось, ему только до Гомеля ехать надо было! А мне, между, прочим… (да, чуть больше суток.. я говорила, да?).

Рядом с нашей боковушкой, на нормальных уже сиденьях, ехали две молодые мамочки с дочками. Девочки были не слишком маленькими, так что, хоть я и косилась сначала «необобрительно», вскоре убедилась, что они не едят через каждую секунду, не орут на весь вагон и вообще ведут себя крайне прилично, после чего, облегченно вздохнув, открыла взятую в дорогу книжку.
Это были Стругацкие. Поначалу, собираясь в путь, я хотела взять с собой «Пикник на обочине». Стыдно сказать, но я его так ни разу и не читала, только когда-то в далеком детстве листала, но забросила, хотя думаю, что просто была еще слишком мала для нее. Однако в той захудалой библиотеке, куда я пошла вечером перед отъездом, данного произведения вдруг почему-то не оказалось. Это, честно говоря, меня сильно удивило: книга-то далеко не новая, и вообще, в некотором смысле классическая, и.. нету? Как так? Что ж, зато библиотека располагалась близко к дому, и мне не пришлось тащиться в центр города. Так что вместо пикника я взяла другую книгу тех же авторов, которая в итоге оказалось настолько скучной, что я стала засыпать уже после часа чтения. Даже название здесь упоминать не буду, а то вдруг кому-то она нравится. Скажу только, что никакой фантастикой там и в помине не пахло, а как-то все было очень скучно и тягостно. Впрочем, может быть, у Стругацких вначале всегда так, и я просто нетерпеливица – не дождалась самого интересного?
В общем, после пятой неудачной попытки подавить зевоту, я мысленно признала свое поражение, захлопнула книгу и отложила ее как можно дальше от себя: чтобы не давила на совесть, так сказать. И принялась смотреть в окно. По ту сторону стекла, нужно заметить, сегодня целый день была какая-то мокро-серая муть, и я мысленно радовалась, что скоро окажусь в стране вечного лета и жаркого солнца, и вся эта сырость меня ни капельки не коснется. И очень скоро перед моими глазами вместо темной, влажной древесной листвы и серого неба возникли голубовато-золотистые тона милого курортного уголка. Я задумалась.

Тавридой Крым называли древние греки, которые, пытаясь колонизировать полуостров, получали, что естественно довольно жесткий прием. Вот и прозвали местное население «свирепыми Таврами», а сам полуостров – Тавридой. Но, несмотря на кровавый ореол, мне очень нравилось это название. Гораздо больше, чем современное, пришедшее, насколько мне кажется, откуда-то из татарских языков. Я все сидела, все глядела в окно невидящим взглядом, все размышляла о непростой судьбе полуострова, о том, сколько же народов намешано среди его местных жителей, и какими сильными, выносливыми физически должны быть коренные крымчане, чтобы жить постоянно в условиях жары и тяжелых, скалистых земель и извилистых дорог. Думала о греках. Их мифы когда-то в далеком детстве, еще даже до школы, были моей любимой книгой. Я даже была влюблена в одного из героев этих греческих легенд. ( Кстати, никто не хочет попробовать угадать, в какого? ). Потом мысли снова перескочили на Крым и понеслись по его живописному побережью.
От мечтаний о нагретых солнцем каменистых склонах гор и прохладных пещерах меня оторвал голос молодого человека, спросившего, куда я еду. Вернувшись в реальность, я отметила, что он уже смотрит на меня без всякого страха или настороженности, и сразу же заулыбалась. Вот и правда, никогда не понимала, отчего некоторые юноши с таким ужасом на меня взирают. Вроде бы монстром не выгляжу, зеленого чешуйчатого хвоста не имею. Так себе, девочка как девочка. Чего ты, спрашивается, тварь дрожащая, боишься? Не сожру я тебя и не покусаю, я тебя вообще бы может не заметила особо, если бы ты на меня так не смотрел.
- В Симферополь, - улыбнулась я
- Отдыхать? – широко заулыбался юноша
- Да, - я кивнула и успокаивающе, как мне казалось, махнула головой (только не надо снова впадать в панику, мальчик, а то мне это не по нраву)
- Ну тогда вам зонтик не понадобится.. а я вот, чувствую, не зря взял, - сказал он, кивая головой на окно.

Только тогда я вдруг услышала где-то над крышей поезда раскаты грома и заметила, что по стеклам уже давно струится вода. Неожиданно я почувствовала какую-то легкость и покой, что ли. Улыбнувшись юноше, прижалась головой к оконному стеклу и глубоко вдохнула, будто надеясь уловить через окно запах летней грозы, от которой я так ловко убегала в эти мгновения.
Ближе к границе дождь утих, а молодой человек вышел, и на его место пришла пожилая женщина, которая, в общем-то, тут же ушла сидеть в конец вагона вместе с мужем. Так что на оставшуюся часть дороги я была, в общем-то, оставлена в благословенном одиночестве. Белорусские пограничники были серьезны и суровы, как каменные скалы. Стучали что-то своими чемоданчиками, долго смотрели в паспорта, хмурили брови… я думаю, на самом деле, они хотели в отпуск. Украинские погранцы выглядели гораздо веселее. Во-первых, к моему месту они подошли уже с какими-то дикими ухмылками на лицах. Во-вторых, все время ржали, рассказывали истории из жизни, как их дети недавно что-то там отмочили, после чего долго спрашивали нас, куда мы все едем, да еще и советы давали. В конце концов нам пожелали приятной дороги и счастливо отдохнуть. Ободренная таким позитивным напутствием, я немедленно высунула нос в окно, сунула в уши наушники и устремила взгляд вперед – в бесконечную, манящую даль, куда увозил меня этот счастливый поезд.

Жизнь была прекрасна, и мир улыбался каждой своей маленькой деталью: пыльными, волнующимися травинками, качающимися возле поезда, на глазах меняющейся растительностью, яркими солнечными бликами, постепенно пришедшими на смену дождевой серости, шуршащими под колесами поезда камушками. Я ловила каждый звук, шорох, каждое движение, жадно вбирая в себя мельчайшие нюансы такого долгожданного отдыха. Что-то очень мелодичное и спокойное звучало в плеере, но музыка моего сердца была гораздо более быстрой, радостной, громкой и взволнованной.
Потихонечку начало темнеть. На станции Бахмач (я уж не помню, в каком порядке шли станции, но, думаю, что все-таки упоминаю их здесь верно) бабушка долго предлагала мне купить ужин на тарелке, обтянутой пищевой пленкой. Я, в общем-то, с одной стороны и сама была не против, а с другой – мне совершенно ничего не хотелось. Дети в купешке рядом целый день ели ролтон, и у меня к вечеру от этого запаха уже в голове поплыло, и аппетит пропал полностью. К тому же, порции у бабульки были просто огромными, а носиться потом и думать, куда бы деть недоеденную картошку, мне как-то не хотелось. Поезд немножко опаздывал – нас задержали на границе, поэтому несся быстрой стрелой, рассекая пространство вокруг себя, и порой стартовал со станций быстрее, чем ему положено было стоять. Это вызывало некоторые неудобства, но ничего критического не произошло – никто не отстал и не потерялся.

Продолжение в комментариях

Особенно эпическая остановка получилась на станции Ворожба. Мы как раз ехали в первом вагоне, а бравый наш машинист, видимо, не рассчитал немножко длину перрона, и.. в общем, когда двери поезда открылись и любители полезного свежего воздуха (ну или неполезного табака, тут уж как кто) приготовились выйти, то обнаружили, что придется прыгать… в траву.. высокую и острую. Потому как перрон остался позади и начинается только у второго вагона.
- Вот же блин завез!!! – ругнулась проводница, и с видимым страхом все же спрыгнула. Лично меня снимал какой-то дяденька, который после меня снимал еще очень много дамочек и ругался насчет того, что он тут-де единственный рыцарь.
- Ну вот, приехали.. – смеялся народ, - сейчас хоть бы обратно влезть..
- Абрикосы, абрикосы!!! – донесся крик торговок с перрона
- Да зачем нам эти абрикосы, - прокомментировала какая-то женщина, - я вон там за заборчиком уже целый сад вижу..
- Вы только до отправления, пожалуйста, успейте, - улыбаясь, попросила проводница.
Неудобная остановка почему-то подняла настроение, и, вдоволь нагулявшись, я, довольная, влезла обратно в вагон (правда, колено для этого пришлось задрать куда-то за уши, сумку закинуть за спину и подтягиваться на обеих руках). И порадовалась, что купленные перед отъездом «классные джинсовые шортики точно размер в размер» в итоге уже в поезде оказались мне безнадежно велики. По крайней мере, они выдержали мой акробатический этюд с честью.
После Ворожбы порадовали только незабвенные Сумы. Во-первых, меня почему-то напрягла машина скорой помощи, встретившейся при подъезде к станции. О, наверное, за особо умной мной, - почему-то пришла в голову совершенно банальная детская шутка, но я даже тихонько посмеялась. Мы подъехали к станции. За окнами уже было поздно, считай, ночь. И темно. Только свет отдельных фонарей немного разбивал эту темень, высвечивая на перроне то там, то сям отдельные фигуры людей, деревьев и зданий. Народу на улице практически не было, редкие люди быстро пробегали мимо, или же сидели на скамейках, отрешенно глядя в сторону, откуда, по-видимому, должен был появиться их поздний транспорт. Я смотрела на круг света, нарисованный на асфальте одиноким фонарем прямо напротив моего окна. Как тут… откуда-то из-за границ круга без всякого стеснения вышел довольно взрослый такой уже мужик. Большой, деловитый, с немного задумчивым взглядом, он целенаправленно, не глядя по сторонам и не размениваясь на какие-то там рядом стоящие поезда, прошлепал из одного конца светового круга в другой. Прошлепал.. шлепками.. надетыми на голые ноги. А на самом мужике были одни только трусы. Довольно свободного кроя, но это уже не важно. И точка. Вот так вот, спокойно, размеренно, без лишней паники, гуляют люди в десять вечера по городскому вокзалу. В шлепках и трусах. В самом деле, чего стесняться-то? :D Тут и поезд тронулся. Так все и осталось. Мужчина без комплексов, гордо вышагивающий по вокзальной площади, и я – в полном опофигении наблюдающая эту картину из окна поезда.
Очень хотелось еще дотянуть до Харькова, но усталость и волнения предыдущей перед отправлением ночи давали о себе знать (Ну и Стругацкие похоже тоже действовали ;) ). Я на всякий случай сходила в начало вагона за одеялом, взбила подушечку. Проверила на ночь телефон с уже обновленной симкартой (Их стали разносить прямо после границы, и я, отбросив мысли об экономии, сразу же и приобрела: как минимум нужно было позвонить маме, чтобы она не волновалась.), обнаружила там какой-то стремный неотвеченный с незнакомого вообще номера. И решила, что на незнакомые номера я в чужой стране и с только-только вставленной симкой не отвечаю. И легла спать. Мысленно жалея, что не посмотрела на Харьков. Ну ничего, на обратном пути еще успею – нам как раз там паровозик заменять будут, долго будем стоять.
Ночь была, как и все ночи в поезде – беспокойной, но приятной. Насыщенной таинственным светом фонарей и мягким, успокаивающим ощущением плавно качающегося поезда. Я люблю именно этот поезд за то, что основную скорость он набирает ночью, и поездка становится увлекательной – мы несемся во тьме с огромной, ужасающей быстротой, и весь мощный состав раскачивается из стороны в сторону, как диковинный аттракцион, от этого полета. Мне снились какие-то невнятные тени, образы и блики – ничего конкретного. Проснулась, как это обычно у меня бывает, довольно резко. Плавное-плавное дыхание, раз, два… потом (да, я помню, это обычно происходит уже на грани сна ) его вдруг как перехватывает, будто даже сердце пропускает пару ударов… вот я пребывала в спокойной полудреме, и вдруг глаза как будто сами широко раскрываются. Раз – глубокий вдох (и чего боимся, спрашивается?), и я резко сажусь… БАХ! На этот раз садиться стоило аккуратнее – я неприятно впечаталась в верхнюю полку вытянутой рукой. Еще минут пять я сижу в состоянии сна с открытыми глазами, потирая ушибленное запястье. За окном - красивейший пейзаж, откуда-то доносится свежий запах утра перед жарким днем. Небо – чистое, голубое, с мелкими, легкими облачками. Мир покрыт солнечным золотом. Мы едем где-то на юге. Возможно, это еще не Крым, но уже юг.
Потом я пью чай с основательно помятым за вчерашний день бутербродом, привожу себя в порядок… вот уже и Мелитополь, и Джанкой. Где-то между ними – прекраснейший Крымский перешеек – одно из лучших зрелищ в моей жизни. И я снова, будто в первый раз, любуюсь волшебной иллюзией – будто бы рельсов больше нет, и поезд, оживленный каким-то невидимым магом, летит прямо над ровной, спокойной, густо-синей водной массой.
- Море, море, - повторяла я про себя, глядя в окно и ощущая острое, до боли сильное желание немедленно почувствовать прикосновение ласковой стихии к собственной коже.
Честно говоря, я даже не знаю, море ли это, или просто какой-то обширный водоем. Но выглядит потрясающе. Да и вроде когда-то мне говорили, что море.
После Джанкоя все судорожно начали собираться. Я выставила рядом с собой три свои сумки и затаила дыхание. Мы долго и медленно тащились по Симферополю. Настолько, что мне это напомнило скучный школьный урок с его тянущимися, будто ириска, минутами. Потом показавшийся перрон, на секунду усилившийся стук колес, странно взволнованный ритм сердца, последний судорожный толчок уставшего поезда. Стоп.
Я иду по проходу между сиденьями, начинаю спускаться по лестнице, держа в руках сумку и пакеты, как тут.. ручная кладь вдруг вырывается у меня из рук, подхваченная такими родными уже парнями, ступеньки уходят из-под ног, и три пары рук, подхватив меня, уносят от поезда. И три низких, красивых голоса, слишком громко и очень радостно кричат что-то приветственное.
ААА!!! – Тихо, тихо, задавите, ай, кто блин сдавил мне руку, осторожно, ааа… не уроните сокровище, поставьте меня на землю, и сумки, сумки, где мои сумки? – быстро, смеясь и обнимая парней, говорю я.
Сумки возвращаются в зону видимости, но ненадолго. Я улыбаюсь, понимая, что оставшуюся часть пути до моря проделаю налегке. Это, знаете ли, приятно. Еще раз обнимаю всех по очереди (некоторые люди на перроне почему-то неодобрительно смотрят на нашу колоритную компашку, хотя ведем мы себя просто суперприлично), и мы, проталкиваясь сквозь толпу и отбиваясь от навязчивых таксистов, движемся в сторону маршруток. А пока со всех сторон сыплются вопросы:
- Как ты там?
-Как поживаешь?
- Что делаешь?
- А бледная-то какая!
- Не загорала чтоль?
- А что ты ела, опять два дня один бутерброд жевала?
- Это ты вся в меня такая симпатичная? – спрашивает Лешка, а Серега с Андреем толкают его в плечо и орут, что это была их фраза.
Я смеюсь и чувствую, во мне мягким теплом просыпается счастье. Я была рада их видеть. Я была безумно, оголтело счастлива и с трудом скрывала слезы на глазах.

Продолжение в следующем комментарии

- Вы то сами как? – тихо, как-то спокойно спрашиваю я, и они наперебой начинают рассказывать.
Потом пацаны вдруг объявили, что раз уж они заявились за мной аж в Симферополь, я обязана сходить с ними в Макдональдс. Я недовольно поморщила нос.
Когда-то давно фастфуд был для меня практически наркотиком. Я сидела на нем: плотно, сильно. Это была самая настоящая, неиллюзорная зависимость. Поверьте, я точно знаю, что это именно так. Нет, я могла есть и другую пищу, но я не могла отказаться от фастфуда ни на день. Со мной это бывает – ваша покорная Мася из тех людей, которые быстро привыкают ко всякого рода жизненным удовольствиям. Не менее сильно я всегда любила и плаванье, и волейбол, и теннис, и много полезных радостей. Но и к тому, что в обществе считается не шибко хорошим, я привыкаю довольно быстро и крепко. Такая вот натура… я бы сказала, завязанная на страстях. Да и темперамент неспокойный. Вот и получается. Практически все вредные и, возможно, чуток аморальные удовольствия, что только есть в нашей жизни и что я считаю более – менее разрешенными (то есть вообще наверное все кроме наркотиков – это однозначное табу), являются моим любимым занятием, и я редко обращаю внимание на то, полезно это или вредно. Единственный стоп-кран – гордость, которая не дает мне, к примеру, допиться до того чтобы упасть под стол, или разъесться на том же макдаке до необъятных размеров, ну и тому подобное.
Но когда та или иная страсть начинает прямо явно мне вредить (или же ее последствия влияют на чувство собственного достоинства), я предпочитаю все же от нее отказаться. От Макдака, думаю, понятно, что со мной начало становиться. Как только я обнаружила пять лишних килограмм на весах, я приложила все усилия, чтобы избавиться от зависимости. И скажу я вам, это была настоящая ломка. Сначала я просто старалась заменять эту пищу чем угодно. Например, похожей едой, но нормальной. Бургеры – стейком средней прожарки, сыром с плесенью, сырными палочками в панировке. Картошку – хм.. фактически ничем. Я не люблю жареную картошку. Соусы заменяла нормальными соусами. Сладкое тоже осталось в основном без замены, как-то мне оно не снилось по ночам. И прошло много времени, прежде чем я поняла, что теперь мне уже нечего заменять: зависимость ушла, и я уже могла без дрожи пройти мимо злополучного «ресторана». Хотя подсознательно мне до сих пор хочется снова попробовать что-нибудь оттуда, я не делаю этого – боюсь, что кончится плохо. А, кстати, после отказа от фастфуда вес возвращается в норму очень быстро, так что я верю во все эти страшные сказки про быструю пищу.
Ой, кажется, я заговорилась и отвлеклась от темы… Простите, други. Так вот. Теперь, думаю, вам немного понятно мое нежелание идти с парнями. Я не считаю себя такой шибко крутой, чтобы вертеть носом при слове «Макдональдс», я просто боюсь снова вернуться к тому, от чего с таким трудом отказалась (кстати, я считаю это личным достижением, даже подвигом, и горжусь). Но, посмотрев на их уставшие, голодные лица, представив, как они лишь недавно приехав снова сегодня тащились за мной, я решила что будет слишком эгоистично отказать. Естественно, о сути своих опасений никому не сказала – тогда они бы не пошли. И мы отправились в любимый народный фастфуд.
В Макдаке была толкотня. Мужики ели все подряд, Аня пила колу. Купленную на улице в киоске.
- Ты уверена, что ничего не хочешь? – озабоченно глядя на меня, спрашивал Андрей, - может, сбегать все-таки хоть коктейль купить или что.. или вот картошечки возьми
- Да не хочу!!! – в сотый раз повторяла я
- У тебя все отлично с фигурой, если что.. – присоединялся Сергей к уговорам
- Я-НЕ-ХО-ЧУ! – закатывая глаза и вздыхая, говорила я. После чего предложила, пока они едят, сходить купить билеты на маршрутку, ибо эти олухи естественно заранее не подумали, а с поезда очередь набежала такая, что плохо становилось. Меня бы, думаю, и не отпустили бы, если бы не эта очередь. Потом, конечно, уже сидя в транспорте, я тихонько рассказала парням, в чем дело и почему я отказалась от еды и вообще не хотела идти.
- Ааа, млииин, а мы не знали, еще думали наоборот, может, ты обрадуешься. Будет культпоход как в детстве, - сказал Лешка
- Что ж ты не сказала сразу, мы б в этот Мак и вообще не сунулись! – как-то даже возмущенно посмотрел на меня Андрей
- Нет, нормально! Я вообще-то для вас старалась, а он тут еще имеет наглость возмущаться!
- Потому что мы же не знали, что для тебя это будет тяжело! Ты должна, ты обязана была сказать, слышишь? – я только хлопала глазами и ошарашено смотрела на разволновавшегося юношу – В следующий раз, если у тебя есть повод отказаться от чего угодно, что тебе не нравится, обязательно говори.
- Но.. вы же голодные…
- И все-таки я действительно предпочел бы подождать до дома, если бы знал, - сказал Леша
- Да я бы и вообще идею такую не высказал, - выдохнул Андрей
- А ты вообще молодцом держалась, - это уже Серега.
- Ну… - я гордо задрала нос, - кстати, все было абсолютно нормально!
- Вот и славно..
- Правда, еще вот помню не так давно меня ломало от этого запаха. Он мне то нравился, то не нравился, но не оставлял равнодушной. А сегодня мне было тупо все равно. Как если бы вы ели геркулесовую кашу.. – сказала я, и тут почувствовала голодную пустоту в животе, - хотя нет, если бы вы ели геркулесовую кашу, я бы на нее уже давно накинулась.
Парни заулыбались, и, едва приехав на место, даже не занося сумки, повели меня кормить. Нормальной хорошей едой в хорошем кафе. Греческим салатом и куриным филе на гриле. И свежеотжатым соком. Вот.
Еще в этом году я успешно избежала мук поиска жилья. Они приехали на день раньше и уже успели найти комнату себе и попросили оставить одну для меня - у той же хозяйки, прямо напротив них. Парням досталось огромное помещение рассчитанное на четыре-пять человек со всем сервисом и телевизором. Мне – комнатка поменьше, двушка, впрочем, со собственным душем, что было очень важно.
- Ваш тронный зал, мадам! – шутливо сказал Анд-жей, открывая передо мною дверь приятной, светлой, не жаркой комнаты с двумя явно удобными кроватями, и сытая и довольная я немедленно плюхнулась на одну из них.
- О, уселась, - сказал Лешка, ставя на пол последнюю из моих сумок, - я не понял, ты вроде обещала, что не дашь нам покоя. Давай, собирай вещи и дуем на пляж уже!
- Если ты точно не против, - тепло улыбаясь, шепнул мне Андрей, и я тоже заулыбалась. На меня снова накатило тепло. Будто я приехала не в чужую страну, а домой. Мне было сыто, комфортно, счастливо, легко и хорошо. Плечи не болели от тяжелой ноши, и еще я гордилась тем, сколь хладнокровно отнеслась к посещению злосчастного некогда кафе. Задумавшись, я даже не сразу заметила, что парни уже ушли. А, заметив, вдруг мгновенно вскочила.
Да я же на море! – пронзила мозг вдруг радостная, быстрая мысль, заставив сердце выпрыгивать из груди от восторга и предвкушения счастья.
Быстро переодевшись, я, как обычно, отложила разбор сумок на потом и, вылетев на улицу, затопала по ступенькам (мы жили как бы на втором этаже такого гостевого домика).
- АУУУ!!! – Закричала я парням в окно, - ну что вы там копаетесь, как девочки, вам не стыдно?
- Кто копается, - донесся до меня возмущенный бас, и товарищи мужчины с громким топотом и смехом мгновенно сбежали ко мне. – мы может ждали пока твое высочество соизволит уже собраться
- Ой неправда-неправда, я знаю, что это вы копались, - поддразнила их я. Разумеется, это была всего лишь шутка.
- Кто слишком много говорит, тому могут запретить купаться, - угрожающе ответили парни, и мы, смеясь и хлопая калиткой, почти бегом побежали к морю. И даром, что еще в гору подниматься надо было – я, вымотанная дорогой, даже не заметила этого расстояния. Да и вообще мало что заметила. Слишком была пьяна радостью от южного солнца, от встречи с друзьями и прохладной морской водой, что уже виднелась впереди.
Помнится, я даже не остановилась, чтобы расстелить покрывало. Слишком долго я мечтала об этом мгновении, чтобы продлить ожидание хоть на пару минут. Так и побежала в море, на ходу срывая с себя легкое летнее платье, не замечая, как жжет ноги нагретая на солнце галька, быстро, всего парой движений влетела в такое долгожданное море. И задрожала от резко нахлынувшей прохлады, наблюдая, как парни идут следом за мной, и Андрей несет в руках мои шлепки. Правильно, обратно-то выходить горячо будет.

Вода была прохладной, а после казалась теплой, и пахла йодом и… морем. И легкий ветерок обдувал лицо.
А потом было лето. Но об этом в следующий раз.

Конец первой части.

Последнее редактирование:
ХА-РА-ШО! люблю, как ты пишешь!)))

для справочки Крым от татарского "кырым" - крепость. когда-то столицей крымского ханства, кажется, при хане Узбеке, был город Эски Кырым - старая крепость (сейчас это поселок Старый Крым).

Gor, Отличненько, значит, еще не исписалась. Мне иногда кажется, что я как-то хуже пишу, чем раньше. Надеюсь, это иллюзия, хотя точно сказать я, естественно, не могу.

Спасибо за справочку :)

Так-с, я так понимаю, мне приступать ко второй главе, да? :)

GEnm, Нет. У него там картинка была несимпатичная - я не люблю сильно накачанных мужиков (жилистых подавай!)

Еще варианты? :))

lessi, Уже иду начинать... :) Раз читатели просят.

lessi, Я в тексте поста упоминала, что была в детстве влюблена в одного из персонажей легенд и мифов Древней Греции и предлагала публике угадать, о ком идет речь. Но это был не Геракл. Впрочем, я догадывалась, что его обязательно упомянут. :)
Думала о греках. Их мифы когда-то в далеком детстве, еще даже до школы, были моей любимой книгой. Я даже была влюблена в одного из героев этих греческих легенд. ( Кстати, никто не хочет попробовать угадать, в какого? ).

Что-то никто гадать не хочет, а я жду, жду...
Тогда, Орфей)

GEnm, Что-то в самом деле. Может, никто мифы не читал больше? Или меня не читали, что более вероятно :D
Нет, не Орфей. Он какой-то нытик :) (Вот уж на все у меня есть придирка)

Ладно, сколько еще вариантов ждать перед раскрытием великой тайны? Или, может быть, стоит так и оставить ее тайной.

Зачем же загадкой. Не надо загадкой. Раз уж начали, необходимо дойти до сути.;)
Надеюсь не Аполлон? Это было бы слишком банально.:D

А мне все же больше интересно, какая книга Стругацких подействовала так усыпляюще.:rolleyes:

По тексту. Уж на что я не люблю поезда и равнодушна к морю, а тут аж самой захотелось двинуться куда-то в теплые края.:o

Tauc, Нет, конечно, не Аполлон. А за что его любить? По статуе особо не понятно, что он там из себя представляет. А по описанию.. в общем, я не очень люблю слащаво-красивых мужчин. Так что снова нет )) А вообще это был именно герой, а не бог, то есть он был смертный :)

Мне самой уже теперь надо вспоминать название книги Стругацких, ибо сейчас не вспомню. Я все больше думаю, что книга была нормальная, просто мне не понравился стиль написания ее.

По тексту. Я плохо себе представляю, как можно быть равнодушным к поездам и, тем более, к морю. Лично я до сих пор испытываю ужасную ломку и больше всего на свете хочу вернуться. Даже не только к морю. Еще и в горы (в этот раз мы хорошенько по ним походили), и еще хочется снова увидеть ... хм.. впрочем, не будем забегать вперед и пока немного поиграем на читательском любопытстве.
И я конечно же, рада, что тебе понравилось! ))

Если герой - может быть Персей или Тесей? Лично мне остальные герои как-то не очень.:o

Нет, не Персей и не Тесей.

Ладно, даю подсказку, но она будет не совсем легкая.
Нужно вспомнить, что мифы состоят из нескольких частей. Кроме основной книжки про богов и героев, там ведь есть еще и Одиссея, и Иллиада. )))
Все, подсказка дана. Если уж и теперь не сможете, завтра дам ну совсем прозрачный намек, после этого думаю почти все догадаются.

GEnm, Неа ;)

Так-с, я прям не знаю... еще одна подсказка это уже даже не интересно будет. Догадаетесь же мгновенно, я уверена. Подождем еще хоть одного предположения...

Назад
Сверху