• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Престиж" / "The Prestige"

НиВа4е

Гуру
prestige_ver1.jpg

год - 2006
страна - США, Великобритания
оригинал - Prestige, The
слоган - «Are You Watching Closely?»
режиссер - Кристофер Нолан
сценарий - Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Кристофер Прист
продюсер - Кристофер Болл, Валери Дин, Кристофер Нолан, ...
оператор - Уолли Пфистер
композитор - David Julyan
жанр - фантастика, драма, триллер, фэнтези
бюджет - $40 000 000
сборы в США - $49 827 509
сборы в мире - $18 100 000
премьера (мир) - 19 октября 2006
премьера (РФ) - 18 января 2007, «Каро-Премьер»
рейтинг MPAA - PG-13
время - 135 мин

Источник

Трейлер

Руперт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.

Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей

У нас в Эстонии будет тож ток в январе :( , но я постараюсь сходить 7 декабря на предпремьеру... :jump:
Трейлер меня очень заинтриговал (y) :confused:

Замечательный фильм!

Сценарий и сюжет просто бесподобны! Я в восторге!
Такой поворот событий, такая интрига!
очень интересно когда положительный герой оказвается плохим и наоборот.
Я хочу его ещё раз посмотреть!
От фильма ожидал чего угодно, но не ТАКОГО!
Всем советую посмотреть этот фильм! ;)

В общем понравилось, интересно и захватывающе, но второй раз такое уже смотреть не буду. При первом-то просмотре догадалась чем все закончится, а когда все знаешь уже совсем не интересно будет.
Книга говорят ярче, да и концовка иная... надо будет как-нибудь прочитать.

один из лучших фильмов за последние полгода)))
супер,все время в напряжении,никакого занудства,все диалоги и сцены до безупречности продуманы и важны...а какая там картинка..мммм...

NiVa4e написал(а):
очень интересно когда положительный герой оказвается плохим и наоборот.

вот ого кого ,а положительного героя я там не нашел:D

Phaust написал(а):
вот ого кого ,а положительного героя я там не нашел
верно, вчера сидела и гадала, кто же атм положительный герой? оба кучу дел натворили
Честно, я ожидала немного инного и ждала большего (наверняка это оттого, что начиталась положительных отзывов и ждала чего-то сверхестественного). Из всегоф ильма, конец наиболее ярок, наиболее запомнился, не могу сказать, чтоф ильм плох, для общего разватия его посмотреть стоит, но не могу сказать, что это один из лучших фильмов, которые я только смотрела

ну для меня почему-то был положительным героем ранний вдовец.....
мне так казалось... ибо он только пальцы отстрелил, в отличии от другого :)

как правильно заметила героиня Скарлет Йохансон,они стоят друг друга))а положительного героя я все-таки нашел - эт инженер Дантона(не помню как его там звали,у меня вообще на имена память отвратительная))))

сегодня посмотрела фильм. Ну-у-у-у-у-у... "Иллюзионист" гораздо больше понравился, хотя и этот посмотреть можно. Но я не в восторге. Хотя, возможно, не в восторге я ещё и потому, что смотрела дома на пиратском DVD с ужасным качеством, да ещё и с гриппом вот уже вторую неделю.
Скарлет Йохансон, конечно, как всегда порадовала, люблю я эту актрису.

Имхо, фильм слишком затянули, Иллюзионист тоже гораздо больше понравился, но в конце было интересно.

Догадалась про двойника того, у кого дочка ( ну плохо у меня с именами ) когда он сидел за столиком со Скарлетт и говорил ей "тот кто любит тебя сидит перед тобою" - тогда промелькнула мысль про двойника и тем более ясно тогда разгадка его фокуса.

Что не поняла - в конце нам показали, как вдовец * блин, они оба вдовцы. Ранний вдовец :) *стрелял из пистолета, очевидно в своего двойника... тогда кто блин утонул????

А из этих двух ( ну или с двойниками - 3,4)))) я положительного не нашла. все пытались друг друга обокрасть ( идеи) обмануть, опередить...

Фильм мне понравился очень, но не сравнивать его с "Иллюзионистом" все равно невозможно. Для меня "престиж" все равно лучше, но в одном он сильно проигрывает "Иллюзионисту" - это концовка. Помнится, на последних минутах "Иллюзиониста" я сидела в ступоре, так как абсолютно не ожидала такого конца и именно из-за него весь фильм, все его события переосмысливались, приобретали новый смысл.
В "Престиже" для меня все стало ясно довольно быстро, и поэтому было немного обидно, когда в конце выяснилось, что я не ошиблась ни в одном из своих предположений :( Тем не менее, "Престиж" понравился мне в разы больше, в нем абсолютно другой дух, в нем есть стиль и безусловно есть класс. Да и герои намного интереснее и сложнее, их поступки нравится оценивать.
Особенно поразил "фокус" героя Джекмана. До сих пор не укладывается в голове! Как можно каждый вечер убивать себя, причем себя, на тот момент, настоящего? Каждый вечер оказываться лишь двойником для того, чтобы на следующий день опять "покончить с собой"...Чудовищно. Но фильм от этого становится еще прекраснее

Совсем недавно сходила, посмотрела. Блестяще!!!!!! Правда с первого раза многое не понятно, он очень запутаный, накрутили всего конечно... Надеюсь после второго раза, когда окончательно пойму смысл фильм - он понравится мне ещё больше!

сходила и посмотрела:) изначально я шла на этот фильм исключительно из-за Хью Джекмана, но потом втянулась:) Фильм очень понравился, хотя конечно накрутили его так, что и не разберешь:) особенно поразил момент, когда Роберт каждый раз убивал себя, что получился фокус. Вот это не укладывается в рамки моего понимания - как можно из-за фокуса так собой жертвовать?
Еще понравился момент с лампочками, которые торчали из земли. Интересно, так действительно можно?

мне фильм очень понравился. особенно концовка. правда во второй раз думаю смотреть будет немного проще . все таки снят он немного запутанно.

Чем грешат все премьеры сегодняшних дней – в них можно предсказать последующие 10 минут, а в особо паршивых фильмах, можно рассказать сюжет всего фильма просмотрев только первые 10 минут.
Престиж – невероятно интересный фильм. Я уже и не помню, какой фильм меня так завораживал, интриговал и удивлял своей сложной задумкой, плюс ко всему добавить такой отличный актерский состав. Единственное, на протяжении всего фильма я так надеялся на хэппи энд и очень расстроился, когда все закончилось так трагично…

да. меня концовка тоже расстроила . но может в ней был свой плюс....

Уверен, что некоторым людям именно такой конец этой истории будет по душе, да и для репутации фильма это неплохо. Ведь смерть в фильме главного героя всегда поднимает солидность… престиж картины.:)
Но мне с самой первой минуты просмотра фильма так хотелось волшебства, сказки... эххх... видимо настроение такое было...:)

Сходил на него еще один раз(надо было срочно народ просвещать)))нет,ничего не испортилось все такие же ощущения,ток хотелось убить 4х девах которые говорили в голос о том кто кого убьет...
посмотрел и "Иллюзиониста". не понимаю как вообще эти два фильма люди сравнивают?.."Иллюзионист" эт про любовь. "престиж" - про месть..эти фильмы одинаково хороши в своих нишах...но мне конечно ближе "престиж", потому что я такой же как и они,ну по крайне мере где-то там на эмоциональном плане. Ради апплодисментов в конце представления,ради этого престижа тов. Фауст на многое готов)))

Это лучший из последних увиденных мною фильмов. Давно я не сидел с открытым от удивления ртом в финале картины. Плюс открыл для себя гениальных Джекмана и Бейла:) Да еще и Йохансон, и Боуи... Прекрасно, что еще сказать.
И все ж таки сравнивая с "Иллюзионистом", скажу: "Престиж" во много раз лучше. В "Иллюзионисте" конец был вполне предсказуем, а тайна "Престижа" - нечто.

Долго я шла к этому фильму:) Очень понравился, интересно, захватывает, и концовка ...ну я не разочарована, правда ожидала чего-то подобного:) Ну в конце дали понять, что к этому идет:) Бэйла никогда не любила, а тут он шикарно сыграл, как и Джекман. Отличное кино. Только вот Йоханссон...на мой взгляд, что она была, что бы ее не было...все равно...какая-то пустая совсем здесь:) И понравился фильм гораздо больше Иллюзиониста.

Но мне с самой первой минуты просмотра фильма так хотелось волшебства, сказки... эххх... видимо настроение такое было...
волшебство-то как раз было. ну или почти... наука, насколько я знаю, машинки типа Тесловской создавать еще не научилась.

что касается фильма - загадка действительно красивая, и приятнее всего было то, что я сама ее разгадала в процессе просмотра до того, как ее разжевали (не люблю натянутые загадки, типа тех, что в книгах Агаты Кристи: гадай, не гадай, тебе все равно главного не скажут, и поэтому вести собственные рассуждения бессмысленно)

Назад
Сверху