• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предварительная информация о The Sims 3

Otrava написал(а):
Интервью с Rod Humble
Год за годом все то же:
Обезьяна толпу потешает
В маске обезьяны. (с)

Правда новостью стало то, что, похоже они собираются нарезать дополнения гораздо более тонкими ломтиками. Разумеется по многочисленным пожеланиям трудящихся.
Уроды.

Меня заинтересовали два момента. Автомобильные аварии и пропавшие книги.
С пропавшими книгами чуть ли не детективная история. :D

Это совершенно стандартное интервью, почти никакой новой информации. Хамбл расписывает про новые качества симов и про бесшовный мир без загрузок, который живет в реальном времени. Самым примечательным мне показался один вопрос:
---------------------
Журналист: Вы как и раньше планируете выпускать большие алддоны? Или аддоны для Симс3 будут фокусироваться на новом геймплее? (в смысле без мебели и шмотья, это все - за денюжку на сайте)
Хамбл: Мы еще не продумывали все детали, но вот что мы пытаемся сделать. Мы пытаемся делать аддоны меньшего размера, чтобы люди получали только то, что им действительно надо. Вот что мы заметили (на примере Симс2). Система геймплея все увеличивается и становится очень большой. А игроки при этом говорят: "Я не хочу столько функций, я бы хотел только вот эти фишки из Найтлайф и вот эту фишку из Бизнеса...". Вобщем мы попытаемся это реализовать. Посмотрим как у нас получится.
---------------------
Круто да? Аддоны будум махонькие-махонькие, включать будут только новые функции геймплея. Новуя мебель и скины они надеются продавать поштучно на сайте.
Интересно, как у них получится интеграция микро-аддонов, если сейчас даже каждый патч по три раза переделывают.

Круто да? Аддоны будум махонькие-махонькие, включать будут только новые функции геймплея. Новуя мебель и скины они надеются продавать поштучно на сайте.
То есть? Типа в новом аддоне появятся например свиданки, а всё к этому надлежащее (шмотки красивые и мебель для кафешек) надо будет купить на сайте:confused::eek: То есть появляются только функции, а приятные мелочи - нет? Я так не играю...:(

Аддоны будут маленькие-маленькие. Но заразы, дорогие-дорогие. - Ну, 30 баксов за скажем, 1/5 функционала какой-нибудь NL, которая вся столько стоит, и так "внарезку" весь комплект. + отдельно объекты, которые сейчас входят в 7*30=210 баксов, а в их рознице обойдутся почти в штюку по подсчетам MATY.
Ну, даже если ВСЕ, что они издали на сегодня,
7*30 + 8*20 = 210 + 160 = 370 + 30 за Холлидей = 400 и 1000 через сайтец. Т.е. по новой системе на круг вышло бы 400 + 1000 баксов за комплект по самым скромным оценкам.
Уважаю.

А так же вполне наблюдаю серьезный финансовый смысл юридически корректно закрыть НАФИГ все сторонние попытки сделать какие-то меши, тем более объекты с функционалом и взять не на зарплату, на дань народных умельцев, способных сделать что-либо посерьезней текстур-масок, симов и домиков. Как подрывающих монополию.
И "проблема ПыСы" решится сама собой.
Апокалипсис, однако... :crazy:

PS Посмотрела я тут ролик к Апартаментам, - РОЛИК тоже бесшовный мир рисует. А что в действительности?

Irma написал(а):
Аддоны будут маленькие-маленькие. Но заразы, дорогие-дорогие.
Тут даже дело может быть не столько в этом (хотя и в этом тоже), сколько в переходе на другую модель дистрибуции. Ну не выпускать же в самом деле дисковые релизы размером 40- 70 МБ. Поставь себе ActiveX, однозначно тебя идентифицирующий (хоть бы и с полным сохранением инкогнито), и покупай обновления и контент, пригодный для запуска только на твоей машине. Или "если вы безоговорочно не согласны со всеми пунктами Лицензионного соглашения.."
Irma написал(а):
А так же вполне наблюдаю серьезный финансовый смысл юридически корректно закрыть НАФИГ все сторонние попытки сделать какие-то меши
Зачем закрыть? Если параноить по полной, то всё это добро должно будет проходить через биржу EA, получать защиту цифрового контента (без которой тупо не будет фунциклировать), и разумеется всё это будет делаться (за малую толику) в интересах как криэйторов и дизайнеров (шоб им было што кушать), так и эндюзеров ( безопасность и отсутствие вредоносного кода). Такой рынок, где продавцы и покупатели играют по правилам дирекции рынка. И пусть все создают что угодно, если без подписи EA это работать не будет.
Что в ХР SP3 что в Vista SP1 условия для реализации этого созданы, только вроде ещё никто не реализовал.
Irma написал(а):
И "проблема ПыСы" решится сама собой.
Как раз простор для перадов. :he-he:
Irma написал(а):
Апокалипсис, однако
Ну может они, как это нередко бывает всё же всё про.. про.. не справятся с взятыми на себя обязательствами, что- то придётся упростить.
Хамбл хоть в чём то проявил скромность и не пообещал всех взять к ногтю.

Зачем закрыть? Если параноить по полной, то ... Как раз простор для перадов. :he-he:
Хамбл хоть в чём то проявил скромность и не пообещал всех взять к ногтю.
Чего-то плохо себе представляю основную массу "перадов", с этим согласных. Хотя если выбора у них не будет, - расслабятся и пойдут получать удовольствие.
Посмотрим... :he-he::o

Да, хрустальная мечта Хамбла: Если вы хотите, чтобы ваши симы умели танцевать медленный танец - топайте на онлайн магаз и гоните 5 баксов. Вам выдадут микро-патчик для игры, который добавит этот самый медленный танец (взаимодействие и анимашечки). Только думаю я, что облажаются оне, не потянут.
-----------------------
В соглашении к Spore есть пункт про запрет редактирования мешей и любого другого игрового контента вне игры. Они для Симс3 тоже такую систему собираются вводить? То есть все пользовательские меши и любые проги типа Симпе попадают под запрет. Не хотелось бы такого.

На АГ появилось видео из Симс3. ССЫЛКА

По поводу самодельного контента, я лично считаю это глупостью, корень проблемы тут на самом деле в другом, им надо запретить брать деньги с людей за этот самый самодельный контент, как я понял они хотят быть монополистами в плане Sims Store, или как там его и упразднить всякие TSR.
По поводу прог типа СимПе, они всё равно будут, от этого никуда им не деться:)
И последнее и самое главное, сторонние модели это реклама продукта, 30% популярности Симса в дополнительных объектах (Одежде, причёсках и тд), любой маркетолог ЕА это знает.
А Spore это продукт новый, ещё не факт, что добьется той же популярности что и Симс.
Поживём, увидим.

Virtual_Jack написал(а):
На АГ появилось видео из Симс3. ССЫЛКА
Так было же уже это видео:rolleyes:
---
Ну ЕА ведь не могут пресечь попытки сделать свои одежки, прически, мебель итп. :confused: ...или могут? Ведь когда все грезили о симсе-2, ЕА хвастались тем, что к симсу будет прилагаться программа для создания одёжки и обоек. Или тут только меши имеются ввиду? Успокойте меня, скажите что народные умельцы найдут способ пресечь это безобразие:(

Если ЕА не дадут возможности фанам производить свой контент, то, думаю, интерес к игрушке очень быстро угаснет. Знаю по себе - поиграла-поиграла, пошла одежки делать. Другие - по-другому выражают себя в симс-творчестве. Симс - тем и хороша. Опять же, если не будет постоянно "что новенького и красивенького скачать бесплатно" - тоже играть будет неинтересно. Неужели ЕА настолько недальновидные?
По поводу "аддоны отдельно, объекты - отдельно" тоже расстроилась ужасно :( Это уж откровенное выкачивание денег :devil:

Akulina написал(а):
По поводу "аддоны отдельно, объекты - отдельно" тоже расстроилась ужасно
хмм
ну такая практика есть и сейчас. Обьекты отдельно стаффами зовутся.
И с одной стороны, докачка нужных объектов а не покупка толпы странных вещей - это гут.
Лишь бы по цене было одинаково.

mademoiselle Рашпиль, возможно, я не так поняла пост crazyofsims, но она пишет (ссылаясь на интервью с Родом Хамблом):
crazyofsims написал(а):
То есть, примеряя ситуацию на сейчас, мы покупаем аддон в голом виде, а все объекты к нему - отдельно на оф. сайте. А стффы - они сами по себе.

crazyofsims написал(а):
Хамбл: ... А игроки при этом говорят: "Я не хочу столько функций, я бы хотел только вот эти фишки из Найтлайф и вот эту фишку из Бизнеса...".
Какая прелесть. Хотелось бы в глаза посмотреть этим игрокам. :rolleyes: Или хотя бы посмотреть на этих игроков - интересно, где он таких откапывает? Мне все-таки кажется, что не все будет так трагично, как можно предположить. Пока разработчики еще не конкретизировали свои представления о том, что такое "много" и "мало". Может быть, их набор фишек окажется не таким уж и мизерным, иначе большинству игроков играть будет неинтересно.

Какая прелесть. Хотелось бы в глаза посмотреть этим игрокам. :rolleyes: Или хотя бы посмотреть на этих игроков - интересно, где он таких откапывает?
Если ЕА не дадут возможности фанам производить свой контент, то, думаю, интерес к игрушке очень быстро угаснет. Знаю по себе - поиграла-поиграла, пошла одежки делать. Другие - по-другому выражают себя в симс-творчестве. ... Неужели ЕА настолько недальновидные?
По поводу "аддоны отдельно, объекты - отдельно" тоже расстроилась ужасно :( Это уж откровенное выкачивание денег :devil:
Почему-то мне кажется, такие "игроки" сидят в фин.отделах самой ЕА.
Ведь если они один раз продали вам игрушку, - симс 1 или симс2 , - какой ИМ прок с того, что вы радуетесь ей ЛИШНИЕ 5 лет, да еще радуетесь, создавая успешную конкуренцию тому, что можно продать самой ЕА, ее объектам и стаффам?! Вы ж на святое покушаетесь!:mad::o

Попытка сделать онлайновую версию Симс 1 как игры как бы это сказать... :D - Ну, вот нам версия следующая попыток налысо ощипать золотую курочку, несущую золотые яйца. Перышки ведь тоже из драгметалла...

Посмотрим. Может, они еще сами одумаются, - платить даже вдвое дороже имхо никто не станет: это всего лишь игра.

Hanna Darzy написал(а):
Мне все-таки кажется, что не все будет так трагично, как можно предположить. Пока разработчики еще не конкретизировали свои представления о том, что такое "много" и "мало".
Вот когда дело идёт о копирайтах, можно параноить сколько угодно. Всё равно окажется, что тебе дади хорошую фору. Ночью после сообщения crazyofsims я набрал в гугле Spore EULA, увидел это
http://www.simprograms.com/?p=700
и всё. Права на весь созданный контент (включая скриншоты) принадлежат EA. Может быть в своей бесконечной милости они разрешат вам смотреть на собственоручно созданные скриншоты и существ даже не взимая отдельную плату за это. А публиковать- а по какому праву? Права у EA. любой контент, распространяемый в обход их- наглое и противозаконное попирание их прав..

http://www.simprograms.com/?p=700
и всё. Права на весь созданный контент (включая скриншоты) принадлежат EA. Может быть в своей бесконечной милости они разрешат вам смотреть на собственоручно созданные скриншоты и существ даже не взимая отдельную плату за это. А публиковать- а по какому праву? Права у EA. любой контент, распространяемый в обход их- наглое и противозаконное попирание их прав..
(b) Spore IP Rights. EA owns… the Spore creatures that you create, animate, and capture in screen shots or video clips using the Spore Creature Creator. You may use only the assets supplied with the Creature Creator to create Spore Creatures. You may not further modify Spore Creatures with any other materials, tools, or software programs. All rights not expressly granted herein, are reserved by EA.

(c) Your Contributions. You hereby grant EA an exclusive, perpetual, irrevocable, fully transferable and sub-licensable worldwide right and license to use your contributions in any way including the rights to reproduce, copy, adapt, modify, perform, display, publish, broadcast, transmit, or otherwise communicate to the public by any means… without any further notice or compensation to you of any kind… you hereby waive any moral rights of paternity, publication, reputation, or attribution with respect to EA’s and other players’ use and enjoyment of Spore Creatures… To illustrate, and without limiting the statements above, if you create a Spore Creature and upload it (pursuant to EA’s agreement) to one of EA’s third party partner’s sites to create merchandise (such as a T-shirt or a replica), you acknowledge and agree that any other person can make the same or different merchandise using the Spore Creature or other assets that you created with the Spore Creature Creator tool without any compensation or notice to you.
первод Promt написал(а):
(b) IP споры Права. Архитектура системы управления предприятием имеет(признает) … создания Споры, которыеВы создаете, анимируете, и сбор данных в снимках экрана или видеоклипах, используя Создателя Создания Споры. Вы можете использовать только активы, снабженные Создателем Создания, чтобы создать Создания Споры. Вы не можете далее изменить Создания Споры любыми другими материалами, инструментальными средствами, или программами. Все права, не явно предоставленные здесь, зарезервированы каждым.

(c) Your Contributions. Вы тем самым предоставляете архитектуру системы управления предприятием исключительный,бесконечный, безвозвратный, полностью передаваемый и sub-licensable всемирное право и лицензия, чтобы использовать ваши содействия(вклады), всегда включая права воспроизвести, копировать, приспосабливать, изменять, исполнять, отображать, издавать, передавать по радио, передать,или иначе сообщать к публике каким-либо образом … без любого дальнейшего примечания или компенсации Вам любого вида … Вас тем самым отказываются от любых моральных прав отцовства, публикации, репутации, или приписывания относительно архитектуры системы управления предприятиеми использования других игроков и удовольствия Созданий Споры …, чтобы иллюстрировать, и не ограничивая инструкции выше, если Вы создаете Создание Споры и загружаете это (в соответствии с соглашением архитектуры системы управления предприятием) к одному из сайтов партнера третьего лица архитектуры системы управления предприятием, чтобы создать товары (типаФутболки или точной копии), Вы признаете и соглашаетесь, что любой другой человек может делать то же самое или различные(wотличные) товары, используя Создание Споры или другие активы, которые Вы создавали с инструментом Создателя Создания Споры без любой компенсации или обращать внимание к Вам.

В общем, если я правильно поняла, попытка с самого начала положить конец скандалам с "воровством" в виде разрешения всем и каждому не обращать внимания на ваше мнение по поводу внесения исправлений в вашу работу. - С т.зрения сложившихся правил комьюнити, апокалипсис. :yes:

Если, конечно же, будет перенесено на Симс 3.

Irma написал(а):
В общем, если я правильно поняла, попытка с самого начала положить конец скандалам с "воровством" в виде разрешения всем и каждому не обращать внимания на ваше мнение по поводу внесения исправлений в вашу работу.
Да я больше обратил внимание не на возможности для остальных игроков, а на положение любого создающего контент.
Я лучше промта, но тоже коряво перевожу, так что пардон
-------------------------
Права интеллектуальной собственности на Spore. Исключительные права EA... существ Spore, которых вы создаёте, анимируете и снимаете в скриншотах, видеороликах с использо ванием the Spore Creature Creator. Вы можете использовать только наборы, поставляемые вместе с tSCC для создания существ Spore. Вы не имеете прав на (будушие) модификации существ Spore с использованием любых других материалов инструментов или программ. Все права не оговоренные в явном виде настоящим, остаются за EA и защищены.

Настоящим соглашением вы предоставляете EA эксклюзивное, бессрочное, неотменимое и полностью передаваемое право, вклчающее выпуск сублицензий; по вему миру, использовать ваш вклад в любом виде. Это включает право воспроизводить, копировать, адаптировать, изменять, разглашать, отображать, публиковать, транслировать, передавать, или любым другим образом доводить до общественности, без какого бы ни было отдельного уведомления, вашего согласия или компенсации вам.
---------------------
Вот меня эта часть сообщения смутила. Прямо не знаю как комментировать лучше, то ли "добро пожаловать в рабство, вот тута только поставьте птиццу" или по простому "бандерлоги.. подойдите ближе.. ещё ближе". :death:
Irma написал(а):
Если, конечно же, будет перенесено на Симс 3.
Так это разрабатывают разные подразделения, а продаёт одна лавочка. Так или несколько иначе- общая тенденция понятна и радости не вызывает совсем.

Прямо не знаю как комментировать лучше, то ли "добро пожаловать в рабство, вот тута только поставьте птиццу" или по простому "бандерлоги.. подойдите ближе.. ещё ближе".
При таком раскладе "резиновая" графика Симс3 может аукнуться. Если люди с прямыми руками не будут ничего делать (а нафига им делать кастом контент? запретили же полностью), то внешний вид симов к лучшему не изменится ни через год, ни через три. Я лично сейчас просто физически не могу смотреть на сима со стандартными глазами, противно.
Да чего они там, так можно и франшизу угробить.

Назад
Сверху