• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предназначение женщины

• Автор темы Автор темы Riana
  • Дата начала Дата начала
предназначение женщины - БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.

она сломя голову бежит на работу
она тащит сумки с рынка, толкая впереди себя каляску,
она успешно руководит,
она 3 часа крутится перед зеркалом,
она изнемогает в тренажерном зале,
она не думает ни о ком, кроме любимого,
она произносит речи с трибуны,
она часами любуется своим малышом,
она последняя стерва
или она целыми днями стоит у плиты,
а может она посещает форум mixei...

главное... чтобы у НЕЕ при этом ГОРЕЛИ ГЛАЗА,
чтобы была ПРЯМАЯ СПИНА, УЛЮБКА НА ЛИЦЕ, чтобы она не думала "когда же это все, наконец, закончится?"
- ВОТ, наверное, В ЭТОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ....

много ли у нас таких????
:(

фрукт, ты чо такое пишешь... да?
после таких постов хочецца в хирургию скорее бежать - на предмет изменения пола....

Предназначение женщины. О чём мы вообще говорим - о том, что в женщинах от природы или о социальной сфере?
Да, у женщины в генах заложено быть матерью. И я хотела бы стать матерью. Семья для меня важна.
А сейчас всё больше распространяется мнение, что реализация себя в карьере гораздо важнее семьи.
Я не могу сказать, что правильно. Однозначно сказать нельзя. Люди бывают разные. И каждый ищет в жизни своё предназначение.
Думаю, такого уж общего предназначения женщины, единого для всех, нет и быть не может.

блин, да что вы заладили: "заложено быть матерью"????
а у меня вот, НЕ заложено!!!!

Tehhi
Tehhi написал(а):
блин, да что вы заладили: "заложено быть матерью"????
а у меня вот, НЕ заложено!!!!
Сочувствую, очень сильно, искренне... Может обратиться к сексопатологу или психиатру? Или просто повзрослеть еще чуть-чуть?

майкл, вот не поняла почему сочувствуешь, правда :D
хотя, если судить по твоему посту (цитата): "Единственное предназначение женщины - родить здоровых детей", то все понятно :D

да куда еще взрослеть-то?? мне и так скоро 31 год исполницца :D

Майкл написал(а):
Сочувствую, очень сильно, искренне... Может обратиться к сексопатологу или психиатру? Или просто повзрослеть еще чуть-чуть?
А если женщина физически не способна иметь детей, то, следуя распространенному мнению, он свое предназанчение не выполняет? Жизнь прожита впустую?

надин, не преувеличивай! :D
не в пустую жизнь прожита, а просто для таких, как уважаемый майкл, такая женщина - и не женщина вовсе

И все-таки ребенок женщине очень нужен хотя бы только потому, что это такой кайф - сначала иметь что-то маленькое и пушистое, потом вредное и противное, а потом наконец хорошую подругу, которая всегда с тобой (это я про свою дочь).:sun:

идеалист, я искренне рада за тебя, что ты сумела воспитать прекрасную дочь!
но не всем ето удаецца!
и потом, каким бы ребенок ни был - ето всегда головные боли, волнения и иже с ним...
лично я к такому НЕ ГОТОВА, может, в силу в своей инфантильности, не знаю, да и знать не хочу, поетому я категорически не согласна с заявлением, что предназначение женщины - родить и воспитать ребенка

Tehhi
Начнем с того, что женщина - это человек, и говорить надо о человеческом предназначении. Не хочу вдаваться в банальности про дом, дерево и сына, но что-то в этом есть... А вопли-сопли детские, когда это ТВОЙ ребенок - это в кайф! Поверь...

Есть понятие, что мужчина должен развиваться через внешний мир, а женщина через внутренний. То есть бизнес, к примеру, это уже не женская стезя. И дело не в том, что женщина будет справляться в этой сфере плохо, а в том, что это уже противоречит ее природе.
Женщина должна постоянно совершенствоваться, духовно расти для того что бы вдохновлять и нести в мир красоту, как активно, так и пассивно (будучи тем же источником вдохновения). Но без мужчины ее развитие неполноценно.

Думаю, каждый человек индивидуален, и просто глупо устанавливать какие-то общие для всех законы... У каждой личности, вне зависимости от пола, собственное предназначение.
Лично для себя я решила этот вопрос так: моё предназначение - любить своего Мужчину, жить для него, принадлежать ему. И при этом что-то из себя представлять и постоянно развиваться - ибо на фиг моему Единственному тупая ограниченная кошёлка? Лично меня такая позиция устраивает, но я её никому не навязываю. Если другие женщины умеют быть счастливыми по-иному - то и флаг им в руки.

АнтиутопиЯ
Не согласна. Женщина в бизнесе даже лучше чем мужчина.
Раньше считалось, что женщина должна сидеть домА, растить ребенка, готовить, убирать, а муж по идее должен работать. Но времена давно поменялись, а вот мнение по видимому меняться не хочет: женщина уже давно работает, но в нагрузку к работе добавляются и семейные хлопоты, а мужчины(не все конечно же) считают, что так все и должно быть. Меня это выводит из себя-значит мужчина пришел с работы, руки в боки, говорит-где моя еда, садится перед телеком и отдыхает, а бедная жена еще не успела погладить ему шмотки....В общем, что то должно меняться.

Идеалист, если не секрет, сколько лет твоей дочке? И в каком возрасте она стала твоей подругой?
Pepsi, не могу согласиться с тем, что "женщина в бизнесе даже лучше чем мужчина". Безусловно, в бизнесе среднего уровня немало успешных дам, но что касается крупного бизнеса - тут их процент явно невелик. К тому же, женщины, владеющие действительно солидными компаниями - всё-таки нетипичные женщины, у них явно мужской склад ума, да и в характере преобладают мужские черты.
А вот с разделением обязанностей в нашем обществе действительно полная фигня, с этим не поспоришь...

Гостья, если бы всё было так просто :) Но к сожалению большинство современных мужчин воспитаны в семьях, где всё было именно так, как пишет Pepsi - мать занималась хозяйством, а отец лежал на диване. Или его вообще не было. Потому сыну просто неоткуда взять образец иного поведения. Если, конечно, в молодые годы ему не попалась подруга твоего склада, которая построила его на подоконнике и научила, как он должен себя вести, чтобы её устраивать.

Гостья, не судите, да не судимы будете ;) Не думаю, что все поголовно женщины, которые недовольны отношением к ним мужей, не пытаются ничего изменить. Таких, насколько показывает личный опыт наблюдения, как раз меньшинство. Большая часть как раз старается повлиять на ситуацию теми или иными доступными им способами.

Я все-таки считаю, что женщина должна родить ребенка, воспитать его и мужа заодно. А то они какие-то все инфантильные пошли. Встречаешься с 25 летним мужиком и объясняешь ему банальные вещи- что такое хорошо и что такое плохо, что можно делать в этом возрасте, а что нет. А потом рожаешь ребенка и опять тоже самое. :D

Pushistaya, а если этому мужику не 25, а 40, то воспитывть его уже бесполезно :) Себе дороже.

Назад
Сверху