• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предательство Родины. Подлость или способ выжить?

Гор написал(а):
в цивилизованых гос-вах несколько иное отношение к гражданам. нет?
Да, в цивилизованных государствах обучение в ВУЗе в подавляющем большинстве случаев платное. Стипендии получают только отдельные студенты, либо представляющиее интерес для ВУЗа как выдающиеся студенты, либо как выдающиеся спортсмены. Да, стипендии которые платят нашим студентам, это курам на смех. Но большинство студентов учится бесплатно. Пока еще бесплатно, но мы тоже скоро цивилизуемся.
Если у вас нет страховки или стоимость страховки не покрывает стоимость лечения, то в цивилизованных странах вас будут лечить так же плохо, как в нашей бесплатной медицине, а то и вовсе не будут.
 
Гоблин, у нас большинство учится именно на контракте. количество бюджетных мест очень ограничено... (и те места на 90% раскуплены).
 
EHOT, за детские сады мы платим. обучение - тоже не бесплатное. в поликлинике без денег - тоже делать нечего. про вузы говорить?
Говорить. Вы скидывались на строительство вуза?
Даже платное обучение не покрывает полной стоимости обучения. Есть так называемые дотации государства на образование медицину и т.п.
И такие дотации есть в цивилизованном обществе, и как всякое цивилизованное общество оно вправе ожидать от своего цивилизованного гражданина соблюдения законов соблюдения обязательств (прописанных в законах) опять же лояльности и соблюдения принятых в данном обществе норм морали, а не плевков.
Как вариант - государство предоставляющее своим гражданам самим о себе позаботиться и тогда лечение будет не в плохой поликлиннике а у бабки на краю села или масимум у врача без образования. И это в том случае если Вы не окажетесь в числе людей работающих на полях за еду. Я это не конкретно про Вас говорю, это объективная реальность существующая не в фильмах ужаса или исторических хрониках, а в реально существующих в настоящее время странах. Причём местами даже в бывших советских республиках.
А ближе к саюжу - да, я считаю что предательство в мирное время отличается от предательства в военное только тем что в военное время за это расстреливают.
Двое сербских программистов участвовали в создании программного обеспечения для систем ведения целей на самолётах АВАКС, которые потом как раз и наводили самолёты НАТО при "точечных ударах" в конфликте. Но непосредственно сами на спусковой крючок не нажимали.
Хочется узнать Ваше мнение: вышеописанный случай предательство или так, мелочи жизни?
 
Гор
В Москве к февралю месяцу все бесплатные места в МГУ куплены - знаю не по наслышке
 
EHOT
по вузам и другим учебным заведениям: скидываться на постройку университета, построеного в 1731 году? ну, может какой-нить фонд и организуют... детские сады и школы (в нашем районе) постройки 1976-1980 годов, школы - примерно того же периода. так можно договориться до того, варил ли я кашу родителям строителей... а финансирование школ и дс сейчас такое, что еле хватает на зп учителям и воспитателям. все работы по благоустройству дс производятся из карманов родителей (от ремонта стульчика до ремонта кровли и обнесения территории забором). (черт! с этими учзавами совсем в оффтоп залезли... если че, можно отдельную тему завести)
по сабжу: не все, уехавшие за бугор идут работать в ВПК. и посему всех под одну гребенку тоже нельзя... а по поводу разработки оружия и его применения - имхо, это вообще предательство жизни как таковой. и никакие доводы об обороне меня не убеждают.
и всет-ки, давайте попробуем разобраться со значением понятий "родина" и "предательство". ежели не определиться с этим, вся дискуссия будет напоминать разговор глухого со слепым.
по "родине" я уже высказался (каюсь, несколько утрировано...)

Гор
В Москве к февралю месяцу все бесплатные места в МГУ куплены - знаю не по наслышке
это как раз к вопросу о предателях чиновниках...
 
Я тут наблюдаю со стороны. Думаю, тоже немного поутрирую. Мне бы хотелось узнать, можно ли, по мнению дискутирующих, считать Аршавина предателем? Вроде, парень с голоду в Питере не умирал, а родной "Зенит" с болельщиками оставил ради буржуйского "Арсенала". А что, если в сл. году "Арсенал" добьется успеха в Лиге Чемпионов? Куда посыпятся миллионы УЕФА? В Англию, считающуюся историческим врагом России. Где гарантия, что эти деньги в будущем не напакостят России? :)
Но это еще полбеды. Вот если вспомнить начало девяностых, когда отечественный спорт находился в ужасном состоянии, стоило ли называть наших спортсменов предателями? Их зарплата в "Спартаке" или "Динамо" была в любом случае посимпатичнее зарплаты обычного московского инженера, так все равно же тянуло за бугор, во всякие невзрачные "Райо Валлекано" и "Овьедо". А некоторые и вовсе, играя за богатенькие "Интер", "Марсель" и "Бенфику" добивали отечественный спорт в еврокубках (ах, Юран, Юран... как же было неприятно глядеть на то, как ты вколотил родному киевсому Динамо два гола... а Добровольский? Это вообще патриотично - участвовать в разгроме 6-0, учиненном франзузами над армейцами?). Самое интересное, что на всех этих самых легионеров отечественные болельщики собирались на Лужниках по пять раз в году, дабы стать свидетелями очередного их малопатриотичного выступления в составе сборной своей страны. Ну, а о событиях 1994 (кажется) года на ЧМ и вспоминать не хочется - где там вообще патриотизм упоминался? За сникерсы продали Родину и болельщиков.
Чем не предательство? Что у народа тогда было? Нищета, голод, криминал. Единственная отрада - футбол (а, еще была и Марианна, сори) - приносила только разочарования. Ни хлеба, ни зрелищ. А откормленный родной спортсмен (на деньги своего народа, кстати), лениво побегав за сборную, отправлялся обратно за границу - зарабатывать очередные миллионы и обогащать вражескую экономику. Чем не предательство и подлость, ЕНОТ? Тем более, что в военное время за похожее поведение расстреливали.

P.S. Повторяю, умышленно все утрирую. Но это в духе некоторых вещей, сказанных тут.
 
Cathy написал(а):
В Москве к февралю месяцу все бесплатные места в МГУ куплены - знаю не по наслышке
Остаётся только удивляться, как моя дочь в июле на бесплатное поступила. :)
 
Оладушка, это она тебе сказала, что на бесплатное, вероятно. а сама купила его еще в январе. Кати точно знает, ей известно все.
 
ближе к телу теме, дамы и господа!))))
Оладушка, это она тебе сказала, что на бесплатное, вероятно. а сама купила его еще в январе. Кати точно знает, ей известно все.
Лад, ты Змея потирань порасспрашивай, может это он и проспонсировал покупку бюджетного места!)))
 
да про "страна вырастила" - это сильно сказанно

За врачей плати, за образование плати - от детского сада до университета, за все плати сам - власть никак не помогает, даже в вопросе рождаемости - у нас же год семьи все такое был, но вот женщине, у которой была тройня врачи отказались помогать, так как боялись ответственности и у нее нашлись спонсоры и рожала она в Англии, кажется

За врачей ни разу не платил, за детсад плачу копейки, за школу не плачу. В позапрошлом году приятелю у которого родилась тройня дали квартиру и до сих пор ходят социальные работники и спрашивают не нужно ли что, хотя он уже не раз говорил что не нуждается тк зарабатывает вполне вполне более чем достаточно.
Мож мы в разных странах живём?????
Я в России. А Вы? ;)
 
ну у меня подруга тоже в МГИМО сама поступила, толдько учиться пошла в другое место, в Вышку, так что исключения есть везед, а вот про врачей не надо - пожилая знакомая лечится от рака - лечат, да на Каширке - 5тыс рублей в месяц - этов карман врачу при личной встрече, если не давать то умерла бы еще до облучения...это про рак, про бесплатное узи - запись на год вперед - это бесплатно, в поликлениках говорят на все боли - "делать вам нечего - дома сидите вот и придумываете" - такое сказали тоже женщине 86 лет, по моему личном уопытку качественные врачи в Москв еработают в скорой, сколько раз вызывала то соседке, то женщине, которая у меня на содержании - помогаю ей - там реально приезжают знающие люди, а в обычных поликлениках сидят и место просиживают - так что единственное средство либо н еболеть, либо платить

устроить в детский сад в Млоскве ребенка - 20тыс - мой сосед устраивал ребенка в этом году - еле нашел свободное место, везде все бло занято

как дети в универы поступают тоже все думаю знают, год занимаются у преподов, потом эти преподв на экзаменах ставят 5 - ясен пень что не просто так, могу сказать конкретно про себя, как я писала сочинение на вступительном - занималась я с преподом полгода из универа, ну мы там сочинения писали и так далее, натаскивала меня, а на последнем занятии она мне просто взяла и сказала какая будет тема на экзамене и что мне надо именно ее и заучить...вот так вот, у меня по русскому-литературе было 98 баллов из 100 - больше такого результат не было ни у кого - ясно что это не мои таланты, сейчас все еще проще, сын подруги говорит ка кони зачеты сдают - входят на стол препода надо класть конверт с деньгами и класть зачетку - все это весь экзамен, сейчас ясно что примеры с "исправлениями" итогов ЕГ тоже есть

так тчо про "бесплатно" - не надо рассказывать, когда заболеете это поймете, так что всем крепкого здоровья желаю в нашей стране болеть нельзя, собственно так же как пенсионером становится нельзя
 
Cathy написал(а):
е болеть нельзя, собственно так же как пенсионером становится нельзя

Семья должна быть крепкой, большой и слаженной. Построить такую - сложно, но это и называется жизнью.
Пенсию по старости вообще б по идее отменить нафиг. Ибо стариков должны кормить их дети, а не посторонний дяденька-президент :)

Вон, в Китае нет пенсий по старости. И что? Вполне себе дружний слаженный народец :)
 
Ибо стариков должны кормить их дети, а не посторонний дяденька-президент
угу! нет детей - достиг пенсионного возраста - получил от предприятия веревку и мыло... очень оригинальная мысль!
пенсионеров не президент кормит, это все мы кормим наших президентов. а старики заработали свою пенсию. или я в чем-то ошибаюсь?
 
Грей
отлично, что делать тогда пенсионерам, у которых нет детей, я такие семьи знаю.. две у меня сразу на ум приходит, в одной просчто одна бабушка 87 лет, а вдругой жене 71, мужу 70...и кто их содержать будут? соседи?!?!?!

вот абсурд то

Гор
не ошибаешься! кормит не царь-батько, а сами они себе эту пенсию и зарабатывали и мы сейчас это пытаемся делать
 
Cathy написал(а):
как дети в универы поступают тоже все думаю знают, год занимаются у преподов, потом эти преподв на экзаменах ставят 5 - ясен пень что не просто так, могу сказать конкретно про себя
Видишь ли, жизнь многоранна. Твой опыт - это одно, опыт других людей - совершенно иное. У тебя было так,у нас с дочкой - совершенно иначе (ни взяток, ни репетиторов из МГУ, просто желание и усердие). А раз есть разные прецеденты, наверное, не стоит обобщать? ;)
Давным-давно, когда дочка только ещё должна была появиться на свет, одна моя сотрудница, человек крайне непозитивный, тоже ждала ребёнка. Мы с ней ездили на работу почти одной дорогой, разве что чуть в разное время. Так вот - у меня, начиная с пятого месяца беременности ни разу не было случая, чтобы мне не уступили место в транспорте. А она утверждает, что ей ни разу никто не уступил. И когда зашёл об этом разговор, одна мудрая пожилая женщина сказала: "Девочки, мир - это ваше зеркало. С каким выражением лица вы в него смотрите - тем он вам и отвечает". Может, в этом причина, что мы с ЕНОТом живём в одной России, а кто-то в другой?
 
мне лично жаловаться не на что, но когда начинаешь смотреть ,что творится вокруг - зрачки расширяются, вот и выходит что вокруг то все по-другому нежели у тебя, я это к тому, что надо смотреть и сопостовлять некоторые события и наблюдать - закономерность это или частный случай...
 
Cathy, вот это "не ошибаешься" мне хотелось услышать от Грея.))) может быть у него есть какие-то новые прокитайские источники инфы по данному вопросу...)))

to all-> а вообще, дамы и господа, не забрели ли мы далеко от сабжа? может всет-ки вернемся к нему? ведь еще куча не решенных вопросов осталась...)))
 
Гор
ок , возвращаемся

вопрос следующий предательство страны - это правовой аспект или моральный? предал там и сиди и живи с этим свои предательством или же еще и по закону за него отвечай?
 
Гор написал(а):
нет детей - достиг пенсионного возраста - получил от предприятия веревку и мыло...

Ну и правильно. На кой еще планету коптить, если жизнь зря прожил, детей не завел, а если завел - то не уберег?
 
Назад
Сверху