• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предательство Родины. Подлость или способ выжить?

Родина- это хорошо.Но никто никогда не знает,куда заведет его жизненный путь.Если у человека достаточно больше перспектив в другом месте.И он знает,что там у него жизнь станет лучше,сытнее.И я не считаю предательством,если этот человек сменит место обитания.Каждый по сути своей стремится к улучшению и развитию своей жизни.И в этом нет ничего плохого.

Вопрос поставлен некорректно. "Подлость" и "способ выжить" не являются взаимоисключающими понятиями.

AlexCluster, подразумевалось, собственно, следующее: это подлость в любом случае или всё-таки в некоторых случаях поступиться принципами и понятиями о Родине - оправдано.

Согласна. Это все равно подлость, во благо она или по другой причине.

Сложно тут что-то говорить, потому что вопрос подразумевает слишком субъективный ответ. Нельзя предоставить фактов или каких-то других неоспоримых доказательств. Для кого-то Родина - святое, а для кого-то важнее быть сытым, одетым и обутым. Лично я отношусь к первой категории и хочу трудиться на благо своей Родине. Звучит, наверное, смешно, но именно это я считаю правильным.

По-моему, дамы и господа, вы все слишком усложняете.
В УК РФ существует четкое определение государственной измены.
Статья 275. Государственная измена.

Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации
Соответственно, все, что в него не укладывается, изменой не является.

-------------------------

Volnaya написал(а):
государственной измены.
Я, конечно, могу чего-то не понимать, но предательство Родины и государственная измена - вещи разные. В первом случае - это что-то более духовное, чем материальное, и зависит от характера и воззрений человека. А второй случай более, чем материален и зависит от УК или иного подобного документа.

SandraLina написал(а):
В первом случае - это что-то более духовное, чем материальное, и зависит от характера и воззрений человека.
В спорах сложно оперировать столь неопределенными понятиями...

Вот возьмем твои слова -
SandraLina написал(а):
Для кого-то Родина - святое, а для кого-то важнее быть сытым, одетым и обутым. Лично я отношусь к первой категории и хочу трудиться на благо своей Родине.
А если Родина этого не хочет?
Кто кого предает в этом случае? Ты - Родину, или Родина - тебя?

---------------------------------

Volnaya написал(а):
А если Родина этого не хочет?
Это как? Извините, Вам сказать нечего? Я возьму эти слова обратно, если Вы объясните, как Родина может чего-то "не хотеть". Да и кто знает, чего она хочет? И кто - она? Призрачный образ, существующий только в ментальной проекции? Желания которого можно, оказывается, узнать?

SandraLina написал(а):
Да и кто знает, чего она хочет? И кто - она? Призрачный образ, существующий только в ментальной проекции? Желания которого можно, оказывается, узнать?
Вот видите... )
Вы блестяще проиллюстрировали слова из моего предыдущего поста -
"В спорах сложно оперировать столь неопределенными понятиями".

По-моему, нельзя относиться к предательству Родины, как к морально-нравственной категории.

-----------------

Считаю,предательство Родины-это способ выжить.Но необязательно.Родину ты любишь,а Родина тебя?Да Родине срать(ссори),здохнешь ты или нет.А вот тебе помирать,оставляя свою семью,своих близких ради Родины...

Малая
во-во......как сказал один умный человек: я отношусь к России так же как и она ко мне...я на нее плюю

Малая ну это смотря за какую родину и что вообще вкладывать в это понятие..я вот вообще не заю, чтодля меня родина......мне этот термин как-то не ясен...я просто какие-то города люблю, какие-то...а что считать родиной не знаю

Ща квапатриды придут и ка-а-а-ак накатят... ))
Правда, они и сами обычно теряются при определениии понятия "Родина"... )

-----------------------

Volnaya
для меня почему то это понятие больше отрицательное нежеле положительное...не знаю даже почему

Ну это у каждого свое...
Родина, она и есть Родина, если здесь родился и вырос.
Родина-мать или Родина-мачеха - вопрос совсем другой.
А любить ее или не любить - тут уж каждый решает сам.

А вот когда Государство трогательно пытается назвать себя Родиной и требовать на этом основании любви - его нужно тихонечно посылать.
Или не тихонечко - но это уже вопрос темперамента... )

--------------------------

Volnaya
ну не государство...а правительство нонешнее.....это все-таки разные вещи

а про родину - когда родился в одной стране и жил всю жизнь то там, то сям - это понятие стирается

Малая ну это смотря за какую родину и что вообще вкладывать в это понятие..я вот вообще не заю, чтодля меня родина......мне этот термин как-то не ясен...я просто какие-то города люблю, какие-то...а что считать родиной не знаю

Во-вот...я тоже не знаю,что для меня Родина.А особенно Украина....хм....наверное,и поэтому такого мнения.

Назад
Сверху